11.07.2013, 13:19
Сообщение от
Borik
Ок, пусть 86 кг. Но вот википедия и комменты в Нете говорят о весе Мачиды в 102 кг. Я написал "порядка 17 кг", а 13 или 16 кило полностью под это определение подпадают. Да и неважно, сколько жира и воды носил на себе Би Джей в том бою - он в любом случае играл на поле Лиото. Для бойца, никогда в жизни и до 77 кг полноценно не дотягивавшего, это достойный вызов.
Любой бой в ММА - это вызов. Но в данном случае не к месту будет ни "дрался будучи легковесом" ни "никогда в жизни и до 77 полноценно не дотягивавшего" учитывая его вес 86 кг в бою.
Сообщение от
Borik
По именам - может быть. Но форма 2008-2009 гг. в лёгком весе была как минимум не хуже.
На этот счет спорить бесполезно, согласен.
Сообщение от
Borik
Боец, потенциал которого позволил ему вырасти в члена Зала Славы UFC
Ах ты Боже ж мой...
Чисто для справки. Боннар получил место в "Зале Славы" (хз правда чем этот Слава так знаменит) только из-за того, что один его, на минуточку, проигранный бой, настолько понравился зрителям, что это позволило UFC выйти на новый уровень PPV. О высоком мастерстве и каком-то спортивном потенциале и говорить не приходится.
Сообщение от
Borik
В 214. Ну даже если не брать бой с Чаком, то в полутяжах Рич выдал равный бой с Хендо, причём один судья, если не ошибаюсь, дал 30-27 в его пользу.
214 - это, если что, тяжелый вес. Но бой с Чаком, который стал последним и, кажется, 3м нокаутом подряд - это я и сам хотел бы упомянуть. И это очень здорово - прыгать с 2003 по 2010 и обратно.
Сообщение от
Borik
Да о Таннере можно сейчас в сколь угодно пренебрежительном тоне писать. Но победы этого самоучки над теми же Лоулером, Террелом и ещё косым десятком известных крепких бойцов (в т.ч. тяжами) никуда не денутся.
За это ему почет и уважение. Но это не отменяет того факта, что топовый уровень он не тянул. На тот момент этот уровень был в PRIDE.
Сообщение от
Borik
Франклин того же Оками уверенно убирал. Чем не показатель? Он долгое время был в ТОП-10 в среднем. И свою силу над ним доказал только Паук.
Во-первых ты снова говоришь о СРЕДНЕМ весе. Во-вторых, Амар Сулоев этого Оками вообще избил на турнире М-1. Это значит, что М-1 > UFC и Сулоев > Франклина? Или же мы будем учитывать временные рамки и рассуждать логически?
Сообщение от
Borik
Т.е., с учётом написанного мною выше, нет либо. И Сэм Греко с Макдональдом - полноценные тяжи, пусть и без опыта борьбы. А тут после этих амбалов какой-то маленький вертлявый пупсик. Пусть и чемпион на пару категорий ниже.
Это бойцы К-1 без опыта в ММА. И он их заборол (и то с Грэко промашка едва не вышла). А тут топовый боец ММА.
Сообщение от
Borik
Это кого, например? Людвига, убравшего в аккурат перед этим Палвера и Генки Судо??? Или Рензо Грейси???
Да. Кикбоксера Людвига, 10-5 с двумя поражения подряд Хензо Грэйси и еще одного левого Грэйси.
Сообщение от
Borik
С тем, что Сакураба заслуживает уважения, согласен на все 146%. Но я не вижу, чем Би Джей заслужил этого меньше.
Одна из причин, по которой БиДжэй заслуживает называться лучшим бойцом в истории (!) - это проигранный бой более тяжелому Лиото. Я дал понять, что это не очень убедительно? В этом плане Сакураба гораздо более велик т.к. таких поединков у него чуть больше половины.
Сообщение от
Borik
Кто средневес? Пенн и велтером-то не был никогда.
Пенн БЫЛ и легковесом и велтером. Судя по его боям в Японии с весом 86 кг, в межсезонье он еще бывает и полутяжем.