А мне кажется пиндосии самое время начать делица с индейцами - для начала убраться в резервации оставив все богатые и плодородные земли коренным жителям, а потом уже думать про судьбы иппонцаф...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Россия потеряла еще одного великого актера - Михаила Козакова
Актер и режиссер Михаил Козаков, которого многие запомнят как просто великого человека без уточнения профессии, настолько многогранен был его талант, скончался в пятницу в Тель-Авиве на 77-м году жизни после долгой и тяжелой болезни.
Беспокойная и счастливая судьба
Он прошел через сцены таких знаменитых театров, как "Современник", МХАТ им. Чехова, Театра на Малой Бронной и везде оставлял филигранно сыгранные роли, поднимая еще выше планку игры в российском театре.
Как рассказал РИА Новости режиссер Марк Захаров, он помнит Козакова начинающим актером в театре им. Маяковского в роли Гамлета в постановке Николая Охлопкова - "роль, положившей начало его удачливой и интересной театральной жизни"; помнит артиста в "Современнике", где Галина Волчек поставила "Обыкновенную историю" по Гончарову. "Когда Олег Табаков с Михаилом Козаковым играли вместе в этом спектакле, это было незабываемое впечатление, настоящее пиршество русского психологического театра", - рассказал режиссер.
"Однажды Михаил сыграл и в "Ленкоме", заменяя заболевшего Олега Янковского. Он играл Полония в "Гамлете" Глеба Панфилова - и, надо сказать, играл замечательно", - добавил худрук "Ленкома".
По словам Захарова, у Козакова была непростая жизнь, но счастливая творческая судьба. "Козаков - человек беспокойной судьбы, его жизненный путь был сложным, своеобразным лабиринтом, которому сложно позавидовать. Но вот чему, безусловно, завидовать можно, - это его удивительно счастливой творческой судьбе", - признался Захаров.
Эта творческая судьба была связана со многими театрами и кончина Козакова стала большим потрясением для многих коллег по цеху. "Мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень-очень не хватать", - сказала РИА Новости руководитель театра "Современник" Галина Волчек. Она также поделилась незабываемыми историями совместной работы с Козаковым, в частности в спектаклях "Обыкновенная история", "Двое на качелях". "И пусть наши отношения в последние годы не были такими близкими, я все равно чувствовала, что он рядом, что мы вместе", - добавила она.
Свои соболезнования выразили первые лица государства, а также министр культуры РФ Александр Авдеев. "Он хранил традиции российской интеллигенции, и это проявилось во всем его творчестве", - процитировали в Минкультуры слова главы ведомства. По мнению Авдеева, Козаков был замечательным актером, интересным режиссером и потрясающим чтецом, который нес "традицию любви, уважения и трепетного отношения к театру, литературе и кинематографу".
Я старый полковник
Кино зеркально отобразило всю многогранность таланта великого актера - "Человек-амфибия" "Лев Гурыч Синичкин", "Соломенная шляпка", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Демидовы", "Герой ее романа" и многие другие - это все фильмы, которые уже никто и никогда не забудет.
"Миша был очень одаренным человеком, причем разносторонне одаренным. Он был и актер, и режиссер телефильмов, многие из которых стали классикой, особенно "Покровские ворота". Он был чтецом, литератором, продюсером. Он сам говорил, что, может быть, в каждом из этих направлений не достиг того максимума, которого бы ему хотелось, но все это вместе - это он", - сказал РИА Новости артист Евгений Стеблов, игравший с Козаковым и в театре, и в кино.
Он поделился воспоминаниями об их самом долгоиграющем совместном проекте - постановке "Возможная встреча" по пьесе Пауля Барца. "Мы много ездили с этим спектаклем, Миша потом сделал телевизионную версию, которая получила "ТЭФИ", - отметил Стеблов.
Что касается ТЭФИ, то наград от этой премии у Козакова было две. И это лишь очередное свидетельство его плодотворной работы.
Например, Татьяна Друбич рассказала, что Козаков хотел ее снимать в фильме по пьесе Гарольда Пинтера "Любовник". "Со мной и Сашей Абдуловым в главных ролях. К сожалению, это не сложилось. Но подготовительный период, репетиции - это все было одним из самых интересных моментов в моей жизни и работе", - сказала актриса, встретившаяся с Козаковым на съемках фильма Романа Балаяна "Храни меня, мой талисман" (1986). Она призналась, что никогда не забудет день, когда они уезжали на съемки фильма и встретились на вокзале.
"Михаил Михайлович, между делом, стоя на перроне, сказал: "Ой, какой сегодня день - 9 сентября? В этот день Пушкин "Гробовщика" написал", - рассказала Друбич, подчеркнув, что культура была жизнью Козакова - во всех своих проявлениях.
Многие поклонники Козакова запомнят его и как прекрасного специалиста и ценителя джазовой музыки. Вместе с саксофонистом и руководителем биг-бэнда Игорем Бутманом Козаков сотворил "Концерт для голоса и саксофона" на стихи Иосифа Бродского. По воспоминаниям Бутмана, именно Козаков открыл ему сначала мир Бродского, а потом и поэзии.
"Я помню нашу первую встречу в 1985 году - для меня это было как встреча с богом, потому что я видел его только по телевизору или в кино", - рассказал РИА Новости музыкант. С концертной постановкой они объездили США, Израиль, Германию, Россию. "От Михаила Михайловича я услышал много смешных и интересных историй. Это был великий человек - интересный, очень искренний, непростой, но замечательный", - заключил джазмен.
Последняя роль
Одной из последних ролей Козакова стал собирательный образ психолога-волшебника в комедии "Любовь-Морковь". Третья часть приключений героев, которые по воле персонажа Козакова бесконечно меняются друг с другом телами, вышла на российские экраны в марте этого года.
"Михаил Михайлович играл во всех наших трех картинах "Любовь-Морковь", и нас уже связывали не только партнерские, но и теплые дружеские отношения. Он мне показывал свой сценарий о режиссере Еврейского театра Михоэлсе, мы обсуждали возможность сделать фильм или сериал на его основе. Был Козаков в идеальной форме", - рассказал РИА Новости продюсер картины Ренат Давлетьяров.
Однако, признался он, когда дело дошло до озвучки "Любови-Моркови", актер был уже в больнице. "Его состояние не позволило ему работать. Я раскрою большую тайну, теперь уже можно это сделать: его роль в фильме озвучил сын, Кирилл Козаков, и никто не заметил подмены", - заключил продюсер.
Козаков скончался от тяжелого онкологического заболевания, и как отметил его сын Кирилл, врачи в израильской клинике до последнего боролись за его жизнь.
О коррупции сегодня говорят все. Тема стала настолько общим местом, что потеряла свою серьезность. Четкое представление о масштабах этого бедствия, которое усугубляется тем, что коррупция приобрела семейственный характер, до сих пор, зачастую, отсутствует.
Особенно это касается коррупции среди членов российского Правительства. Сами министры, а также их родственники и ближайшие друзья поставлены на контроль ключевых денежных потоков, которые из российского бюджета плавно и массово перетекают в частные карманы, чаще всего – оффшорные.
«Прикормленный» бизнес процветает, в том числе за счет госсредств. Процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть - мы и попытались описать в этом докладе.
Главная цель доклада «Власть Семей-2011. Правительство», первая часть которого выходит сегодня – структурировать всю доступную информацию, касающуюся бизнес-связей членов российского Правительства, и особенно – их ближайших родственников. Мы обобщали открытые источники, которые внимательно перепроверялись.
Кроме этого, в работе над докладом использованы доступные базы данных – например, регистр юридических лиц, отчетность компаний, информация налоговых, регистрационных и иных органов. Сведение всего этого воедино позволило получить впечатляющую картину того, как взаимоувязаны разные бизнесы министров Правительства, их интересы, их родственники и ближайшие друзья.
По многим из представленных в списке членов Правительства РФ удалось найти новые, нигде не публиковавшиеся сведения. Они проливают свет на некоторые ранее известные истории, делая их теневую логику более понятной, а также высвечивая очевидный «семейный» интерес. По сути, мы имеем дело примерно с 50 семьями высших чиновников и бизнесменов, которые подмяли под себя не только нефть и другие полезные ископаемые, но и выстроили финансовые потоки так, чтобы они попадали в карман семьи, своеобразный «общак».
Использование криминальной лексики тут оправдано: в докладе вы увидите информацию, которая показывает четкую связь некоторых членов кабинета министров с уголовным миром.
Этот доклад можно хоть сейчас положить в основу расследований и проверок по поводу деятелей Правительства – большинство данных легко перепроверяются по официальным источникам.
В докладе упоминаются также и существовавшие ранее многотомные уголовные дела, которые были прекращены и закрыты. Будет ли когда-либо проведено официальное полноценное расследование в отношении бизнеса членов Правительства и их родственников – покажет время.
Если говорить о том, кто бы мог возглавить топ-рейтинг «Власть Семей-2011», то из представленных в первой части доклада бывших и нынешних членов кабинета министров можно выстроить первую десятку:
1. Николай Патрушев
2. Алексей Кудрин
3. Игорь Левитин
4. Игорь Шувалов
5. Елена Скрынник
6. Сергей Степашин
7. Виктор Христенко и Татьяна Голикова
8. Сергей Шойгу
9. Юрий Чайка
10. Евгений Муров
Топ-рейтинг может быть не совсем точен, поскольку юридически зафиксировать объем денежных средств, активов, а также степень влияния члена Правительства на принятие тех или иных коррупционных решений не представляется возможным. Однако, эта первая десятка, по нашему мнению, отражает степень деловой активности ее фигурантов.
Доклад «Власть Семей-2011. Правительство» подготовлен «Мониторинговой экспертной группой» (МЭГ).
В подготовке материалов принимало участие 6 человек. Работа над докладом шла 3 месяца.
В первую часть доклада включены только некоторые гражданские члены кабинета и ключевые силовики. Остальные министры будут представлены во второй части сборника, которая будет постепенно публиковаться.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А мне кажется пиндосии самое время начать делица с индейцами - для начала убраться в резервации оставив все богатые и плодородные земли коренным жителям, а потом уже думать про судьбы иппонцаф...
А индейцам оно нафик не нужно. Они гораздо раньше ниггеров начали пожинать плоды позиции "вы нас притесняли и убивали раньше, а ща мы с вас всех получим". Работать особо им не надо...видено самолично.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А индейцам оно нафик не нужно. Они гораздо раньше ниггеров начали пожинать плоды позиции "вы нас притесняли и убивали раньше, а ща мы с вас всех получим". Работать особо им не надо...видено самолично.
Дядь Вов, надеюсь ты не думаешь что я всерьез ;o) Это примерно равноценная по глупости идея для той самой американки радеющей за японцев...
На территории реалити-шоу «Дом-2» произошел взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД Подмосковья.
По информации правоохранительных органов, неизвестный бросил на территорию участка, где ведутся съемки, пиротехническое устройство — петарду или взрыв-пакет. Взрыв произошел в 6:30.
Сообщается, что пострадал один человек, по некоторым данным, администратор проекта. Он доставлен в больницу с серьезными ранениями (в частности, ему оторвало кисть руки).
В ГУВД заявили, что имя подозреваемого уже установлено и ведется розыск. Он не является участником проекта (текущим или бывшим), но какое-то время назад угрожал одному из снимающихся в проекте молодых людей. В пресс-службе проекта «Ленте.Ру» подтвердили факт взрыва, а также отметили, что ситуация взята под контроль МВД и ФСБ.
Реалити-шоу «Дом-2» идет на канале ТНТ уже более 7 лет. Суть проекта заключается в том, что одинокие молодые люди пытаются в условиях ограниченного пространства и времени пытаются строить взаимоотношения. За время существования проекта некоторые его участники успели пожениться и развестись. Кроме этого, на проекте появился первый ребенок.