21.01.2011, 20:39
Не димотивационный пост,но возможно повод задуматься какими критериями руководствуются чиновники в г.Москва.
Конкретно речь о том кому дать право торговать,а кого лучше лесом.Один из знакомых(буду до конца честным - не мой знакомый),коренной Москвич - скопив скромный капитал попытался открыть типичную продуктовую палатку. Ну вроди капитал и желание есть,осталось дело за малым:пробить всевозможные разрешения из сан.эпидем станций,налоговой и множества других..
future расписал детали более,чем подробно,но речь собственно не об этом...
Пробил-таки,открыл палатку и приступил к освоению нового поля деятельности.
Случилась такая вещь однажды:пришли люди на их участок,(где,забыл упомянуть - таких ларьков было множество,а ни одинокая лавочка участника рассказа) - собиравшие дань(люди в погонах) и заявили,что с сегодняшнего дня стоимость аренды возрастает на несколько т.р.Те возмутились и стали перечить(хозяева всех без иключения ларьков были люди,так скажем не Русскими,также,как и их продавцы).Те сказали "ну ладно су....",и удалились.На след. день или в тот-же на точку нагрянул рейд ОМОНа,сопровождаемых сотрудниками ряда других заинтересованных служб.Традиционно начали копать документацию о поставках,лицензии на продажу..(не буду перечислять весь перечень,я человек далекий от торговли - он составлял не менее десятка свидетельств,разрешений,санкций и пр.).
Как ни странно косяки нашли в КАЖДОЙ лавочке,связанные с инциндентом.Не нашли,правда у парня - Москвича,о котором я и начал рассказ.
Внимание - вопрос на засыпку:почему не выгодно допускать коренных жителей Москвы в сферу частного предпринимательства на территории своего города?