интересное у тебя мнение. на чем основано?
по остальным тоже самое. никто не пытался уйти. или ты считаешь, что правильно стоять согнувшись и ждать когда соперник сам отстанет ?
Считаю, что тайский клинч в ММА может носит характер завершающего приема, когда противник поплыл, устал, или просто не умеет защищаться.
теперь понял - ты бьешь передней ногой, но не с развороту.
Да нет , уширу и урамаваши бьют с разворота ...Просто кто-то бьет с места , а я делаю шаг правой и разворот против часовой с ударом...
Насчёт матчевой встречи - счёт 5-0 во многом отражает класс украинской команды
Повторюсь ,тай-клинч заслуживает отдельной темы ,если есть желание ее развивать ,может кто-нибудь из тайцев зайдет и отпишется ...
PS Удивлен что в саньда разрешены колени с прихватом затылка,такое даже в К-1 запретили...
Если там обязателен шлем ,то ясен день ,тай-клинч теряет эффективность.
Тайский клинч (как и любая другая техника) неэффективен в 2 случаях:
1) когда тот кто его делает не умеет этого делать
2) когда тот на ком его проводят правильно защищается (и это не проход в ноги, корпус)
Отписываюсь потому, как в кудо разрешены удары в захватах. В том числе и тайклинч (другое дело его почти не используют, так как есть доги, за которое и хватают, и шлем). Но принцип работы коленями аналогичен: плотный захват + раздергивание + серия в корпус, голову + перевод в партер. От шлема эффективность ударов коленями не уменьшается. Наоборот, труднее голову вытащить, а вот боксерские перчатки при неумении могут сильно мешать (это по поводу Украинской команды саньда).
Видео в тему: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось vrnkudo; 26.01.2011 в 09:13.
Да нет , уширу и урамаваши бьют с разворота ...Просто кто-то бьет с места , а я делаю шаг правой и разворот против часовой с ударом...
.
Замысловато, зато неожиданно для соперника.
Кстати, вовсе обязательно уширо и уру бить с разворота. Отлично идет и с передней ноги.
Сообщение от TAP OUT
Насчёт матчевой встречи - счёт 5-0 во многом отражает класс украинской команды
Повторюсь ,тай-клинч заслуживает отдельной темы ,если есть желание ее развивать ,может кто-нибудь из тайцев зайдет и отпишется ...
PS Удивлен что в саньда разрешены колени с прихватом затылка,такое даже в К-1 запретили...
Если там обязателен шлем ,то ясен день ,тай-клинч теряет эффективность.
На счет уровня я писал со слов комментатора. Все украинцы тайцы и к-1 щики - чемпионы Украины, призеры Мира , Европы по своим дисциплинам. Видимо чистых саньдаистов у них не было. Тем не менее пару человек были знакомы с борьбой, так как тоже делали попытки бросать.
Нашел еще одно видео этой встречи. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Правда у меня оно не показывает.
В этом бою [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] противник с Украины - чемпион Мира ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ])
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 26.01.2011 в 10:07.
На этих ролликах может и нет , не могу посмотреть - нет скорости. Включите телевизор, по Бойцу этот турнир каждый день повторяют. В других боях попыток клинча было сколько угодно.
Ещё варианты, они не умеют драться, либо просто нравится получать удары.
Ну или постановка
Завязывай ёрничать, а если пофлудить хочешь, для этого рядом есть тема
Сообщение от TAP OUT
Это не больший аргумент в пользу малой эффективности тай-клинча
Имелось ввиду меньшая (в сравнении с таем, где она на высоте) эффективность в единоборствах где допустимы борцовские приемы. Если в тайском боксе практически ни один поединок без него не обходится, то как ты увидел в 2-х ролликах даже его попыток не было, уж не знаю почему.
Предпологать, что саньдаисты не знают этого приема нелепо, так как сегодня секретных техник уже не существует, а бойцы выступают по нескольким смежным дисциплинам.