17.04.2011, 20:53
Как же чертовски приятно это читать!!!
В преддверии 1 мая, события никак не связано с днем солидарности трудящихся всего мира, хотя непосредственно к труду отношения имеющего, а именно "открытие рынка труда Германии, Австрии и Швейцарии для рабсилы с Востока Европы", в Эстонии завелась дискуссия на тему "Те кто бегут из свободной Эстонии - они предатели?". Много говорить на эту тему стали уже год назад, когда бегство из "процветающей" и, на бумаге, "успешной" страны постсоветского пространства и "лидера" всей Восточной Европы, достигло катастрофических размеров и уже практически поставило эстонцев на грань выживания, как нацию. Не репрессии ужасного Сталина, не кошмар социализма убил эстонцев... При Советах эстонцы расплодились, как тараканы, прирастив число эстонцев более чем на 150 000 и достигнув исторического максимума - более миллиона эстонцев. Ну это понятно - ведь Советы делали все, чтобы нацменам жилось хорошо, в то время, как с русского, украинца и белоруса снимали последнюю рубаху и оставляли детей русских голодать, не видя ни молока, ни сметаны, ни лакомств, в то время, как нацмены обжирались сервелатами, пепси-колой и экзотическими фруктами, и джинсы были доступны каждому прибалтийскому или грузинскому тунеядцу... Но, слава богу, социализм закончился, русским хуже не стало, они то при Советах привыкли работать задарма и ничего не получать взамен, однако для нацменов это оказалось шоком. Паразит не заметил, как убил свою кормовую базу! Сколько то они еще просуществовали на запасах, произведенных русскими, ценностей, однако, всему приходит конец. Пришел конец и запасам награбленного Союзного имущества, нахапанного в суматохе уничтожения родины русских людей сепаратистами - нацменами. Я даже не буду касаться того, что те русские кому не было куда убежать, были поставлены благодарными нацменами в положение бесправных рабов, безответной рабочей скотины. Я тоже русский, который прошел через все круги ада апартеида, дискриминации и национализма эстонцев, которому до 2007 года было ограничено право передвижения вне Эстонии, поэтому те отголоски дискуссии, которые долетают до меня по поводу повального бегства "свободных" эстонцев из "свободной" Эстонии, которому нет прецедента, льются на мой слух, как райский бальзам, как самая приятная музыка в мире! Наконец то и до них добралась безнадега, до большинства! Наконец то они очистят нашу землю от себя и своего нацистского запаха. Русские остаются - бегут эстонцы! И это справедливо - они временщики - сепаратисты, а это наша, тысячелетиями русская земля! Да будет так! Россия могла бы помочь ускорить этот процесс сокращением товароооборота до нуля, окоротив своих бизнесменов - подонков, которые продолжают торговать с Эстонией или через нее, как Кантор и подобные неруси... Это единственная просьба русских Эстонии к России. И, в заключение, слова эстонца о сегодняшней Эстонии - что она есть на самом деле: Мне кажется, что скоро эстонцы окажутся в Эстонии меньшинством. Не потому, что нас так мало и кто то сюда начнет массово приезжать, нет. Именно из-за того, что наши собственные люди отсюда так массово бегут, кто куда, и никогда назад не возвращаются. Но ведь действительно не скажешь, что хорошо жить в стране, где руководство заботится ТОЛЬКО об одном - о бюджете и финансовом состоянии (несмотря на цену этого). Властители чувствуют гордость за то, что пускают пыль в глаза Европе своими цифрами (закрывая глаза на инфляцию и скрывая долги частного сектора). Госдолг же маленький, с дефицитом бюджета "справляемся" и т.д. Наше правительство пытается показать, как ужасна жизнь в Греции, Ирландии и Португалии, где не стали ничего сокращать, а продолжили брать в долг (и от нас!), чтобы обеспечить ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ достойные доходы, несмотря на красивые цифры... А у нас человек для государства, а не государство для человека. Поэтому все хотят сбежать из такой Эстонии, особенно молодежь. Цены и налоги растут пропорционально и даже больше, а зарплата давно не растет. И незаметно никаких знаков, что когда нибудь ситуация улучшится. Конечно, в международном отчете может Эстония показать себя богатым государством, вот только с нищим народом! Властьимущие превратили нас в рабов. И нечего удивляться, такому народу, как мы, проще сбежать, чем навести в стране своей порядок. Молодые бегут и вспоминают Эстонию, как кошмарный сон и пытаются ее вообще забыть. Нет ни одной эстонской семьи, где минимум один человек не сбежал бы уже заграницу... И чем дальше от столицы - тем этот показатель беглецов больше. Сначала из деревни перебирались в города, теперь из городков и поселков народ бежит в Европу, поскольку вообще нет и не будет никогда никакой работы. В эстонской деревне, как в каком то уральской глухомани - работа есть только у продовщицы, старейшины деревни, "милиционера" и почтальона... Семья моей крестной из Антсла уже вся за границей и таких из моих знакомых более полусотни... Эстония умирает... НИЧЕГО ПРИЯТНЕЙ И РАДОСТНЕЙ НЕ ЧИТАЛ уже более 15 лет. Это просто праздник какой-то! То, что я начал замечать еще в 2007 году, когда этого не видел никто, теперь вырвалось наружу и об этом заговорили. Так приятно осознавать, что оказался прав, и мучиться русским осталось недолго. Плесень съела сама себя и наша земля самоочистится от нее. Процесс конечно еще возьмет время, но уже через год или два он станет необратимым и стремительным, как поток дерьма в вертикальном стояке канализации. Слава России! |
|
|
|
17.04.2011, 21:17
А что именно тут приятного и радостного? Как-то не уловил из текста, если честно...
Какая еще наша земля? Эстония что ли?
Процесс конечно еще возьмет время, но уже через год или два он станет необратимым и стремительным, как поток дерьма в вертикальном стояке канализации
А за что России-то слава? Из Эстонии люди бегут на заработки - а слава почему-то России Вообще не понимаю, а почему бы им не бежать, если вводят евро, поднимают цены, а зарплата совковая остается. Так сейчас все жители новопризнанных стран ЕС делают, не одна Эстония. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (20.04.2011) |
17.04.2011, 21:34
А что именно тут приятного и радостного? Как-то не уловил из текста, если честно...
Какая еще наша земля? Эстония что ли? А вот это хорошее сравнение, конечно А за что России-то слава? Из Эстонии люди бегут на заработки - а слава почему-то России Вообще не понимаю, а почему бы им не бежать, если вводят евро, поднимают цены, а зарплата совковая остается. Так сейчас все жители новопризнанных стран ЕС делают, не одна Эстония. территория нынешнеи эстонии как таковая никогда так не называлась она испокон веков т.е начиная с образования Руси, Литовского княжества(это не те литовцы кот. мы знаем нынче),польши-принадлежала комуто( в том числе Тевтонскому ордену,шведам и дт.) после образования Россискои империи и строительста Петербурга эстляндия на постояннои основе вошла в состав России эстония не более нация чем например поморы России всегда слава!!! а на самих фашистских эстонцев мне плевать!чем быстрее себутся тем лучше!а куда они съебутся это их проблемы!) |
|
|
|
17.04.2011, 22:38
Vadim A, да это не то чтобы критика, просто я поводов для радости не вижу. Если я патриот и хочу, чтобы России была слава, то мне куда приятнее было бы порадоваться за то, что мы живем лучше всех, а не за то, что у других все хреново.
У эстонцев появилась возможность нормально зарабатывать за рубежом - они туда и едут. Если сейчас открыть России границу с ЕС через Финляндию, то через год некому будет в России жить. Останутся только ура-патриоты, те, кому и в России неплохо, а также те, кто просто не в состоянии уехать. Это печально. И то, что в Эстонии такая жопа - это тоже печально. У меня жена родилась в Нарве, до сих пор ее родственники там живут, рассказывают, что это тьма кромешная, а не жизнь. Я не вижу абсолютно никаких поводов для радости. |
|
|
|
18.04.2011, 00:54
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (18.04.2011) |
18.04.2011, 00:56
Сейчас у нас тут уже почти подсчитаны итоги выборов в местную Думу. Невероятно круто за последние четыре года поднялись местные националисты: в 2007 году у них был 4,1% поддержки, сейчас - 19,1%, они делят второе место, и это единственная партия, у которой будет больше представителей в Парламенте, чем до этого, причем значительно больше.
Очень много среди них тех, кто является яростным противником нынешней политики принятия беженцев и переселенцев. В-общем, надоело финнам быть толерантными. Вот вам и решение проблем без хватания за оружие - просто сейчас гайки затянут новые управляющие и законы по эмигрантам ужесточат, чтобы не ехал абы кто. Вполне цивилизованное решение проблемы. Наверняка не обойдется без каких-нибудь погромов в исполнении эмигрантов из Сомали, которые в комитетах по делам беженцев спецом пьют воду из унитаза (лично видел, иначе бы хрен поверил), чтобы над ними сжалились и оставили на нехилом пособии штука евро на человека. Нация стареет, социалки на всех не хватает. И если деньги пойдут на пенсионеров, а не на беженцев, которые даже не пытаются устроиться на работу или хоть как-то ассимилироваться и выучить хоть пару финских слов, а вместо этого барыжат наркотой, то я не буду особенно против. Даже я, человек с простым российским паспортом. |
|
|
|
18.04.2011, 02:34
приятно читать твою критику!)
территория нынешнеи эстонии как таковая никогда так не называлась она испокон веков т.е начиная с образования Руси, Литовского княжества(это не те литовцы кот. мы знаем нынче),польши-принадлежала комуто( в том числе Тевтонскому ордену,шведам и дт.) после образования Россискои империи и строительста Петербурга эстляндия на постояннои основе вошла в состав России эстония не более нация чем например поморы России всегда слава!!! а на самих фашистских эстонцев мне плевать!чем быстрее себутся тем лучше!а куда они съебутся это их проблемы!) |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (18.04.2011) |
18.04.2011, 06:13
Возможно ты и прав. Но, что ты имеешь в виду под борьбой за свои права? Я голосую против этой власти. В том числе и на этом сайте, если не выкладываю компромат на эту власть, то по крайне мере его дублирую, итог - всем власть имущим по х... Все это знают, но всем по х.... Что, за ружье мне браться? И что я кому докажу, когда меня посадят?
Руки есть, голова есть - да лучше я буду фермером, а мой брат тренером (к примеру) В Финляндии, чем в очередной раз здесь что-то, кому-то доказывать. Прадеда раскулачили, у него на 16 человек семьи было две коровы и лошадь - в лагеря!!! Бабка с дедом после войны промышленнось этой страны подымали - за подачную пенсию!!! Это Япония с Германией нам проиграли, а теперь под старость путешествуют по всему миру, моим ветеранам - как бы свои деньги до следующего месяца растянуть!!!??? Мать медсестра в детской поликлинике, домой в 20.00 вечера каждый день приходит, на полторы ставки за 14 000 тыс. руб. по участку носится, в то время как чиновники в администрации здравоохранения города меньше 60.000 руб. не получают. Кому, что доказывать? Сколько уже издоказывалось? Мне лучше с другими людьми попытаться диалог построить, чем перед этими блядями унижаться! Просто охото уехать, и весь этот беспредел не видеть. Хотя, конечно, каждый своей мерой меряет.
Cписываю на юный возраст и незнание предмета +РашаТэВэ. Никто нас с распростертыми объятиями,как граждан треньих стран с очень сраненьким паспортом, нигде не ждет - у румын и поляков, совместно с прибалтами - в сто тыщ раз больше возможностей. Ничего для нас не готово. Молочных рек с кисельными берегами тоже нет. И бабло тоже надо зарабатывать, с неба не падает.
В моем абзаце, тема которого - борьба за права, и гражданское общество - я хотел отметить какие бывают оправдания причины отказа от борьбы. Про финансовое благополучие в этом абзаце я ни слова не написал, и про зарабатывание денег тоже. Если вы решили, что именно о финансах я писал - это ошибка. Вы же наоборот, говорите о финансовой стороне такого решения. Но ведь вы согласны, что там общество иное, что там закон и контроль? Именно об этих готовых условиях я и говорил.
Но есть люди (да...есть такие люди) которые хотят просто хорошо и качественно работать, делая любимую работу, получать за это денежку и боле-менее нормально жить, не борясь с ветряными мельницами и не трача жизнь, перекатывая квадратное и долбя вечную мерзлоту, слыша краем уха из Первого Канала о том, что "как все охрененно". Как долбили и перекатывали их прадеды, деды и отцы...и ЧТО В ЭТОМ нечеловеческого, скажи на милость?
Или попытаться его исправить? Если есть возможности - себе, если нет, то помочь тем, для кого это возможно? Понимаете о чем я? (Не об уродстве, а о том, что есть условия, которые принимаются с рождения) Я никого не осуждаю за решения. Я просто говорю о том, какие стоят задачи перед обществом. Человек рождается не в идеальных условиях. Его право решать где ему жить. Если он решит, что хочет что-то изменить и остаться, то задача стоит - в борьбе невооруженными методами. Например, помощь в судах тем людям, которые борются как и вы. |
|
|
|
18.04.2011, 06:31
Еще хочу сказать про
Цитата
незнание предмета
За это время он пережил финансовый кризис 1999-2002 со всеми вытекающими. Про то, как сложно там выжить чужаку, мне известно |
|
|
|
18.04.2011, 08:59
Я никого не осуждаю за решения. Я просто говорю о том, какие стоят задачи перед обществом. Человек рождается не в идеальных условиях. Его право решать где ему жить. Если он решит, что хочет что-то изменить и остаться, то задача стоит - в борьбе невооруженными методами. Например, помощь в судах тем людям, которые борются как и вы.
Это как в анекдоте про котел в аду, где русские сидят и его никто не сторожит, потому что если даже один наверх полезет, то остальные его обратно затянут. Простейший пример: в Финляндии есть песня об Анне Политковской, она была сочинена через несколько дней после убийства. И каждый год в день ее смерти даже в моем мелком городе с населением 60 000 на пятачке на главной площади ставят ее фото, зажигают свечки и цветы лежат. А у нас не то что цветы - у нас хрен кто уже небось вспомнит-то, кто это такая. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|