Антонио Сильва (16-3) очень рассчитывает, что тяжеловесы Strikeforce перейдут в UFC. Он восстанавливается после операции на плечо и по планам может вернуться к концу февраля или в марте. Антонио рассказал о том, какой он урок извлек из поражения Даниэлю Кормье.
«Даниэль Кормье хороший человек и отличный боец, но ему в тот день нежно было еще и купить лотерею. Первый удар выключил меня, после него я уже не мог продолжать драться. Я из Параибы, мы там всегда деремся. Я одно из всего понял: не следует драться за деньги, а только ради любви к сражению. После того, как Алистар Оверим снялся с Гран-при, я тоже хотел уйти, но решил продолжить ради денег и за это меня наказал Господь. Деньги не должны быть приоритетом».
Процесс восстановления идет, опережая график. «Плечо прооперировали 22 ноября и сейчас мое состояние на 80%. Мой физиотерапевт говорит, что я мутант, потому что я быстро восстанавливаюсь. Моей задачей было оставаться в такой хорошей форме, насколько возможно, чтобы восстановление шло быстрее, и такой подход оправдал себя».
В связи с упразднением тяжелого веса в Strikeforce в 2012 году, Антонио надеется на переход тяжей в UFC. «Я очень хочу драться в самой лучшей компании, там, где дерутся лучшие бойцы. Было бы очень хорошо, если бы тяжеловесы Strikeforce перешли в UFC. Для них есть много хороших боев. Не все зависит от меня, но в день, когда поступит приглашение, вы можете быть уверены, я приму его в ту же минуту и покажу все, на что я способен. Как только получу предложение, проведу бой с любым бойцом, кого выберет Джо Сильва».
Антонио признателен за поддержку и обещает вернуться с победой. «Благодарю всех за поддержку, даже после поражения. Я благодарен команде Team Nogueira за возможность тренироваться, и благодарен за тренировки во Флориде с командой Blackzilians, которая всегда меня поддерживала. Я вернусь в дело с огромным желанием добыть победу и продолжить победную серию».
Менеджер Антонио Алекс Девис рассчитывает на возвращение бойца в марте. «По планам где-то в марте [ожидается возвращение]. Пока ничего точно не известно. Антонио только прошел через операцию на плече, которое его длительное время беспокоило. Он будет готов к концу февраля. Я уже проинформировал UFC и Strikeforce об этом и теперь ожидаю их ответа. Надеюсь, в ближайшие дни мы проясним планы».
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам сайтов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]