MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник410
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1111)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
20.03.2013, 20:23

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Ну, Австралия и Канада подчиняются королеве... в чем вранье?
в том, что не подчиняются фактически. Да и юридически все признают суверенитет Австралии и Канады.

Старый
  (#1112)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
20.03.2013, 20:35

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
в том, что не подчиняются фактически. Да и юридически все признают суверенитет Австралии и Канады.
Тогда к чему вот это:

Цитата
Кана́дская мона́рхия — это парламентская система, в которой монархическая власть имеет наследственный порядок передачи. Монарх является главой государства, в настоящее время этот пост занимает Елизавета II, королева Канады. Её официальный титул — Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры. Она царствует над страной с 6 февраля 1952. Наследником Короны является Чарльз, принц Уэльский, хотя королева — единственный член королевской семьи, обладающий конституционной ролью в стране.
Бо́льшая часть полномочий королевы Канады в её отсутствие исполняются Генерал-губернатором, пост которого в настоящее время занимает Его Превосходительство достопочтенный Дэвид Джонстон, хотя монарх обладает исключительными полномочиями. Генерал-губернатор имеет прямую связь с монархом и при случае представляется как фактический глава государства.
Королева является также главой государства в пятнадцати других странах независимо от Канады. Это результат прежних колониальных отношений между этими странами и Великобританией, но все они сегодня независимы и монархия своя у каждой страны.

Роль королевы, как и генерал-губернатора, практическая и установленная законом. Фактически королева находится в центре конституционной структуры.
Полномочия, принадлежащие Короне и известные под собирательным названием королевской прерогативы, очень широки, начиная от правоспособности заключать договоры, назначать послов и заканчивая обороной королевства и поддержанием Мира Королевы (Queen’s peace). Для исполнения королевской прерогативы не требуется парламентское одобрение; к тому же, согласие Короны должно быть получено даже на обсуждение той или иной палатой Парламента закона, касающегося прерогатив или интересов монарха. Королевской прерогативой обладает исключительно Корона. Несмотря на широту королевской прерогативы, она небезгранична. Например, монарх не обладает прерогативой облагать налогом или собирать новые налоги; такое действие требует разрешения законом.

За назначение нового Премьер-министра ответственна власть Короны при посредничестве Генерал-губернатора. Согласно неписаному конституционному соглашению последний должен выбрать человека, который может заручиться поддержкой большинства Палаты общин: обычно это глава преобладающей партии в Палате. Если ни одна партия не имеет большинства, две или более группы могут образовать коалицию, глава которой, внутренне избранный, назначается впоследствии Премьер-министром.
Корона также назначает других деятелей, часто по рекомендации Премьер-министра. Примеры этому — лейтенант-губернаторы, члены Тайного совета Королевы для Канады, сенаторы, председатель Сената, судьи Верховного суда и т. д. Все назначения исполняются Генерал-губернатором по конституционному акту 1867. Монарх имеет также другие права, в частности, когда речь идёт о международных договорах, внешней политике, войне или мире (монарх является главой армии страны). Генерал-губернатор от имени королевы также аккредитует канадских высших уполномоченных и послов и принимает дипломатов иностранных государств.
Все канадские паспорта выпускаются от имени Её Величества Королевы. На обороте канадского паспорта можно прочесть: «Министерство иностранных дел Канады от имени Её Величества Королевы просит заинтересованные власти соблаговолить предоставить владельцу этого паспорта свободный проход, так же как помощь и защиту, в которых он может нуждаться».
В Канаде крупные общественные расследования называются «Королевской комиссией». Они создаются Кабинетом от имени монарха и с королевского разрешения.
Монарх является одним из трёх слагаемых Парламента; два других — Сенат и Палата общин. Только он или его представитель имеют право распустить Парламент, что приведёт ко всеобщим выборам и началу нового созыва Палаты. Новая сессия отмечается открытием Парламента, во время которого монарх или генерал-губернатор зачитывает Тронную речь Сенату, подчёркивая то, чтò правительство именем монарха рассчитывает осуществить в течение парламентской сессии.
Всякий закон должен получить королевскую санкцию, то есть акт, по которому монарх или его представитель одобряет принятое Парламентом законодательство. Теоретически монарх обладает резервным правом на каждый из законов. Однако по конституционной традиции совокупность законов, принятых парламентом, автоматически утверждается монархом.
Монархи в настоящее время уважают решения, принятые парламентом, избранным демократически и используют свои прерогативные права и исключительные полномочия лишь в очень редких случаях. Например, если против федерального правительства возбуждено дело, в качестве ответчика формально указывается Её Величество Королева Канады.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#1113)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
20.03.2013, 20:39

Joyst, никчему
история знает и более интересные примеры, почитай конституции СССР, тоже тот еще диссонанс между формальным и фактическим.

Старый
  (#1114)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
20.03.2013, 21:07

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Ну, Австралия и Канада подчиняются королеве... Да и полномочия у неё в целом верно написаны, в чем вранье?
Когда моя сестра проходила практику в Ценральном банке России ей там тоже самое сказали и более подробно на уровне экономики объяснили.

Старый
  (#1115)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
21.03.2013, 01:50

Прелести не вооружённого общества

"Мы вынуждены к Вам обратиться от лица всех жителей села Шатрово Шатровского района Курганской области, с просьбой о помощи, поскольку другого выхода у нас нет.

В районном центре с.Шатрово Курганской области происходят события, не поддающиеся никаким разумным объяснениям. Периодически, в вечернее время, в населенный пункт приезжает кортеж, состоящий из нескольких автомобилей, марки и государственные номерные знаки которых всем известны, из автомобилей выходят молодые люди вооруженные битами, металлическими прутами, огнестрельным оружием, и без каких-либо объяснений, не высказывая угроз и требований, избивают всех, кто случайно оказался на их пути. Удары наносят по всем частям тела, не боясь причинить увечья, или травмы не совместимые с жизнью. Жертвами группировки становятся молодые люди и подростки, которые случайно подъехали к магазину или кафе, водителей вытаскивают из автомобилей, несмотря на то, что с ними находятся жены, на глазах которых избивают мужей и родственников до потери сознания. Одному из пострадавших, после такого нападения было проведено несколько операций, но восстановить здоровье не удалось, он потерял зрение на один глаз, к тому же, у многих пострадавших пробиты кости черепа, лица изуродованы до неузнаваемости.

Все жители с.Шатрово, как потерпевшие, так и свидетели, знают личности нападавших, но давать показания сотрудникам полиции отказываются, сообщая, что им не известно, кто причинил им травмы, поскольку всем известно, что покровителем данной преступной группировки является бывший начальник полиции ОВД Шатровского района подполковник полиции - Сединкин Сергей Викторович."
Я призываю правоохранительные органы проверить описанную выше информацию и защитить жителей села. Прошу блогеров и СМИ поддержать обращение жителей села привлечением внимания к этому беспределу.

Не знаю, кто там что говорит про ушедшие в прошлое лихие девяностые. Может для тех, кто передвигается с охраной по перекрытым городам они и ушли в прошлое, но для всех остальных жителей России беспредел на дорогах и даже просто в местах отдыха - явление более чем реальное.
--------------------------

Нас часто пугают криминальным беспределом в случае возврата прав граждан на короткоствол. Пока же почему-то именно в России случаи криминального беспредела являются нормой, а повторение подобных случаев где-то в США выглядит фантастикой. Там, конечно, бывают побоища между бандами в криминальных гетто, однако простых жителей они практически не касаются, тогда как даже пресловутые "шуттинги" в России происходят без всякого короткоствола, не говоря уже о том, что масштаб человеческих жертв от "шуттингов" просто не сопоставим с общих массивом криминальных убийств. Напомню, что ежегодно в США, более чем в два раза превосходящих нас по численности населения, в "шуттингах" погибает порядка 100 человек. В России подобные инциденты также случаются, однако их никто не считает на фоне десятков тысяч постоянно убиваемых от массива криминальной агрессии, возможного именно в условиях безоружного на улицах общества. Лицам, рассуждающим о нашей неготовности к возврату прав на короткоствол хочется лишь пожелать отправиться жить в Шатрово и тысячах подобных зон "свободных" от легального оружия, а потому живущих как в настоящей зоне. Апелляции при этом к местному общественному мнению выглядят особо изощрённым садизмом, примерно как проведение демократических процедур в концлагере. Люди настолько забиты, что даже заявления в полицию не несут, чего уж от них ожидать понимания того, как свою виктимность долгосрочно побороть. С тем же успехом, можно к общественному мнению больницы взывать в случае лечения больных - это просто преступная безответственность, тогда как простое предоставление "пациентам" возможности не быть жертвами, неизбежно приведёт к снижению социальной виктимности.

Утверждения о том, что эти люди рождены жертвами и останутся таковыми, какие им возможности самообороны не предоставляй, достойны, разве что Гитлера, хотя эти русофобские рассуждения на полном серьезе являются основным лейтмотивом в потоке "сознания" наших оппонентов.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (21.03.2013), Rulid (21.03.2013), michaell (21.03.2013), oleg367 (21.03.2013)
Старый
  (#1116)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4429
Users Flag!
21.03.2013, 11:14

Цитата
Медведев заявил о блокировке на Кипре российских государственных денег
На Кипре заблокированы счета российских государственных структур. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Что это за организации, он не сообщил, отметив, что большое количество российских публичных структур работает через Кипр.
Вот это палево! Ведмедик, похоже, решил личные деньги объявить государственными, вытащить их из Кипра, а тут опять сделать личными. Иного объяснения не вижу.

Старый
  (#1117)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7500
Users Flag!
21.03.2013, 11:52

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Вот это палево! Ведмедик, похоже, решил личные деньги объявить государственными, вытащить их из Кипра, а тут опять сделать личными. Иного объяснения не вижу.
Есть такое дело тоже
Но и не только.

Примерная "накидка" тех, кто работает с Кипром

«Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd)

ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (51% её принадлежит кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»)

НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd),

ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd),

Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus)

Челябинский трубопрокатный завод.75.88% которого принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd

Аэропорт «Домодедово» кипрская компания "Асьенда Инвестментс Лимитед"

ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс»

Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний:

Телекоммуникационная компания «Ростелеком»,

Автомобильный концерн «КамАЗ»
,

Инвестиционная компания «Тройка Диалог»,

Газовая компания «Итера»

Железнодорожный оператор «Глобаллтранс»

Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). «Ренессанс Капитал» и иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы.

Из наиболее известных персон с Кипром активно работали:

Роман Абрамович. Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).

Алишер Усманов. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).

Алексей Мордашов. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).

Владимир Потанин. Олег Дерипаска. ГМК «Норильский никель» был зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций.

Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited

Владимир Рашевский. Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%).

Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами.

Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора».

Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др.

Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd

Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций.

ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций.

Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Например, на Кипре зарегистрирован «Уралкалий» Рыболовлева и «Мечел» Зюзина.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (21.03.2013), Rulid (21.03.2013), michaell (21.03.2013), Трактор (21.03.2013)
Старый
  (#1118)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
21.03.2013, 12:01

Цитата
Корреспондент «Комсомолки» встретился с главой Чеченской республики, чтобы выяснить обстоятельства футбольного скандала…
— … Как долетели, как настроение? – интересуется Кадыров.

— Все нормально. Как у вас?
— Тоже…

— Как наказание восприняли?
— Какое наказание?

— За судью? За козла?
— Ну как… Приняли решение. Ну ты сам знаешь, что это неправильно.

— Неправильно, да?
— Неправильно.

— В смысле, двести тысяч штрафа — это много?
— Двести тысяч для них немного, для нас — много. А для этого (возможно, Кадыров имел ввиду судью. — А.Г.) — вообще ничего. Поэтому с ними работают сильные футбольные команды, спонсорская поддержка там безлимитная.

— Оспаривать решение КДК никак не будете?
— Конечно, я не буду, я там отношение не имею, я болельщик, там вот президент клуба Даудов. (Обращается к стоящему рядом Магомеду Даудову). Будете оспаривать?
Даудов (с воодушевлением): — Конечно, будем! —. Уже все — подавали они апелляцию. Подали. А я так — помешал там чуть-чуть «Тереку». Двенадцать лет я поддерживал, один день, один раз на радио сказал только…

— Они там обиделись, что вы заходили к судьям.
— Если я заходил бы туда, то заходил бы по другому.

— То есть, вы не заходили?
— Нет, я заходил, я два вопроса задал, я там был как болельщик. Я сказал ему — на стадионе «Козел!» И здесь я ему: «Слушай, почему ты не дал пенальти, почему отменил гол, подождал, посмотрел, когда он забил гол… И все. Так разве бывает? Не бывает. И даже и первую, и вторую карточку нашему капитану незаслуженно дали. И двумя руками нашего оттолкнули — почему? Поэтому у меня было очень много вопросов…

— А с “Зенитом” где будете теперь играть?
— Дома.

— Нет, на нейтральном поле нужно…
— Да мы пропустим игру, поражение примем там.

— Да ладно…
— А что?

— Не надо.
— Попрошу я президента клуба, чтобы пропустили игру.

— А вообще, если по-честному, между нами — вы не жалеете?
— Что?

— Ну что такая несдержанность была с вашей стороны?
— Конечно, жалею, это же неправильно с моей стороны. Но все равно, что было — то было. Не вернуться назад. Поэтому…

— А, может быть… Вы же ж все-таки с хитрецой, вы же федеральный политик, правильно?
— Да-а-а…

- А, может быть, я вас вот научу — надо просто, может быть, ну, не то что повиниться… А сказать: ребята, да я пошутил же, например.
— Зачем? Это не по мне, это я же не шутил, я же реально сказал. Если честно, я не помню, как я это сказал.

— Серьезно?
— Да. Я просто… просто потом я говорю, когда мне сказали: что, я это сказал… В запальчивости, в волнении… Это потом я понял, что я сказал, между нами…

— Ну чем вам помочь?
— Ничем. Что было, то было… Вот суди сам — что такое Чеченская республика… Послевоенная еще только. Из-за таких ошибок, которые были допущены федеральным центром - Ельциным, Березовским — мы потеряли сотни тысяч погибших и пять тысяч пропавших без вести людей. И вся республика разрушена была — промышленность, сельское хозяйство… Вот такие судьи допускали ошибки, но тогда не было человека — сказать, что они козлы. Вот поэтому у нас так получилось. А мы вовремя скажем любому человеку, кто нарушает права, кто ущемляет, оскорбляет наш народ — мы не позволим!

— Вы и дальше так будете? Или больше не будете?
— Если допустит еще кто-то, мы так и будем, если даже и полностью нам надо будет исключить даже команду.

— А у вас что, есть факты, да, что такие судьи бывают?
— А что, у тебя нет фактов, да?

— У меня нету.
— У меня есть.

— Что, серьезно, да?
— Да, конечно, есть там…

— И что, это сильно бьет по нашему спорту?
— Конечно, бьет. У нас кто играет? Много иностранцев все-таки… У нас сто пятьдесят миллионов в стране — что, сотню футболистов не можем вырастить своих? И еще мы покупаем, кормим судей, отдельные структуры, футбол не развиваем. Поэтому я сказал про продажность. Это все не просто два нарушения, это комплекс!

Я вот там сидел на трибуне — я же патриот России. Обидно, что руководство государства делает все, выделяет большие средства, поддерживает, чемпионат пробили, олимпийские игры пробили… Чем мы занимаемся, кто там сидит — в спортивных структурах — что им не хватает? Я готов платить судьям деньги, если вот примут решение.

Давайте — высокие зарплаты поднимать, чтобы они не душили. Знаешь, как (присвистывает) салам алейкум — и судьба команды решена. А у нас это не просто команда - весь чеченский народ болеет за нашу команду — женщины, старики, дети. А это какой-то толчок пришел сюда, и свистит, и выбивает нас — это неправильно. Поэтому я за справедливость, за честный спорт.

А я слуга народа, я раб Всевышнего, я солдат Путина.

- Вот, кстати, Путин вас все время хвалит. Вы не боитесь, что он вас поругает за это — что на стадионе так себя вели и так говорили?
— Если поругает — достойно примем, что он ругает. Даже хорошо — представить, что такой великий человек ругает, и есть за что ругать - даже было бы хорошо, если бы не какой-нибудь шмурдяк меня ругал, великий человек мира там поругает! И есть за что ругать…

— То есть, вы тогда послушаетесь, да?
— Конечно, любое его слово для меня закон — после религии ислам я его поддерживаю…

— Ясно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (21.03.2013), Илья К. (21.03.2013)
Старый
  (#1119)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
21.03.2013, 12:21

Это реальное палево. Как можно потом своим гражданам в глаза смотреть? Надо ведь донести до них, для чего вообще гос.деньги хранятся на каком-то острове, а не внутри страны, а он этого не сделал. Это жесть просто какая-то. Даже не моргает Медведев
Цитата
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур. По словам главы правительства, этим обстоятельством объясняется крайняя обеспокоенность Москвы кризисом в Никосии.

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Д.Медведев в интервью европейским СМИ.

Глава российского кабмина поставил под сомнение обвинения в том, что банки Кипра использовались российскими предпринимателями для отмывания денег. Число так называемых серых вкладов, по словам премьера, значительно преувеличено.

В ходе общения с журналистами Д.Медведев затронул целый ряд тем, касающихся политической повестки дня, в частности состояние российской демократии, перспективы валюты евро и предоставление гражданства РФ Жерару Депардье.

По утверждению премьера, судить о качестве демократии в стране станет возможно через сто лет. В России отсутствовали традиции народовластия, что предопределяет трудности в строительстве государства современного типа, напомнил Д.Медведев.

"Мы делаем самые первые шаги, развивая свою политическую систему, развивая институты демократии в нашей стране. И нас нельзя судить по гамбургскому счету, с самых высоких позиций. Давайте так: если пройдет сто лет, и будут какие-то проблемы, значит, наверное, что-то не так происходило в эти годы", - заявил он.

Д.Медведев рассказал и о своем отношении к предоставлению российского гражданства актеру Жерару Депардье, назвав этот случай примером ситуации, в которой "трудно отказать" просящему иностранцу. Вместе с тем глава кабмина осудил решение главы Чечни Рамзана Кадырова, подарившего знаменитому артисту квартиру в Грозном.

Читать полностью: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (21.03.2013), Илья К. (21.03.2013), дядя Вова (21.03.2013)
Старый
  (#1120)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9360
Users Flag!
21.03.2013, 12:24

А вот интересно.
Цитата
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым, чтобы России была предоставлена информация о российских бенефициарах кипрских офшоров, в первую очередь тех, кто использовал серые схемы.

"Это всегда была достаточно удобная для работы юрисдикция для совершения стандартных операций, включая приобретение акций, обслуживание текущей финансовой деятельности, обслуживание текущей хозяйственной деятельности... Но я могу сказать точно: для нас, для российского государства крайне важно было бы, чтобы они предъявили всю эту информацию. Для того, чтобы те, кто выводил деньги из нашей экономики, как минимум, получил бы надлежащую оценку со стороны государства и понес бы ответственность", - сказал премьер в среду в интервью европейским СМИ.

Медведев добавил, что это позволило бы вернуть часть средств в Россию. "В целом вся эта кампания, в конечном счете, может пойти и на пользу для нас, потому что какие-то деньги вернутся... Пусть с ними разбираются, устанавливают бенефициаров, разыскивают их. Мы только за", - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что при урегулировании кипрского долга речь идет не о компаниях, которые используют серые схемы, а о широком круге вкладчиков, интересы которых затронуты. Что касается деофшоризации международной жизни, сказал Медведев, здесь надо говорить о повышении прозрачности работы компаний не только на Кипре, но и в других юрисдикциях.

"Вообще-то специальных юрисдикций в мире много. Надо понять, например, BVI (British Virgin Islands, Британские Виргинские острова) или Багамы лучше Кипра или хуже? Не должно быть здесь двойных стандартов, а то нам самим придется когда-нибудь принять решение о том, чтобы создать специальную офшорную зону. И вот тогда в нее с удовольствием поедут различные капиталы. Но это я пока просто рассуждаю вслух по поводу офшоров, но тем не менее. Если говорить о том, чтобы ситуация стала прозрачной мы всецело за, главное чтобы не было нарушено нормальное существование финансовой системы", - сказал Медведев.
Кто ж тебе даст оффшор у себя создать...У Британии все козыри в этой колоде и давать тебе халявку для себя создавать никто не даст.

А про бенефициариев - было бы желание, уже давно бы узнали и к стенке поставили. Только сложно это делать, когда эте же люди тебя спонсируют.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (21.03.2013), дядя Вова (21.03.2013)
Ответ

Метки
делается

Опции темы