MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#11161)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5720
Рейтинг мнений: 2067
Users Flag!
19.04.2011, 00:31

Когда переименовать милицию в полицию (1954 г.)

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11162)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6060
19.04.2011, 04:22

Как говорил один мой знакомый – зато будет чего вспомнить, в данном случае – было, конечно.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11163)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1649
19.04.2011, 06:22

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Тема "борьбы за свои права" по нескольким причинам для меня - борьба с ветряными мельницами.
И причины эти:
1. Никто толком не знает, что это и как.
2. Зная удивительную "сплоченность" со знаком минус русского народа - верится в общую "борьбу за права" с трудом. Не верю я во "всем миром, всем народом", и все тут, весь опыт моей жизни говорит об обратном, то, что наблюдаю сейчас - тем более.
3. Люди, говорящие о "борьбе за права" - обычно или возрастом до 20 лет, когда кажется, что ты можешь перевернуть весь мир, или просто у них нет профессии - и нечем больше заниматься...либо это "по-работе", т.е. они на зарплате...
Почему индивидуальная борьба за права у вас ассоциируется с борьбой "всем миром, всем народом"?
Получается, что неверие в одно транслируется в неверие на совершенно иное.

Я же говорил о том, что если человек хочет жить в гражданском обществе - он старается жить по нормам гражданского общества. Независимо от тяжких дум других людей вокруг. Если ему не так и важны сами ценности, если он не готов платить своими усилиями за них, то и нечего на всенародные массы стрелки переводить.

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Вопрос "что делать", ИМХО, у меня сводится к вопросу "как у подавляющего большинства русских изменить рабский менталитет, выработанный поколениями, переданый с генетикой и продолжаемый насаждаться с помощью СМИ". У меня на это нет ответа, потому как и соответствующих знаний нет.
P.S. Есть впечатление, что на этот вопрос нет ответа вообще ни у кого.
Странная у вас позиция. С одной стороны вы описываете менталитет рабским, а с другой считаете наивными и бессмысленными попытки бороться за свои права. Вам не кажется тут ничего странного?

Вы переехали на Кипр чтобы не приходилось бороться за свои права, или чтобы успешнее за них бороться?

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Кто хочет и при этом может - уехали, а остальные привыкли, а привычка - вторая натура.
При этом политической борьбой за победу либерализма и европейских ценностей должны заниматься богатые люди и опять же те у которых есть желание, свободное время или профи типа Немцова, Милова,
Юргенса, Гонтмахера, Подрабинека, Ходорковского и прочих.
При этом у массы, которая и не пытается вникать, возникает впечатление, что раз всё это нерусские люди, то верить им нельзя.
Соглашусь, что политической борьбой именно они и должны заниматься. Но борьбой гражданской, за свои права, не касающиеся сферы политики, по моему мнению, могут заниматься не только богатые.

Cказал(и) cпасибо:
0din (19.04.2011)
Старый
  (#11164)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9260
19.04.2011, 06:43

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Вчера передача было про российских туристов за границей. Короче я думал, что в передаче "Наша раша" пацаны преувеличивают в роликах про Вована из Тагила, но как оказывается Вовану далеко до действительности.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (19.04.2011), Overdrive (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011), свой (19.04.2011)
Старый
  (#11165)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3804
Users Flag!
19.04.2011, 08:53

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
Вчера передача было про российских туристов за границей. Короче я думал, что в передаче "Наша раша" пацаны преувеличивают в роликах про Вована из Тагила, но как оказывается Вовану далеко до действительности
да, это так. Ол инклюзив!!! Пацаны отдыхают!

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (19.04.2011), Zarik (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11166)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
19.04.2011, 09:42

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Почему индивидуальная борьба за права у вас ассоциируется с борьбой "всем миром, всем народом"?
Индивидуально ты можешь за что-то бороться, если ты живешь в нормальном обществе по нормальным правилам. То есть тебе продали в магазине плохой товар - и ты просто идешь в магазин, говоришь: "Вот, хреновый товар" - и тебе возвращают деньги или что-то там еще. Ты поборолся за свои права, но в рамках уже существующих правил.

А если в России тебя в магазине пошлют, потом в обществе по защите прав потребителей, потом ты в суд подашь, а они твой иск замылят, то ты подумаешь: "Да и нахрен такую борьбу"

Я же говорил о том, что если человек хочет жить в гражданском обществе - он старается жить по нормам гражданского общества. Независимо от тяжких дум других людей вокруг. Если ему не так и важны сами ценности, если он не готов платить своими усилиями за них, то и нечего на всенародные массы стрелки переводить.
Стараться можно сколько угодно, но это будет сизифов труд. Скажем, взять из какого-нибудь африканского племени маленького мальчика, учить его в престижной школе, потом в Оскфорде, а потом вернуть в племя. Ну и чего он изменит? Он будет говорить о международном праве, а ему скачут: "Антилопа, копье, бегать, ням-ням"

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1649
19.04.2011, 10:11

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Индивидуально ты можешь за что-то бороться, если ты живешь в нормальном обществе по нормальным правилам.
А в текущем обществе бороться не можешь? Кто-то запрещает пойти и попытаться? Какие то внутренние барьеры? Внутренний голос уговаривает не лезть?

То есть тебе продали в магазине плохой товар - и ты просто идешь в магазин, говоришь: "Вот, хреновый товар" - и тебе возвращают деньги или что-то там еще. Ты поборолся за свои права, но в рамках уже существующих правил.

А если в России тебя в магазине пошлют, потом в обществе по защите прав потребителей, потом ты в суд подашь, а они твой иск замылят, то ты подумаешь: "Да и нахрен такую борьбу"
А если , а если, а если.... а где вторая сторона? А если не пошлют в магазине, а если не пошлют в обществе, а если не пошлют в суде?

Что ценнее, ничего не делать, опасаясь "А если пошлют"? или сделать и увидеть самому, пошлют или нет?
На твоем же примере про магазин, меня еще ни разу не посылали, сколько бы я туда ни обращался - много раз приходили к согласию. Это я в другой России жил? или просто предпринимал попытки?
Или пример неподходящий? что не так в моем "чудесном розовом" мире?

Стараться можно сколько угодно, но это будет сизифов труд.
Такое можно утверждать только попытавшись сделать, иначе это оправдания для бездействия и стенаний о погубленной родине.

"Я обвиняю то..", "я не знаю ответа", но "делать что-либо бессмысленно", пока "рабская натура народа не поймет", а "пока это бессмысленно", поэтому лучше уехать.

Там и бороться не нужно, там и себя менять не нужно, там уже нормальная среда -работай и будешь благословлен.

Старый
  (#11168)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
19.04.2011, 10:24

А в текущем обществе бороться не можешь? Кто-то запрещает пойти и попытаться? Какие то внутренние барьеры? Внутренний голос уговаривает не лезть?
Ну хорошо, ты вот такой сознательный и понимаешь, что надо бороться. Ты постоянно лезешь и борешься? За что и когда ты боролся в последний раз?

На твоем же примере про магазин, меня еще ни разу не посылали, сколько бы я туда ни обращался - много раз приходили к согласию. Это я в другой России жил? или просто предпринимал попытки?
Ну слушай, молодец, что я тебе скажу. А у меня не так давно во время одной из поездкой в Россию милиционеры полицейские наши выгребли телефон и наличку из кармана. А когда я пришел в отделение милиции этого района, то эту заяву взяли, но сказали: "Вы знаете, небось сами потеряли все - а на сотрудников валите, у нас все честные". Ну и вот рассматривают до сих пор, еще чуть ли не с лета. Видимо, и вправду потерял, что ж делать.

"Я обвиняю то..", "я не знаю ответа", но "делать что-либо бессмысленно", пока "рабская натура народа не поймет", а "пока это бессмысленно", поэтому лучше уехать.
Да. Если ты молод и у тебя есть достаточный потенциал, если ты хочешь растить детей в нормальных условиях, то почему бы и нет? Лучше быть профессором в Оксфорде, чем в родном африканском племени.

Там и бороться не нужно, там и себя менять не нужно
Да что ты говоришь. Конечно, тебя прямо на границе встречают с кокошниками и караваями, несут на серебряном подносе паспорт новой Родины и спешат осыпать всеми благами цивилизации.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11169)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
19.04.2011, 10:26

Ysee,
Я всегда недолюбливал теоретиков, разводящих воду в ступе...как насчет попробовать получить простую справку в ЖЭКе, если отдел, выдающий эту справку, работает с 10 до 12 утра ПО ЧЕТВЕРГАМ, очередь огроменная, ты не успел - а в воскресенье у тебя самолет? К начальнику пойти? Или потом к его начальнику? Во-первых, попробуй найди, кто там начальник, и даже если найдешь, кто тебя к нему пустит...С плакатом (в одиночку, конечно, ты ж пионЭр-герой) стоять возле них будешь? Судиться с ними будешь? "Расскажите вы ей...." А это всего лишь справка в ЖЭКе.
Давай начистоту:
1. Сколько тебе лет (как я понимаю, в районе 20-22)
2. Список побед в борьбе за свои гражданские права, желательно поподробней.
А вот это:
Там и бороться не нужно, там и себя менять не нужно, там уже нормальная среда -работай и будешь благословлен.
РЕДКОСТНОЙ ГЛУБИНЫ глупость....

Последний раз редактировалось дядя Вова; 19.04.2011 в 13:59.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (19.04.2011)
Старый
  (#11170)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
19.04.2011, 10:26

Цитата
Когда спрашиваешь человека о смерти, в частности нашего простого мужика, он не долго думая, заявляет громко: "да не боюсь, мне по....й!".
Это скорее следствие дерьмовой жизни

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы