MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда213
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что вас привлекает в .....?

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#91)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3037
22.07.2010, 17:41

Не знаю...
бывает ненависть проявляется у всех. просто у норм людей есть на это причины...
меня вот передергивает когда у нас у входа в институт стоят 5-10 дагестанцев, и у каждого 2 из под рубашки торчит Оса или пневматика, если не боевые... как мне на них спокойно смотреть? и несут еще всякую хрень, включат на телефоне музыку во всю и стоят, строя из себя хозяев жизни, и твоей в том числе...
они вот Мусульмане и вызывают явный негатив, и 99% их когда стоит в группе от 2 и более человек являются просто стадом, не какого общения не подразумевается с ними...
тут же есть пару человек которых я знаю, которые по жизни спокойные парни и все такое, но когда они в этом стаде я бы не сказал что это стоит мой знакомый,просто я не понимаю он это или нет.
Именно эти стада и вызывают общую негативную картину о народах или даже целых религиях.

И как раз как у Арловского тут иное, не "я ненавижу национализм, и негров" а "я ненавижу национализм и националистов негров"(где 1 включает 2 и нет противоречий)

Старый
  (#92)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
22.07.2010, 17:47

magnit,
Эдакий ты хитрец. Ты абсолютно произвольно выделил из негров группу, нет, подразумеваются именно все негры, вот и все турки.
То, что ты описал - это и есть стереотип. А стереотипическое мышление не есть хороший признак.

Старый
  (#93)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2010, 17:50

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
нормы морали и законы
ну тут как бы и палка о 2 концах, ведь эти законы придуманы человеком и часто ним же корректируются, и хорошим примером может служить РФ, вот чиновники большинство атеисты а закон не во что не ставят так же как и мораль... + для большинство людей вообще закон не что, пугает лишь наказание за нарушение его(и это одинаково как для верующего в бога так и для атеиста)

вроде так?

Старый
  (#94)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.07.2010, 17:53

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
ну тут как бы и палка о 2 концах, ведь эти законы придуманы человеком и часто ним же корректируются, и хорошим примером может служить РФ, вот чиновники большинство атеисты а закон не во что не ставят так же как и мораль... + для большинство людей вообще закон не что, пугает лишь наказание за нарушение его(и это одинаково как для верующего в бога так и для атеиста)

вроде так?
))) Всё в куче и при чёт тут атеизм? Если все наши чиновники христианство примут (да что та, там и так их полно) будто что-то изменится. Тут не в вере дело

Старый
  (#95)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2010, 17:54

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
То, что ты описал - это и есть стереотип. А стереотипическое мышление не есть хороший признак.
какой стереотип? если реально 85-90% тех кого ты видишь в Астрахани с Кавказа так себя ведут? я же написал что есть у меня знакомые дагестанцы и я норм к ним отношусь, но вот факт есть факт...
когда на картине много черного ты же не будишь говорить что "эт просто темно серый"? ты в лучшем случае можешь сказать "там мало белого".
скажу проще проходишь мимо 1 стоящего человека тебе на него до лампочки, если их 2-3 и больше то тебе уже не все равно, это угроза тебе... Приходится думать о этом так или иначе

Старый
  (#96)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 547
22.07.2010, 17:55

Не знаю...
бывает ненависть проявляется у всех. просто у норм людей есть на это причины...
меня вот передергивает когда у нас у входа в институт стоят 5-10 дагестанцев, и у каждого 2 из под рубашки торчит Оса или пневматика, если не боевые... как мне на них спокойно смотреть? и несут еще всякую хрень, включат на телефоне музыку во всю и стоят, строя из себя хозяев жизни, и твоей в том числе...
они вот Мусульмане и вызывают явный негатив, и 99% их когда стоит в группе от 2 и более человек являются просто стадом, не какого общения не подразумевается с ними...
тут же есть пару человек которых я знаю, которые по жизни спокойные парни и все такое, но когда они в этом стаде я бы не сказал что это стоит мой знакомый,просто я не понимаю он это или нет.
Именно эти стада и вызывают общую негативную картину о народах или даже целых религиях.

И как раз как у Арловского тут иное, не "я ненавижу национализм, и негров" а "я ненавижу национализм и националистов негров"(где 1 включает 2 и нет противоречий)
По моему всё что ты описал, твои чувства, полностью нормальны. Они стоят с пушками и ведут себя вызывающе, это создаёт угрозу твоей безопастности и вызывает страх и ненависть. Я думаю, такая реакция должна быть у любого нормального человека.
Ну а что б от этого избавиться проще самому купить осу или накатать пару анонимак в ФСБ, о том что у тебя перед универом подозрительные личности стоят с пистолетами.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (22.07.2010)
Старый
  (#97)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
22.07.2010, 18:00

Сообщение от Proart Посмотреть сообщение
Лан, троллить не буду, приведу по конкретней пример. Вот в США в некоторых штатах применяется смертная казнь, а в других нет. Что насчёт этого говорит атеизм?
Атеизм говорит, что если тебе не нравятся законы штата, то рядом есть другой штат ;o)

Старый
  (#98)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.07.2010, 18:00

если реально 85-90% тех кого ты видишь
Ты сам ответил на свой вопрос - "какой стереотип". Когда речь идёт о всей национальности, ты судишь по крохотной её части которую видишь. И потом пытаешься сказать, что мол говоря я ненавижу там [кого-то] имеешь ввиду мол только тех кого видишь. В таком случае надо уточнять, а иначе это и есть стереотип. Откуда ты негров националистов взял? Ты читал Арловского? Там ничего такого небыло, там имелись ввиду все. Остальное ты сам придумал.

Старый
  (#99)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2010, 18:02

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Всё в куче и при чёт тут атеизм? Если все наши чиновники христианство примут (да что та, там и так их полно) будто что-то изменится. Тут не в вере дело
ну может я недопонял смысла...
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Атеизм лучше религий как минимум тем, что предполагает нормы морали и законы выше, чем любые предрассудки и прочая
Кто сказал что выше?
если по закону нельзя а по религии можно то большинство относящихся к ней нарушат закон?
А вот Атеисты нет, так как у них кроме закона нет нечего?
думаю % нарушения будит одинаков...
ну очень большой % верующих как мне кажется скорее нарушат религиозный закон чем общественный, тем более что кара за 1 будит нескоро и непонятно будит ли еще, а за 2 она более реальна..

Старый
  (#100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
22.07.2010, 18:02

Теперь по ответу future.
Постараюсь кратко.
Сообщение от future Посмотреть сообщение
Хорошие примеры ты привёл из списка..
Список начал ты приводить - ОАЭ, например. Я и продолжил его. Можно пройтись и по списку...
Индонезия - одна из немногих стран мира, чьё население успело сменить несколько вероисповеданий за относительно короткий промежуток времени. Это островное государство и РЯД островов исповедует и многие другие религии, кроме ислама!
Больше всего мусульман в мире живёт в Индонезии, поэтому я ёё и привёл в пример.
Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и Исламском мире экономикой после Турции[8] и является одним из наиболее технологически развитых государств региона."
Иран крут только в своём окружении, сравнить его развитие (любое, кроме численности) с западными странами-.
Скажи мне, и как сильно отличается уровень развития наших стран?? А СССР, это не только Россия, это и Украина, (и Грузия, и Молдавия, ( напомни мне уровень развития)) в которой полная жопа по сравнению с Пакистаном, который ежегодно экспортирует товара на суму внешнего долга той самой Украины!!
Вот здесь список стран с ВВП на душу населения (объективный показатель развитости экономики+сырьё)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Так вот - Пакистан проигрывает ВСЕМ кого ты перечислил, включая Молдавию (одно место) Вот тебе и развитый Пакистан.
Но если кому-то будет легче, что мусульманские страны не развиты, то ради Бога!!
А теперь самое главное. Я не знаю почему ты переводишь тему в "кому-то легче, что кому-то плохо" и так далее. Мне от этого точно не легче. Я был бы рад если бы в мусульманских странах было бы такое же светское и демократичное общество как на Западе. И ненависти было бы меньше. И это не разговор кто в мире хороший, а кто плохой. Я просто размышляю, почему слабнет вера в Западных странах, а на Востоке - почти такая же сильная как и была!!!
Однако суть не в списке.
Западная (в основном христианская цивилизация) идёт впереди планеты всей по развитию,
1. Политическому
2. Экономическому
3. Научному
Будешь с этим спорить? Конечно, можно привести пример Катара или Кувейта, которые по ВВП на душу населения опережают очень многих. Но наверное понятно, откуда эти деньги... А демократия и "светскость" общества им только снилась. А к ослаблению религии приводят именно развитие демократии, образования - то, что есть на западе => а потому и ослабление религии там сильнее гораздо.
На 200 лет от Европы?????? Это ж какая страна отстаёт на 200 лет от Европы?? Этого не может быть, ибо в Европе 200 лет назад была нехватка топливно-энергетической базы!
Да при чём здесь нехватка топливно-энергетической базы! Общество само (самоуважение, уважение к природе, независимость от власти), полит система (можешь представить сейчас Хусейна где-нибудь в Канаде? Отсраивает такой себе дворцы на налоги канадцев, в тюрьмы без суда по собственному пожеланию людей кидает) отстало. И очень сильно отстало. В Афганистане и не на 200 лет - там реальное средневековье с АК-47. Понятно, что появились машины и радио, но нравы и обычаи - 16-й век.
А теперь к вопросу Риска - привлекает людей в исламе как раз его целостность, неизменность. Люди в сложный момент видят в этом Истину.

Млин, километр всё-таки получился))))

Cказал(и) cпасибо:
future (22.07.2010)
Ответ

Метки
привлекает

Опции темы