05.05.2013, 01:35
Сообщение от
Approx
по подробнее, если не трудно
Я про Россию.
Плана Даллеса не существует. Если поподробнее, то насколько я помню этот термин чуть ли не священник какой-то вбросил, после развала Союза под впечатлением от советской же книги.
Сейчас, о Плане Даллеса мы часто слышим от православно ориентированных людей, говорящих о самосознании нации и попытках разрушить наши исконные ценности, которые как мы понимаем в большой степени сформированы религией.
А между тем, книга, чей сюжет послужил основой для Плана Даллеса была написана Советским писателем. В эпоху Коммунизма. Это очень иронично, ведь никакой Даллес не был столь враждебен Церкви и ее ценностям как Большевизм и советские идеологически верные писатели книг.)))
Наконец, повторю написанное ранее:
Мне попадались западные документы времен начала Холодной Войны. Там смысл тот же: разложить молодежь, сократить влияние Церкви, разрушить традиционную семью, забить голову маловажными вопросами, подсадить на наркоту, убить патриотизм и национальное самосознание, пропагандировать космополитизм.
Разница была в том, что это были якобы планы...............коммунистов, по разрушению стран Запада и осуществлению всемирной революции мирным путем, за счет воспитания поколения бездельников-идеалистов, которые захотят в коммунизм.
Как видишь, страхи у нас с Западом одни и те же по сути. Такие дела.