MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник294
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Знания - власть

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1091)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9262
29.04.2011, 08:28

дядя Вова, они про Рэнди Кутюра не слышали, потому и писали такой бред
Узнал, что через пол года у меня начнётся "возраст угасания", а старикан я вообще пол своей жизни по ходу.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (01.05.2011), Slava1 (29.04.2011), Боб (01.05.2011), дядя Вова (29.04.2011)
Старый
  (#1092)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7500
Users Flag!
29.04.2011, 10:15

Cудя по возрастным рамкам тут некоторых вообще можно обвинить в педофилии

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (29.04.2011), Zarik (29.04.2011), Боб (01.05.2011)
Старый
  (#1093)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7217
Users Flag!
29.04.2011, 10:56

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Ну че, пацаны, будем жить?
Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
дядя Вова, они про Рэнди Кутюра не слышали, потому и писали такой бред
Узнал, что через пол года у меня начнётся "возраст угасания", а старикан я вообще пол своей жизни по ходу.
У меня в университете был волшебный преподаватель по истории древнего мира. Мощнейший интеллектуал лет 40-42, очень остроумный и немного мрачноватый. Все студенты его безмерно уважали и боялись. И вот однажды он мне за пропуски (я много подрабатывал) дал реферат на тему: "Сравнительный анализ похоронных обрядов древних греков и современных ставропольчан". Работа моя ему очень понравилась, но потом в личной беседе после семинара он с лёгкой обидой спрашивает:"А почему Вы резюмировали, что похороны ставропольчан отличаются большей обстоятельностью, поскольку наши современники, по Вашему мнению, начинают откладывать на это мероприятие с 35 лет?" Я не знал, что ответить, чтоб не усугубить ситуацию... Понятное дело, что я пошутил, но мне, 19-20-летнему щенку, тогда действительно 35-летние люди казались чуть ли не стариками. Сейчас я уже так не считаю. И фундаментально возражаю, если кто-то из молокососов пытается подумать вслух также, как я сам в юности...

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (01.05.2011), Slava1 (29.04.2011), Zarik (29.04.2011), Боб (01.05.2011), дядя Вова (29.04.2011)
Старый
  (#1094)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
29.04.2011, 11:51

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
можно обвинить в педофилии
Или в геронтофилии! Ну раз мы такие старики древние
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Геронтофилия – половое влечение к пожилым людям.

Slava1 (29.04.2011), Боб (01.05.2011), дядя Вова (29.04.2011)
Старый
  (#1095)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1991
Users Flag!
29.04.2011, 12:28

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Borik (29.04.2011), Slava1 (29.04.2011), Боб (02.05.2011)
Старый
  (#1096)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2997
Users Flag!
30.04.2011, 23:44

Цитата
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
... лажа, у Достоевского написано по-другому: «…сухая старушонка, лет 60-ти … ".
О мл. сестре старухи, (которую Родя тоже убил) - Лизавета Ивановна: "...
робкая и смиренная девка, чуть не идиотка, тридцати пяти лет..."

Borik (02.05.2011), Zarik (01.05.2011), Боб (01.05.2011), дядя Вова (01.05.2011)
Старый
  (#1097)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4925
01.05.2011, 07:12

Мой старший брат всегда был "спортивной" личностью,а любимое занятие - футбол.Правда ему уже за 40,но когда он говорил об этом молодым пацанам на газоне - те неверя раскрывали рот (ну действитеьно - никак не похож на человека,собирающегося отдать концы всевышнему,т.к. минуту назад демонстрировал некуевый дриблинг и все пацаны на площадке следили за его игрой с придыханием).
Однако рассказал мне такой случай,и тут хоть верь,хоть плачь...Помню он травмировал мидиск и временно подзавязал с дворовым футболом.Еще отростил щетину.Вобщем прогуливаясь со своим сыном и как раз около футбольной площадки - вылетел мяч.Один из пацанят высунулся и сказал реплику,которая его "убила" - Дедушка(!)..подай мяч пожалуйста!

Borik (02.05.2011), Sandmann (01.05.2011), Zarik (01.05.2011), Боб (01.05.2011)
Старый
  (#1098)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.05.2011, 14:43

Каждый рожденный должен умереть. Это закон. И у каждого из нас был опыт ошеломляющего понимания: "я тоже умру".

"Смерть включена в программу жизни. Если бы не было смерти, не было бы и жизни", – уверен Нобелевский лауреат Роберт Хорвиц, открывший механизм апоптоза – самоубийства клеток. Основываясь на его исследованиях, российские биологи нашли средство блокировать процессы разрушения клеток – и продлить молодость, отменив болезни и старение. Но, как выяснилось, смерть в любом случае отменить нельзя. И если смерть неизбежна, в этом должен быть смысл!

Российские ученые сделали уникальное открытие: после смерти энергетика человека не исчезает еще в течение нескольких дней, а еe характер напрямую связан с причиной смерти. Что за энергия высвобождается после смерти человека? И что происходит потом?

Все мировые религии говорят о том, что смерть – это не конец, а переход. Не потому ли никто из нас не в состоянии представить себе собственное небытие? Как объяснить видения людей, переживших клиническую смерть? Академик Наталья Бехтерева уверена: это не галлюцинации.

"Смерти нет. Есть трансформация, переход из одного состояния в другое. Точно также как гусеница не умирает, а превращается в бабочку, так и тело, разлагаясь физически, на самом деле высвобождает энергию, и трансформируется в другое состояние" – утверждает профессор, доктор психологии из Университета Аризоны Гарри Шварц.

Рассуждение на тему афоризма Платона
"Никто из нас еще не родился бессмертным, и, если бы это с кем-нибудь случилось, он не был бы счастлив, как это кажется многим" (Платон)
Платон (428 или 427 до н.э., Афины - 348 или 347 до н.э., там же) - великий гениальнейший древнегреческий философ, учителями его были Сократ, Аристотель. Платон автор таких сочинений как "Государство", "Тимей" и "Критий", "Законы", "Минос" и "Послезаконие", "Критон", "Федон" и "Письма". Во многих сочинениях философа проводится мысль о том, что бытием в подлинном смысле слова можно назвать только абсолютные сущности, сохраняющие своё бытие безотносительно пространства и времени. В философии Платона легко обнаружить признаки дуализма. Платон часто противопоставляет душу и тело как две разнородные сущности. Тело - разложимо и смертно, а душа - вечна.
По поводу тела и души, бессмертии первого и второго очень много споров уже многие тусячелетия. Кто-то верит в то, что после смерти нас ничего не ожидает, кто-то наоборот думает что после смерти ждет нас что-то неизведанное. Неопровержимая истина одна - человек рождается, живет и умирает. От этого никуда не деться, это неизведанный закон природы, которому человек вынужден подчиняться. И как бы человек не хотел жить, он вынужден смириться с этим явлением, так как бороться с силами природы человеку пока неподвластно.
Но давайте на некоторое время представим себе, будто человек обрел бессмертие. Что ждет его? Какой станет его жизнь? Человек сначала безумно рад тому, что избежал смерти, и вроде все его приводит первое время в восторг, но проходят столетия, и все становится ему скучным. Мир не приносит ему былой радости, жизнь потеряла свою ценность! Ты уже не дорожишь каждой минутой, встречей, событием! Постепенно желание жить угосает, силы существовать на исходе, но ты никогда не умрешь. И на первый взгляд казавшийся дар становится тяжелой ношей, тяжелой участью! И ничего уже не изменить. И пустота...
В наше время ученые с каждым днем добиваются все больших и больших успехов в медицине, которая избавит людей от болезней, продлит жизнь а может и сделает ее вечной. Неизвестно, правильно ли это с точки зрения гуманности, что человек будет жить вечно. Возможно, лучше перевернуть страницу.
Проводя опыты над крысами, ученые добились того, что крысы перестают болеть и не стареют. Но есть необъяснимый факт: через какое - то время по никому неизвестным причинам крысы умирают, не старея и абсолютно здоровые. Значит, смерть существует сама по себе, и никак не связана со старением и болезнями.
"У каждого человека три жизни, - говорил основатель психофизики Густов Теодор Фехнор, - первая жизнь - это жизнь в утробе матери, когда формируется его физическое тело, потом человек рождается, и начинается жизнь физического тела, состояние которого определено внутриутробным развитием, когда физическое тело исчезает, начинается третья жизнь-жизнь души, состояние которой зависит от того, как она росла и развивалась внутри тела.
Что если подобно гусенице, которая развивается в коконе и становится потом бабочкой, человек так же живет в физическом теле чтоб потом стать чем то другим...
Кто-то называет это душой, кто-то духом, кто-то просто энергией, ясно одно - что-то внутри нас есть, что нами руководит и это что-то делает нашу жизнь не простым существованием, а делает ее яркой, мы стремимся к высшему познанию, мечтаем, тянемся к высокому, искусству - а ведь эти вещи совершенно нам не нужны для выживания. Это нечто другое, что готовит возможно нас к другой жизни.
Так стоит ли вообще искать этот секрет бессмертия? Может не стоит обманывать природу а лучше к ней прислушаться и покорно ей повиноваться?
"В Лондоне в июне месяце 1929 года антиквар Картафил Джозеф из Смирны продал мне шесть томов илиады, в октябре я узнал что Картофил умер во время плавания, когда возвращался в Смирну. В последнем томе илиады находилась рукопись, в которой Картофил рассказывал, что когда-то он был римским трибуналом в Легионе расквартированным у Красного моря. Там он узнал, что если дойти до самого запада, то выйдешь к реке, чьи воды дают бессмертие. На берегу ее стоит город бессмертных, прекраснее которого нет ничего в мире. Картофил решил отыскать эту реку и этот город. Он прошел бескрайние пустыни с черным песком и уже сходя с ума от жажды и отчаяния увидел пробивающий через наносы мусора мутный поток, а на другом его берегу город. Картофил напился мутной воды, перешел через поток, вошел в город и обнаружил одно единственное здание неправильной формы.
В архитектуре этого здания цели не было: в коридоре тупики, окна до которых не дотянуться, роскошные двери ведущие в маленькую коморку или в глухой подземный лаз, невероятные лестницы с вывернутыми наружу ступенями и перилами. Картофил понял, что мутный поток - это река бессмертия, а город - город бессмертных. Он оказался кошмаром. Жизнь бессмертных пуста, они знают что на их безграничным веку с каждым случится все, ничто не случается однажды, ничто не ценно своей мирозванностью. С тех пор его целью стали поиски другой реки, чьи воды бессмертие смывают. Утром 4 октября 1921 года по дороге в Бомбей Картофил сошел на берег реки Эритрейского побережья, неподалеку от города он увидел прозрачное озеро и по привычке испил воды из того озера, выбираясь на берег он поцарапал ладонь об колючую ветку и почувствовал давно забытую боль, не веря своим глазам он наблюдал за бесценным чудом, капля крови медленно выступала на ладони, он понял, что снова стал смертным и был счастлив как никогда в жизни.
Жизнь без смерти ничего не означает, так же как и смерть без жизни вообще нельзя никак толковать. Смерть или память о смерти наполняет людей возвышенными чувствами и делает жизнь ценной, ощущая себя существами недолговечными, люди и чувствуют себя соответственно, каждое совершаемое деяние может оказаться последним. Все у смертных имеет ценность, невозвратимую и роковую - Хорхе Луис Борхез,20 век н.э.

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (08.05.2011), Borik (08.05.2011), Dr. (09.05.2011), Neona (08.05.2011), Sandmann (02.05.2011), Slava1 (09.05.2011), komatozz (02.05.2011), Боб (02.05.2011)
Старый
  (#1099)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
05.05.2011, 22:32

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата
Артур Шопенгауэр (1788-1860, немецкий философ):
"Поскольку сострадание к животным столь неразрывно связано с положительными чертами человеческого характера, можно со всей уверенностью утверждать, что тот, кто жестоко обращается с животными, не может быть хорошим человеком".

Натали Портман (1981, актриса):
"Когда мне было восемь лет, отец взял меня на медицинскую конференцию, где демонстрировали достижения лазерной хирургии. В качестве наглядного пособия использовали живую курицу. С тех пор я мяса не ем".

Диоген (412-323 гг. до н.э.; греческий философ):
"Мы можем с таким же успехом поедать человеческую плоть, как мы делаем это с мясом животных".

Джорж Бернард Шоу (1856-1950, английский драматург и критик):
"Почему вы призываете меня к ответственности за то лишь, что я предпочитаю есть скромно? Вам, скорее, следовало бы сделать это, разжирей я на обожжённых трупах
животных".
"Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить человека, тот называет это кровожадностью".
"Животные - мои друзья..., и я не ем моих друзей".

Лев Толстой (1828-1910, русский писатель-гуманист):
"Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало - чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!

Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер-изобретатель и учёный):
"Воистину человек - царь зверей, ибо какой ещё зверь сравнится с ним в жестокости".
"Мы живём за счёт убийства других: мы - ходячие могилы!"
("Леонардо да Винчи", Д.С. Мережковский)
"С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животного так, как они теперь смотрят на убийство человека".
("Записки да Винчи")

Франсуа Вольтер (1694-1778, французский писатель и философ):
"Порфирий рассматривает животных как наших братьев, потому что они так же, как мы, наделены жизнью и делят с нами жизненные принципы, чувства, понятия, память, чаяния - те же, что и мы. Человеческая речь - единственное, чем они обделены. Обладай они таковой, посмели бы мы убивать и поедать их? Станем ли мы и дальше вершить это братоубийство?"

Джереми Бентам (1748-1832, английский философ, экономист и правовед):
"Придёт тот день, когда все представители животного мира обретут те неотъемлемые права, нарушить которые посмеет лишь власть тирании... В один прекрасный день мы осознаем, наконец, что количество конечностей, качество меха или строение позвоночника не есть основания, достаточные для определения судьбы живого существа. Что же ещё может служить критерием для определения той черты, которую нам не дозволено переступать? Может, это рассудок или осмысленная речь? Но тогда взрослая лошадь или собака - куда более разумное
и коммуникабельное существо, нежели младенец, которому день, неделя или даже месяц от роду.
Допустим даже, что реальность была бы прямо противоположной, но что это меняет, в конце концов? Вопрос ведь не в том, могут ли они рассуждать? Могут ли они говорить? Но в том, способны ли они страдать?"
("Принципы морали и законотворчества")

Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1883, американский эссеист, философ и поэт):
"Вы только что отобедали; и как бы тщательно ни была скрыта скотобойня от вашего нечаянного взора, сколько долгих миль ни разделяло бы вас - соучастие налицо".

Джон Стюарт Милль (1806-1873, английский философ и экономист):
"Отдавая себе отчёт в том, что страдания, испытываемые животными при существующем положении вещей, несоизмеримо больше, нежели удовольствия, получаемые в результате человеком, стоит ли нам признать таковую практику моральной или аморальной? И если люди, безуспешно пытаясь поднять голову из трясины эгоизма и себялюбия, в один голос не ответят: "Аморально", пусть тогда нравственная составляющая принципа утилитарности будет забыта навеки". Генри Дэвид Торо (1817-1862, американский писатель, мыслитель, натуралист):
"Для меня нет никакого сомнения в том, что человечество в процессе своей эволюции прекратит поедать животных так же, как когдато дикие племена перестали поедать друг друга, когда они вошли
в контакт с более развитыми".

"Тот факт, что животные, будучи немыми жертвами столь многих опытов, своей болью и мучениями сослужили великую службу страдающему человеку, подразумевает наличие некоей новой и уникальной связи, солидарности между нами и животным миром. Результатом этого является и новая, ложащаяся на всех нас ответственность творить добро всем живым существам, при всех обстоятельствах, настолько, насколько это в наших силах. Когда я помогаю насекомому выбраться из беды, всё, что я делаю, - это лишь попытка искупить хоть часть той вины, что лежит на нас за все эти злодеяния против братьев наших меньших".
("Цивилизация и Этика")

Альберт Эйнштейн (1879-1955, физик-теоретик):
"Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.
Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства".

P.S.
На самом деле список успешных людей, которые разделяют идею вегетарианства, состоит из тысяч имен. Но для яркости впечатлений вам приведены те личности, чьи подлинные высказывания удалось найти. Далее приведено небольшое дополнение. Музыканты: Брайан Адамс, Боб Дилан, Энни Леннокс, Брайан Мэй, Стинг, Адриано Челентано, Монсеррат Кабалье, Питер Гэбриэл, Сара Брайтман, Лайма Вайкуле... Режиссёры/актёры: Джордж Лукас, Орландо Блум, Йен МакКеллен (Гандальф), Лив Тайлер, Ричард Гир, Дэнни де Вито, Сэмюэль Л. Джексон, Брэд Питт, Деми Мур, Николай Дроздов ("В мире животных"), Савелий Крамаров...

Почитал, чувствую что истина в этом присутствует...Но строение зубов человека приспособлено к поеданию мяса... Только это вызывает у меня сомнение... Но думаю, что вопрос отказа от мяса для меня всего лишь вопрос времени...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (05.05.2011), Боб (09.05.2011)
Старый
  (#1100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4667
05.05.2011, 22:45

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Но думаю, что вопрос отказа от мяса для меня всего лишь вопрос времени...
и для меня , время безжалостно к нам с каждым днём оно оставляет нам всё меньше мгновений на этом Свете, и когда нибудь время для каждого из нас закроет этот вопрос простым способом ....просто закончившись !!!

Borik (17.05.2011), Zarik (05.05.2011), Боб (09.05.2011)
Ответ

Метки
власть, знания

Опции темы