Миксов: 500
|
23.06.2010, 21:20
Из интервью Олега Тактарова:
Самый тактически правильный был Северн, потому что он никогда не лез на рожон, ставил себе задачу выиграть по очкам. С Кеном Шемроком было сложно бороться, т.к. он активно использовал стероиды. Особенно это было заметно, когда на тренировках он никогда больше 12-ти минут не выдерживал, а перед боем со мной, резко стал здоровее и в бою продержался 30 минут. В то время, я для себя четко решил, что я не смогу тягаться с бойцами, которые использовали стеройды.
Вообще, стероиды - достаточно опасная вещь, т.к. после завершения цикла приема, неминуем спад и как раз на таком спаде, Колман, например, проиграл нокаутом Пету Вильямсу. У меня была похожая история с Гэрри Гудриджем. Я встретился с ним, когда он был на стероидном подъеме, а потом, он уже проигрывал всем подряд. В принципе, с такими ребятами можно бороться, но тут нужно брать выносливостью и терпением. Все бойцы, которые активно принимали стероиды, у всех была недолгая серия побед, их могло хватить на сезон - два, но потом всегда шёл спад. Тот же пример с Кевином Ренделманом или Витором Белфортом, который попав под влияние Мистера Олимпии того времени, накачался всем, чем только можно, и, как следствие, после ярких выступлений сник и выглядел вяло. Люди не могли понять, что случилось, а случилось то, что у него закончился цикл стероидного подъема. У Витора был прекрасный шанс - заложить хорошую базу партера в тренировках с Карсоном Грейси и другими спецами в БЖЖ, у него были великолепные спарринг-партнеры, но... не доработал, ему бы попахать еще года два, без всяких стероидов и можно было пожинать плоды всю жизнь, но вышло по-другому, а после стероидного спада ему было и морально и физически очень тяжело оправиться,. Из тех кто никогда не химичился - Ногейра, прекрасный пример, также Хиксон и Хойс Грейси. Заметьте, все они - спортсмены-долгожители!
|