Котетсу Боку (20-7-2) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]vs. Шинья Аоки (32-6) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мелвин Манхуф (27-9-1) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] vs. Брок Ларсон (36-7) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дженс Палвер (27-17-1) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] vs. Масакатсу Уеда (16-2-2-)
Кевин Белингон (10-2) vs. Тан Ву (3-1) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эдди Нг (5-1) vs. Арно Лепон (9-2)
Леандро Исса (10-3) vs. Юсуп Саадулаев (9-2-1)
Алекс Силва (1-1) vs. Рене Каталан (0-0)
Шэннон Виратчай (2-0) vs. Башир Ахмад (1-0)
Прелимы: 15:00 МСК
Нуур Мухаммад (0-0) vs. Джэйк Батлер (1-0)
Рональд Лоу (1-0) vs. Юн Тинг Чен (0-0)
На что надеется Шинья Аоки в титульном бою One FC? На удовлетворение нужд Немного удивительно, но Шинья Аоки успел подраться в каждой мало-мальски значимой ММА-организации Японии, успел пережить взлеты и падения, его карьера насчитывает без малого 10 лет, а ему еще не исполнилось и 30 лет...
Его бой против Котетсу Боку за пояс чемпиона ONE FC в легком весе состоится уже в эту пятницу и ознаменует 40-й раз, когда нога этого японца в полосатых лосинах ступала на ринг. Большинство его выступлений прошло неподалеку от места его рождения, и менять эту традицию Аоки не торопится. Это подтверждают его слова. "Я не стану отрицать. Выступление в Азии дает мне преимущество. Мне не нужно совершать долгие перелеты через океан, не нужно страдать от акклиматизации. К тому же куда сложнее следить за диетой, когда находишься за рубежом. Бойцы, с которыми я встречался, имели больше опыта с теми факторами, что влияют на бойца, в то время как мне приходилось проходить это впервые и учиться адаптироваться." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Признаться честно, Аоки не очень-то хорошо сумел адаптироваться, судя по результатам. В двух боях под флагами Strikeforce и одном в Bellator его рекорд составляет лишь 1-2. В зависимости от угла зрения размышления на этот счет могут привести вас к а. комментарию о пропасти между уровнем ММА в Азии и Северной Америки; б.предостережениям насчет суровых последствий акклиматизации; в.как аргументировал скорый соперник Шиньи Котетсу Боку: "Аоки не хватило опыта в клетке".
По словам Аоки "Миксфайт в Японии все еще находится в глубоком упадке", поэтому можно лишь догадываться насколько серьезны намерения японца относительно ONE FC. За последние годы пространство для выбора организации в Азиатском регионе существенно сократилось. В таком случае что может значит обладание поясом ONE FC для лучших сынов страны восходящего солнца?
На этот вопрос Аоки ответит, что "уровень бойцов ONE FC находится на самом высоком уровне". Если вы спросите Боку, его реакция прозвучит в том же диапазоне: "Уровень становится все более и более высоким".
Однако, глядя на мировые рейтинги, среди общепризнанных топов в легком весе вы не найдете представителей ONE FC кроме Шиньи Аоки. Это заставляет задуматься, что бойцу калибра Аоки нужно для удовлетворения. С другой стороны все люди разные и стоит предположить, что ег оцели могут существенно отличаться от наших целей.
Возьмем для примера его колумбовы походы по открытию Соединенных Государств Америки. Легко взглянуть и решить, что в отсутствие схожих возможностей в Азии это стало попыткой Аоки попробовать силы против бойцов наивысшего уровня. Однако у него есть другое объяснение. "На тот момент не было совершенно никаких вариантов найти бои где-либо кроме Америки. Но теперь у меня есть ONE FC, самый большой промоушен в Азии. У меня больше нет необходимости искать бои где-либо еще."
Конечно, "необходимость" - понятие довольно растяжимое. Бывает необходимость в финансовом смысле, а может быть и соревновательный смысл, в плане наследия "что скажут обо мне, когда я уйду из спорта".
Если верить Аоки, то первый смысл лишь немного более существенный нежели второй: "Мне не нужно зарабатывать очень много денег. Пока я могу обеспечить своей жене и сыну комфортную жизнь, я удовлетворен."
Это, по крайней мере на данном этапе, звучит как то, чем ONE FC может обеспечить Шинью. Если парой дней позднее он станет чемпионом организации в легком весе, довольно скоро мы уже сможем узнать, будет ли это все еще достаточно для него.
Автор: Михаил Мазур [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шинья Аоки: "Мне не обязательно зарабатывать много денег" Один из самых известных японских бойцов - Шинья Аоки в пятницу проведет бой за титул чемпиона ONE FC в легком весе, и это будет его 40-ый профессиональный бой. Ему еще даже нету 30-ти лет, и почти все свои бои он провел в японских ММА организациях, и судя по всему, такое положение вещей его устраивает.
"Не стану отрицать - то, что я провожу бои в Азии дает мне преимущество. Мне не приходится совершать длинные перелеты и потом адаптироваться. К тому же, в чужой стране тяжелее следить за диетой. Те бойцы, с которыми я дрался в Америке, привыкли к некоторым вещам, в то время, как мне приходилось адаптироваться", рассказывает Аоки.
"В прошлом не было другой альтернативы, кроме как искать поединки в Америке. Но сейчас есть One FC, самая большая организация смешанных боевых искусств в Азии. Теперь мне не нужно искать бои где-нибудь в другом месте".
"Мне не обязательно зарабатывать много денег. Пока я могу обеспечивать своих жену и сына, и давать им комфортную жизнь, я буду доволен".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренировка Шиньи Аоки с товарищами в Evolve MMA [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шинья Аоки планирует перейти в полулегкий вес независимо от исхода грядущего титульного боя против Котетсу Боку. Его тренер говорит, что Шинья сейчас весит 71,5 кг, то есть ему по сути ничего гонять не надо будет до лимита легкого веса.
А Котетсу наслаждается сингапурским солнцем после холодной Японии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты взвешиваний перед ONE FC 8
- Kotetsu Boku (154) vs. Shinya Aoki (155) [ONE FC Lightweight Championship]
- Melvin Manhoef (185) vs. Brock Larson (185)
- Jens Pulver (134) vs. Masakatsu Ueda (135) [BWGP Semis]
- Kevin Belingon (135) vs. Thanh Vu (135) [BWGP Semis]
- Eddie Ng (154) vs. Arnaud Lepont (154)
- Leandro Issa (135) vs. Yusup Saadulaev (135)
- Rene Catalan (124) vs. Alex Silva (125)
- Shannon Wiratchai (145) vs. Bashir Ahmad (145)
- Jake Butler (205) vs. Swain Cangco (203)
- Chen Yung Ting (124) vs. Ronald Low (124)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от michaell
- Kotetsu Boku (154) vs. Shinya Aoki (155) [ONE FC Lightweight Championship]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от michaell
- Jens Pulver (134) vs. Masakatsu Ueda (135) [BWGP Semis]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от michaell
- Melvin Manhoef (185) vs. Brock Larson (185)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]