В системе Барс есть видео как от собак защищаться....сам не был атакован собакой не разу, но знаю что:
1) если собака кусает вас за руку(нижняя часть предплечья), вы не должны отдёргивать руку, а наоборот засунуть её поглубже псине и тем самым сломать ей челюсть.
2) лучшее место для атаки рёбра, лапы, нос. По черепу бить практически бесполезно.... ( неудобно, да и в нокаут её отправить неполучится т.к. у неё просто рефлексы т.е. "вцыпится, грызть, рвать на себя"), но бить в "основание черепа" можно.
Давно в эту тему не заходил...Вот возвращаюсь недавно домой, идя в частном секторе.Выламывается откуда - то пит - буль, и давай лаять.Я встал как вкопанный и стою размышляю, что же делать?! Ножа нету с собой, и рядом ничего под руку не попадется.А этот бобик заходит за спину еще..Ну минуты 2 стоял.Потеряв интерес ко мне, собака просто ушла...Я вот подумал, а реально придушить собаку обхватив руками за шею.
а реально придушить собаку обхватив руками за шею.
Я пробовал своих немного. Шею лучше использовать как цель для фиксации тем же удушение, в аут их нелегко задушить. Лучше захват и всем весом. Сабаки крайне нервничают когда оказываются в партере снизу, а тебе надо на них всем весом давить. Правда у них на всех 4 лапах когти приличные и они начинают очень сильно ними отбиватся.)