Горизонт завален Результаты взвешивания к Bellator 95
Давненько такого не было. Прямо-таки ностальгия по сезонам Bellator, которые проходили до экспансии на Spike TV и приезда нашего десанта. Сразу целая куча бойцов не сделали вес, в том числе и наш Шахбулат Шамхалаев, которому предстоит титульный бой. Но со вторых попыток, а также методом урезания гонорара, бойцы всё-таки смогли подтвердить свою годность к поединкам. В общем, расклад таков (вес указан в фунтах, для перевода в кг умножать на 0,45): Основные бои (Spike TV) Pat Curran (144.7) vs. Shahbulat Shamhalaev (144.7)* Magomedrasul Khasbulaev (145.4) vs. Mike Richman (145.1) Brett Cooper (185.2) vs. Doug Marshall (185.4) Rick Hawn (170.7) vs. Karo Parisyan (171) Предварительные бои (Spike.com) Lyman Good (170.8) vs. Dante Rivera (170.9) Shedrick Goodridge (172.8)** vs. Sam Oropeza (170.5) Carlos Brooks (188.8)*** vs. Tom DeBlass (185.9) Darrell Horcher (156) vs. Phillipe Nover (156) Brian Kelleher (139.5) vs. Jimmie Rivera (139.3) Michael Hess (145.9) vs. Will Martinez (144.9) Kevin Roddy (146) vs. Brylan Van Artsdalen (145.2) Liam McGeary (204) vs. Anton Talamantes (205)
* сделал вес со второй попытки
** отдаст 20% гонорара
*** отдаст 20% гонорара [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
totalmma.ru
Рикардо Ламас: "Привычки Сун Чжуна могут плохо для него кончиться" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Топовый полулегковес UFC Рикардо Ламас (13-2) рассказал в интервью о текущем положении дел в дивизионе, о подготовке к бою с Чан Сун Чжуном (13-3) и многом другом. О допинге и ТЗТ: "Я никогда не пробовал ничего такого. Я редко использую пищевые добавки, и самая серьезная из них - протеиновый коктейль. Честно говоря, я настолько ленив, что иногда забываю принять его. Я всегда считал, что можно добиться успехов, пользуясь тем, что дано природой, без наркотиков и прочей дряни". О возможном переходе Жозе Алдо в легкий вес: "Ели Алдо одержит победу над Петтисом, то он получит претендентский статус в легком весе, и это надолго отвлечет его от защиты титула в нашей категории. Надеюсь, в таком случае руководство UFC организует бой за титул временного чемпиона, и я собираюсь в нем поучаствовать". О вероятных претендентах на титул временного чемпиона: "Определенно, Каб Суонсон, если он выиграет свой следующий бой. Также, нельзя списывать со счетов Чэда Мендеса, он одержал две победы нокаутом подряд, и проигрывал только чемпиону.
Думаю, что если UFC все-таки организует временный пояс, и если мы удачно проведем ближайшие бои то в списке главных претендентов будем, как минимум, мы втроем". О смене весовой категории: "Я хотел выступать в полулегком весе еще до того, как попал в WEC. Но там мне сказали, что хотят видеть меня в легком дивизионе, и я остался в нем. Теперь, когда я попробовал выступать в полулегком весе, я чувствую, что мое место здесь, и не собираюсь менять дивизион". О подготовке к бою с Чан Сун Чжуном: "Я много работаю над своим кардио, готовлюсь противостоять его натиску в течение всех 15 минут боя. Мы многое учли, и я не собираюсь играть по его правилам. Я буду резать углы и искать момент для атаки. У него крепкий подбородок, но нельзя сказать, что его невозможно нокаутировать.
Джордж Руп отправил его в нокаут ударом ноги. У Сун Чжуна есть привычка держать руки под подбородком, и если он не избавится от нее и от некоторых других подобных, это может плохо для него кончиться". О претендентских амбициях: "Я думаю, что уже заработал право на титульный бой. Хацу Хиоки пообещали титульный бой, если он пройдет меня, но ему это не удалось. Эрик Кок снялся с титульного боя из-за травмы, он считался фаворитом в нашем бою, но я нокаутировал его.
Таким образом, два моих последних противника считались главными претендентами. Однако, сейчас я не хочу даже думать о титуле. Я не заглядываю за спину Корейскому Зомби, и полностью сосредоточен на встрече с ним".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Российский боец ММА Расул Мирзаев дал первое масштабное интервью, в котором рассказал о возобновлении спортивной карьеры.
— Нынешний Расул Мирзаев и Расул Мирзаев образца 2011 года — это два разных человека?
— Да, после этого случая, который произошёл, это два разных человека. Я в некоторых моментах остался таким же, но внутри я уже другой. Просто я этого не показываю: так же улыбаюсь, прикалываюсь, веду себя весело. В то же время я часто задумываюсь о случившемся и стараюсь не совершать тех ошибок, которые я совершил.
— После случившегося вы наверняка сделали выводы не только относительно своего внутреннего мира, но и поняли, кто брат, кто друг, а кто враг?
— Этот случай очень много мне показал. Я понял, кто из людей является для меня другом, а кто — нет.
— Насколько тяжело вам давалось возвращение в спорт? Сложно было втянуться в тренировочный процесс?
— Я начал тренироваться в Таиланде, в Бангкоке, где провёл первые полторы недели тренировок. Начинал работу постепенно, с пробежек. Поскольку я не занимался, тело у меня было обвисшим. Начал тренировки, и всё пошло легко, видимо, из-за моего желания быстро набрать форму. Я проводил две тренировки в день и чувствовал себя нормально. Может, из-за благоприятного климата меня тянуло к занятиям спортом.
— А как вы поддерживали физическую форму в заключении?
— Я там немного тренировался. Мог три раза в месяц потренироваться, мог один раз, а мог тренироваться и целую неделю подряд. Всё же это не то место, где можно заниматься спортом, и я не хотел лишний раз рисковать, боясь заболеть. Выходил во дворик, делал пробежки и комплекс упражнений по три подхода с нагрузкой на ноги, на пресс, на руки. Старался что-то делать. Бывало, что мои сокамерники тоже начинали тренироваться, но быстро заболевали. Дыхалка у меня всегда была хорошая, поэтому я знал, что 10 минут всегда могу поработать.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
— Как у вас менялся вес с началом тренировок? Сколько удалось согнать за первые 30 дней?
— Я набрал вес. За полторы недели в Бангкоке тело начало обретать форму. Потом уехал на Пхукет и тренировался там. Мне дали лучших тренеров по тайскому боксу, по джиу-джитсу и кроссфиту. Я начал тренироваться, и у меня проснулся сильный аппетит. Я очень много ел. Люди даже удивлялись, как такой маленький так много ест. Я набрал вес до 75 килограммов. Потом приехал в Москву на подготовку к чемпионату России, на которую у меня оставалось две недели. Я знал, что если буду бороться в куртке, то проиграю. Также я понимал, что сгонка веса дастся мне очень трудно. Для этого я начал работать с фармакологом и по его инструкции сгонять вес. Также использовал американские методики. Вес постепенно начал падать со скоростью 400-500 граммов в день. Получилось так, что когда я приехал на соревнования, у меня было два с половиной лишних килограмма, но я был уже мёртвый и не мог ходить. Я не знал, что делать, просто выжимал из себя все соки. Не мог ходить, а меня держали, поэтому на соревнования я выходил никакой.
— Перед первым боем после возвращения волновался ли больше, чем перед обычным поединком?
— Я рисковал очень многим, рисковал поясом FIGHT NIGHTS, всей своей репутацией и победами над хорошими бойцами. Я сам себе хотел доказать, что я тот же, что и раньше. Такой же быстрый и агрессивный, одним словом, первый номер. Я хотел доказать себе, что я номер один. Были моменты, когда я рисковал, но я знал, что если настроюсь, то я сделаю это. Прошло всего четыре месяца после моего возобновления тренировок, но я проводил по три тренировки в день с огромным желанием. Я приехал в Дербент, в клуб "Чемпион", где готовился под руководством Шамиля Завурова.Для подготовки к бою у меня было всего две с половиной недели. Обычно я готовлюсь за четыре-пять недель заранее. Я провёл неделю с очень большой нагрузкой: горы, бег, тренировки, спарринги. Плюс новая сгонка веса и большой стресс. Полторы недели меня полностью нагружали, а затем неделю я отходил, восстанавливался, сгонял вес, работал на лапах и делал лёгкие пробежки.
— И тем не менее вы поехали биться в гостях с серьёзным соперником...
— Номером один у них в Казахстане. Они отправили его готовиться в Америку, что говорит об их настрое, но они недооценивали меня. Надеялись, что я буду не в форме, но они не знали мой настрой, мой аппетит, которые даны мне от бога.
— Вы выиграли каждый из трёх раундов. Какую оценку поставите себе по пятибалльной шкале?
— По работе, которую я планировал, — пять баллов. Я хорошо выступил для своей текущей формы. Если же говорить вообще, то я готов на три балла.
— В чём была главная сложность: может, не в физике, а в психологии?
— Я ещё до сих пор не могу нормально настроиться на бой. Я словно нахожусь в другом месте, может быть, в этом СИЗО. Я иногда просыпаюсь, открываю глаза и первым делом смотрю по сторонам. Есть некоторые моменты, которые мне не дают покоя. Я порой замыкаюсь, ухожу в себя и не могу даже настроиться полностью на тренировки. Нужно время, чтобы всё это прошло.
— Многие спортсмены в таких ситуациях пользуются услугами психологов, которые могут помочь поднастроиться.
— Нет, у меня нет такого желания. Есть родные люди, с которыми я советуюсь, когда мне трудно. Среди них Камил Гаджиев и Бату Хасиков. Они мне помогают и в плане психологии, и в других вопросах. Я же стараюсь контролировать себя. Думаю, со временем это пройдёт.
— За два года простоя насколько изменился мир единоборств, появились ли новые методики?
— Я следил за нашими бойцами: Шахбулат Шамхалаев, Магомедрасул Хасбулаев, Хабиб Нурмагомедов, Рустам Хабилов, Александр Шлеменко, Андрей Корешков. Мне приятны их успехи, и со всеми ими меня что-то связывает. Мы вместе дрались в любителях. С Корешковым я дрался в любителях на Всемирных играх боевых искусств. Можно сказать, что у нас братские отношения. В данный момент мы показываем очень хорошие результаты в главных американских организациях: UFC, Bellator. У нас уже два пояса в Bellator, и сейчас за титул будет драться Шамхалаев. Надеюсь, он возьмёт пояс, но не буду рад видеть его поединок с Хасбулаевым.
— Вы правильно заметили, что многие представители России уже обзавелись за океаном поясами. Гипотетически вы могли бы сейчас претендовать на чемпионский "ремень" Bellator или даже UFC?
— Конечно, мог. Я знаю, что был бы там первым номером. Как только я буду готов, я докажу, что я там первый номер в весе до 61 кг. Это мой вес, и я буду там первым. Они сами об этом знают и горят желанием меня пригласить.
— Как часто вы готовы проводить бои?
— С учётом сгонки веса, подготовки и отдыха мне требуется полторы недели на отдых, затем месяц тренировок и потом сгонка веса. Выходит где-то два месяца. Соответственно в год я могу проводить шесть-семь боёв. Продолжение следует…
championat.com
Рио Чонан ответил Чен Сонг Джонгу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран PRIDE и UFC, известный японский полусредневес, Рио Чонан, в интервью ресурсу Samurai Life обратился к южнокорейцу Чен Сонг Джонгу, который недавно заявил о том, что изображение Восходящего Солнца на кимоно Джорда Сент-Пьерра является символом военных преступлений.
«Все эти люди, рассуждающие о Восходящем Солнце, просто идиоты», - цитирует Чонана Samurai Life. «Учите историю, хотя, наверное, это слишком трудно для вас, недоумков! Мне плевать на «женщин для удовольствия» (пленные женщины, удерживающиеся в качестве сексуальных рабынь в японской армии – прим. редакции) – вы можете поставить им в Корее еще несколько памятников. Япония слишком занята для этого! Хочу напомнить, что фактически, Япония помогла стать Корее развитой страной. И когда мы были в Корее, она не была разделена на Север и Юг»
Сергей Корнев и Юрий Ивлев станут гостями очередного выпуска Comedy Club
Действующий чемпион в полутяжелом весе Сергей Корнев и ветеран М-1 Юрий Ивлев станут гостями выпуска ток-шоу Comedy Club. Смотрите выпуск завтра, 5-го апреля в 21.00 на ТНТ
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ник Диаз уйдет из ММА если ему не дадут реванш с ЖСП или супер бой с Пауком.
Ник Диаз говорит, что он хочет снова драться с Жоржем Сент-Пьером и супер бой с Андерсоном Силвой, или он уйдет в отставку.
После своего поражения канадцу единогласным решением судей Ник Диаз не был многословен. Он говорил о своем желании отойти от спорта, о том, как он уже не имеет никакого желания конкурировать с молодыми бойцами за место в дивизионе. Также он говорил о том, как он хотел встретиться с ЖСП, провести реванш с Кондитом, и если представится возможность то провести бой с Андерсоном.
Теперь, спустя три недели после своей апелляции в связи с не честным взвешиванием, по мнению команды Ника Диаза, Диаз снова появился, на этот раз с таким заявлением:
Ариель Хельвани:
"Сейчас Ник собирается уйти в отставку, если он не получит матч-реванш с Жорж Сент-Пьером или супер бой с Андерсоном Сильвой. Видимо, если он не получит то чего хочет, то по его словам он собирается уйти в отставку."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты допинг-тестов после UFC 158 пришли "чистыми" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Атлетическая комиссия провинции Квебек, Канада обнародовала результаты допинг-тестов после турнира UFC 158, состоявшегося 17 марта.
Согласно информации, полученной от представителей комиссии, 6 из 24 бойцов, участвовавших в турнире были подвергнуты тщательной проверке с целью выявления в пробах следов запрещенных веществ, и каждый из них успешно прошел каждый этап проверки.
Представители комиссии, однако, не назвали имена бойцов, подвергнутых проверке, и отказались комментировать такую конфиденциальность, когда вопрос был задан напрямую.
Известно, что комиссия в обязательном порядке тестирует участников главного события вечера, остальные бойцы выбираются случайным образом.
На произошедшее мгновенно отреагировал лагерь Ника Диаса (26-9), который, по словам адвоката Диаса Джонатана Твидейла, потребовал от комиссии обнародовать дополнительную информацию:
"Мы потребовали копию запроса, отправляемого атлетической комиссией в лабораторию, в котором содержится список веществ, на выявление которых направлены тесты.
Также, мы воспользовались своим правом требовать копии любых документов, имеющихся в лаборатории, подтверждающих, что пробы господина Диаса действительно проверялись на каждое из указанных в списке веществ", - заявил Твидейл.
Очевидно, что лагерь Диаса, ранее обвинявший комиссию в многочисленных нарушениях как установленного контрактом регламента процедуры взвешивания, так и порядка контроля бойцов, сдающих пробы на допинг-тестирование, требует обнародовать информацию с целью выявления излишней лояльности Квебекской комиссии к своему чемпиону, Джорджу Сент-Пьеру (24-2).
Комиссия пока оставила запросы лагеря Диаса без внимания.