Мне 14 лет, до этого полгода занимался боксом (скорее валял дурака на тренировках, 6-7 лет было, не понимал ничего), потом 3.5 года занимался Шотокан Карате-До. Еще когда занимался карате в кумите не мог точно осознать что я делаю, действовал не обдуманно и спонтанно. В связи с чем два года назад получил вывих плеча и перелом ключицы. После этого возник страх перед боем, который меня беспокоит до сих пор. Сейчас физически полностью залечился, но от усиленных тренировок как бойца решил отказаться.
Я живу в неспокойной обстановке где не редко приходится постоять за себя или девушку. А навыки за два года утеряны. В данный момент мои, с позволения сказать бои, проходят в любимой технике "Левой взял - правой бей". Хочется внести какую-то обдуманность и гармонию.
Не по далеку есть спорт-клуб. Там практикуют Классический бокс, Тайский бокс и ММА. Я больше склоняюсь к ММА. Но насколько я знаю в ММА не редки броски, чего бы мне не хотелось испытывать, опасаюсь за плече и ключицу.
Помогите определится что будет лучше для поддержания себя в форме и полезнее в реальной жизни?
Цели которые поставил для себя: Развить общую физическую силу, ударную силу и массу (иными словами правильную технику удара), , избавится от спонтанности в действиях и научится контролировать себя.