16.11.2009, 17:03
Сообщение от
Yuri Yu
Я вот больше не могу взять в толк, как ты не может признать заслуги Леснара.
Я признаю его заслуги, но не вижу в них ничего исключительного, если мы оцениваем Леснара именно как представителя ММА, а не как прорестлера, американского футболиста ("Миннесота" - это как раз оттуда) или акробата-матерщинника на колючей проволоке.
Сообщение от
Yuri Yu
Бывший чемпион WWE, пусть это и прореслинг, но и там не каждый становится чемпионами.
Связь с ММА - не больше, чем у метания копья и бега на 100 метров, лишь потому что и то, и другое проводится на одной и той же арене.
Сообщение от
Yuri Yu
Опять можно вспомнить борьбу если тебе более интересен реальный бой.
Да, отличный рекорд в колледже, но при этом ни одного отбора на Олимпиаду, не говоря о победах или призах там. В ММА полно крутых ребят из колледжа, тот же Хендрикс ещё и покруче будет.
Сообщение от
Yuri Yu
Ну и чемпион UFC. Бывший чемп был побит, это Кутюр. Можно ли называть бой с Миром защитой, обсолютно, ведь пояс тогда был у Брока и стоял на кону. Тогда ещё многие кричали Мир настоящий чемпион в принцыпи ясно стало, кто сейчас настоящий.
И что дальше? У Мира тоже был пояс, и тоже стоял на кону. И называлось это титулом абсолютного чемпиона, которым до этого боя никто не владел. Это теперь можно задним умом крепчать и говорить: "Ну так Леснар же победил - значит, он самый настоящий и был" - а на тот момент по этому поводу были серьёзные сомнения.
Я понимаю, что тебе обидно за Брока и всё такое, что ты думаешь, что теми, кто его не любит, движет исключительно чёрная зависть. Но я не вижу, что в нём такого исключительного? Габариты? Умение собирать бабки? Это не спортивные достижения. Я могу признать, что он сейчас - лучший шоумен в мире ММА, как был им в своё время Шемрок. Но его бойцовские качества по-прежнему очень сомнительны. Пока что.