MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#10401)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4810
Users Flag!
21.03.2011, 04:29

В настоящее время изуродованный и избитый Вячеслав Дацик, неизвестно где находится и что с ним делают каратели из правоохранительных органов. Нет никакого доступа к правдивой информации о его местонахождении, а тем более свидания с ним. Вновь карательная психиатрия!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (21.03.2011), John (21.03.2011), Neona (21.03.2011), Overdrive (21.03.2011), PNS (21.03.2011), Slava1 (21.03.2011), Zarik (21.03.2011), Макс Иванов (21.03.2011), дядя Вова (21.03.2011)
Старый
  (#10402)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4925
21.03.2011, 04:40

Сообщение от Jonic Посмотреть сообщение
HAARP: данные магнитометрии показывают, что землетрясение в Японии было индуцировано
Сегодня показывали Российского ученого,который давал прогноз на это землетрясение (именно в 2011м и в той области) еще в конце 80х - 90х .Также показали его публикацию с пожелтевшими от старости страницами.Также,он говорил,что сами японцы в своё время интересовались его исследованиями и он предоставил им все наработанные материалы,но за давностью лет об этом или просто забыли или не посчитали прогноз достаточно убедительным.

Можно было-бы предположить,что данный прогноз был известен "третьим лицам",которые якобы справоцировали колебания земной коры (сам не верю,что пишу подобную хрень) и таким образом дата была выбрана не случайно (чтобы не искали виновных - предрекали же тряску вам),но вот незадача:ученый довольно точно предсказал ряд землетрясений и цунами и в других точках земного шара.Теория "саботажа вселенских размеров" как-то снова проваливается,да и с чего бы Американцам "топить" Японию.

Последний раз редактировалось Overdrive; 21.03.2011 в 06:03.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (21.03.2011), Slava1 (21.03.2011), Zarik (21.03.2011)
Старый
  (#10403)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4667
21.03.2011, 11:33

Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
Теория "саботажа вселенских размеров" как-то снова проваливается,да и с чего бы Американцам "топить" Японию.
а кто сказал что целью была Япония , возможно это было направлено на Россию на наш Дальний Восток....а от результата сейчас могли и охуеть ! Наверно кого то из американских генералов премии лишат за эту промашку . А выгода всегда есть ,Японии понадобится кредит для восстановления разрушенного ,так что Штаты с процентами по любасу в выигрыше !

Старый
  (#10404)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.03.2011, 11:56

Slava1, уясе "промашечка" вышла=)
Все-же я не склонен верить в подобную теорию - конечно нет предела полету мысли человека,особенно в сфере разрушения и уничтожения,но эта теория переходит за рамки здравого смысла.Может я сужу узко,но для меня это пустые домыслы и игра на чужих страхах.

Старый
  (#10405)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.03.2011, 12:22

Награда нашла героя - Роман об афедроне признан худшей книгой года

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Удивительное произведение череповецкой журналистки Елены Колядиной - роман "Цветочный крест" о ведьме Феодосье, сожженной на костре в России XVII века - получило антипремию "Полный Абзац", которая вручается "за все худшее в литературе". "Веселая галиматья" с участием афедрона и картофельных рогулек в прошлом году была удостоена премии "Русский Букер". Но рано или поздно этот роман должны были оценить по достоинству.
Когда "Цветочный крест" получил "Русского Букера", над этим не посмеялся только ленивый. О приключениях главной героини романа, 15-летней Феодосьи, которая "блудила в задней позе" направо и налево, и ее духовного наставника отца Логгина, который занимался воспитанием ее чувств, старательно сдерживая свои, писали сотни блогеров. Большинство пошло по простому пути, упражняясь в злорадстве, но некоторые, более чувствительные, оплакивали конец русской литературы, усилиями жюри "Букера" оказавшейся в полном афедроне.
В тексте Колядиной специалисты нашли огромное количество ошибок: исторических, теологических, грамматических, на любой вкус. Однако самая поразительная черта этого романа - язык, стилизованный под древнерусский так, что от этого, как написал критик "Коммерсанта" Сергей Ходнев, "волосы на голове шевелятся". Такое же мучительное беспокойство вызывает и кричаще графоманский характер текста, после рождения которого в словарях нужно уточнить термины "пошлость" и "дурновкусие".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Елена Колядина. Фото с сайта russianbooker.org Жюри "Абзаца" - безусловно, самой смешной литературной премии в России - отличается отменным чувством юмора и, конечно, не могло пройти мимо этого выдающегося творения. Награждая "Цветочный крест", Колядиной припомнили и древнерусские мандарины (которые вообще-то появились в Европе лишь в XIX веке), и напивающихся сулемой (сильнейшим ядом) крестьян, и неуместное использование современной лексики. Все достоинства перечислять не стали, слишком их в этом тексте много.
Если говорить серьезно, то, по мудрому замечанию Андрея Немзера, присуждение "Русского Букера" Колядиной - это не само несчастье, а следующий за ним эпизод. Абсурдной ошибкой, которая положила начало приближению "Цветочного креста" к центру внимания, стало его включение в шорт-лист премии. Поэтому теперь, когда этот роман признали худшей книгой года, можно выдохнуть: русская литература еще поживет.
"Цветочный крест" оказался главным, но не единственным триумфатором премии "Абзац". Эту премию, учредителями которой выступают ИД "Книжное обозрение" и Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок, также вручают за худший перевод, худшую редактуру и худшую корректуру. Лауреаты в перечисленных номинациях оказались по-своему не менее выдающимися.
Переводческий "Абзац" получила Людмила Володарская за роман Сесилии Ахерн "Волшебный дневник", вышедший в "Иностранке". Ахерн пишет женские романы, требования к которым традиционно невысоки, однако переводчику не удалось справиться даже с таким простым текстом. "В четырнадцать лет мне по моим ощущениям было четырнадцать лет. Я вела себя как одиннадцатилетний ребенок и мечтала о том времени, когда мне исполнится восемнадцать". Женская логика, что тут скажешь.
Помимо очевидных трудностей с причинно-следственными связями, у героини, как следует из перевода, весьма своеобразное ассоциативное мышление. "Я занялась своей одеждой, ведь других дел у меня не было. Потом, вся дрожа, стояла в ванне цвета авокадо, пока горячая вода тоненькой струйкой детского пис-пис бежала у меня по спине..." Такую изысканную метафору, согласитесь, надо еще придумать. "А если промолчать, то я не буду той девочкой. Во всяком случае, промолчать сейчас. Пусть я останусь той девочкой в душе. Пусть она впадет в ярость, пусть бурлит внутри, а я отправлюсь в Мексику, оставив ее в доме у ворот". Что? Почему девочка бурлит? Кто остается в доме у ворот? О чем это? Столько вопросов и ни одного ответа.
Худшими редакторами жюри "Абзаца" выбрало Александра Етоева и Екатерину Барышеву, работавших над книгой Эрики Йонг "Как спасти свою жизнь". О том, что они редактировали текст довольно расслаблено, свидетельствуют примеры, которые, поверьте, говорят сами за себя:
"Я знала, что у меня есть действующее приглашение от стареющего редактора, который предлагал наложить на мои душевные раны свои плотские бинты, он настойчиво выражал похотливые симпатии, но мне нужно было нечто другое"
"Я позволяю ему обнимать меня – так краб обнимает свой обед"
"В Гретхен пять футов восемь дюймов, она блондинка с огромными сиськами и грязным языком".

За подвиги в области корректуры жюри отметило Татьяну Антонову, которая правила текст книги Дэвида Фридмана "Пенис. История взлетов и падений" (sic!). "Секс для Дарвина - это естественный, природно обусловленный акт, тогда как для Фрейда это совсем так". Совсем так! Или: "На самых ранних этапах эовлюции женщина, как утверждает эта теория..." Видимо, корректор знакома с теорией, согласно которой человек способен прочитать текст вне зависимости от того, в каком порядке расположены буквы в слове. Гвланое, чотбы пварея и пседлояня бвукы блыи на сових метсах.
Премия "Абзац" вручается более десяти лет, и за это время российский книжный рынок вышел на новый уровень: книг издается все больше, ассортимент растет, тиражи увеличиваются. Теоретически должно расти и качество, однако каждый год жюри "Абзаца" неизменно находит в российском книгоиздании примеры удивительного непрофессионализма. И ведь за всем этим - бездарной редактурой, корявыми переводами и чудовищными текстами, неизвестно как изданными, кто-то стоит. Остается только порадоваться, что эти люди пошли в издательское дело, а не стали пилотами самолетов, работниками атомных станций или авиадиспетчерами.
Алексей Каданер

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (21.03.2011), Borik (21.03.2011), Slava1 (21.03.2011), royce (21.03.2011), дядя Вова (21.03.2011)
Старый
  (#10406)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
21.03.2011, 12:41

В Мексиканском заливе появились признаки нового разлива нефти

Береговая охрана США начала проверку в связи с появлением странного пятна на поверхности воды в Мексиканском заливе, сообщает Reuters. Представители службы опасаются, что пятно могло возникнуть в результате разлива нефти.

"В воде присутствует неустановленное вещество, - заявил представитель береговой охраны. - Мы пытаемся установить его природу". По данным агентств, протяженность пятна составляет от трех до шести миль (от 4,8 до 9,6 километра). Место предполагаемого разлива обследуют вертолеты и самолеты службы.

Как уточняет Fox News, пятно обнаружено в 20 милях от того места, где в апреле 2010 года в результате аварии затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP.

При аварии в воды Мексиканского залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти. На поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, вскоре достигшее побережья США. Инцидент на Deepwater Horizon был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории этой страны.

Старый
  (#10407)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1386
Users Flag!
21.03.2011, 13:10

Overdrive, бле. я смотрел док.фильм. дк там говорилось, что беду 2011 года, предсказывали наши ученые еще в 2006, там показали документ, подпись, печать и дату.Хер пойми кому верить

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (21.03.2011)
Старый
  (#10408)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.03.2011, 13:15

MeGanuxapb, а фильм недавний?

Старый
  (#10409)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.03.2011, 13:21

Сегодня еще вот что улыбнуло(может особенности перевода,хз - канал "евроньюс" о обстановке в Ливии:"Американская сторона заявила,что пока не определилась о степени своего участия в конфликте,т.к. первыми особую инициативу проявили Франция и Великобритания"..
Не буква в букву,но смысл фразы один в один.Плять..как по американски - развязать войну,а потом загребать жар чужими руками...Как дойдет до дележки черного золота,так от подобной неопределенности не останется и следа.

Старый
  (#10410)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
21.03.2011, 14:57

Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
Плять..как по американски
Я бы, если честно сказать, сказал - по-британски. Бриты - пацаны те ещё...Спихнут все, что угодно, на кого угодно. А BP качает...и качает...
Плюс, надо учесть, что европейцы, в лице тех же Франций и UK - тоже хотят отбирать нефть, как это делает Большой Брат. Так что - америкосы реально могут сохранять паритет, а англосаксы пока будут бить арабов и играя в "качков".

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (21.03.2011), Slava1 (21.03.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы