Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
05.05.2011, 01:13
не смеши мои коленки я вырос в семье поваров отец шефом во многих был а я ещё в 1983 г. в ресторане "Черёмушки" на Коммунистическом раньше был сейчас там ночной клуб "затеряный мир" бывшая Атлантида и торг.центр я учился готовить , а бабушка гуцулка научила меня готовить борщ !!! у меня подруги и друзья кулинарки и техникумы позаканчивали а концепция и идея это всегда моё как и ключевые моменты а они только почистить, пошинковать да перемешать годятся !
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.05.2011, 01:20
У меня пацан на работе (и друг по жизни) вечно таскает с собой бутеры,но блин если-бы просто с колбасой или сыром.Засранец - его мать готовит ему на сковороде обжаренные,очень тонко нарезанные куски мяса.Все кладется на черный хлеб.Я периодически "подрезаю",но понимаю,что они для меня пресноватые.Пару раз спрашивал соль (хотя это глупо,смотря на то как он уплетает свежие огурцы даже без такой элементарной приправы).Когда пошутил,что мол "скажи маме,чтобы клала побольше соли и перца" - его терпение лопнуло=).
- Слушай - ты плять почему не ощущаешь вкуса?! - потому,что ты с детства любишь острое и твои вкусовые рецепторы - атрофированы!Ну еще он много чего сказал...(наверно сам был голоден,потому зол - по себе знаю)Но не могу все-же с ним согласиться,хотя частично ... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Королева (05.05.2011) |
05.05.2011, 01:30
кстати, во время обучения я побывала на кухнях большинства лучших ресторанов Ростова...до сих пор "сытая" увиденным))))
|
|
|
|
05.05.2011, 01:35
Сегодня, 01:20
....ты плять почему не ощущаешь вкуса?! - потому,что ты с детства любишь острое и твои вкусовые рецепторы - атрофированы!Ну еще он много чего сказал...(наверно сам был голоден,потому зол - по себе знаю)Но не могу все-же с ним согласиться,хотя частично ... Она сахар почти не употребляет; ни в чай, ни в кофе, никуда... Я ей говорю:"как так можно? хоть ложку то положи!" а она:" я тогда вкуса не почувствую".. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (05.05.2011) |
05.05.2011, 01:38
я не говорил что Черёмушки - Лучший ресторан ! но одним из Лучших он был полюбасу ! у тебя в какие годы практика была ?! в 90-е ?! а я тебе про начало 80-х !!!!!!!!!
за то что ты позоришь мои Чёрёмушки я тогда скажу что меня это не впечатляет вобсче ! если бы ты поработала в концептуальных ресторанах : "ОбломовЪ" , "Вино и мясо" , "Окно" а аргумент что практиковалась в резке салатов в таком общепите как Петровский - это не хляет за отмазку а хляет за гнилой базар ! |
|
|
|
05.05.2011, 01:44
Сегодня, 01:31
Цитата: Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение потому,что ты с детства любишь острое и твои вкусовые рецепторы - атрофированы! ГОНЕВО! весь Восток и Азия тогда должны страдать этим , сам я с детства приправы и перец горстями и нормально ! Я одно время (давно,правда...и недолго - меня муж быстро уволил)))) работала в грузинском ресторане: так своими глазами видела, как грузины-армяне полное блюдо с хинкали (мы их сами делали,разумеется, по национальному рецепту).. это блюдо засыпали ПОЛНОСТЬЮ красным перцем(!!!), и употребляли за милую душу!!! На что я тоже соленое-перченое люблю,но у меня глаза на лоб от таких сцен лезли (какой-нидь чувак со своего столика весь перец струсит в тарелку++встанет и еще с другого столика перечницу прихватит))) И вроде бы - ничего!!!Привычка такая у них!! |
|
|
|
05.05.2011, 01:53
Ребят - лучше поешьте чесслово,т.к вы земляки и беспокоюсь за Славу!Хотя Королева по определению не бывает голодна (до чегож диета доводит),но тогда пусть выпьет стакан свежего,теплого молока (едва не сказал крови) - шутка,не обижайтесь =). |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Королева (05.05.2011) |
05.05.2011, 01:55
Сегодня, 01:38
за то что ты позоришь мои Чёрёмушки я тогда скажу что меня это не впечатляет вобсче ! если бы ты поработала в концептуальных ресторанах : "ОбломовЪ" , "Вино и мясо" , "Окно" а аргумент что практиковалась в резке салатов в таком общепите как Петровский - это не хляет за отмазку а хляет за гнилой базар ! Я не позорю "Черемушки",тем более, что действительно не знаю,ЧТО там было в 80-е...
Сегодня, 01:30
"Черемушки" - был далеко не лучший ресторан...хорошо знаю потому,что он был одним из базовых для практики; кстати,он - самый близкий к нашему Торговому техникуму(ул Сладкова,85)..именно поэтому, девицы,на вроде меня,предпочитали проходить практику где-нидь по-дальше (я была на технологической у Сречко Лончара в "Дон Плазе"-"Интуристе"...а на преддипломной - в "Петровском" у Киблицких))) в общем,объехали они стороной ВСЕ перечисленные тобой заведения и поехали кушать...праЛЬНО - в "Петровский причал"))) про С.Лончара я вооще не говорю - это повар с мировым именем..(жаль,что учились мы у него недолго((( |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (05.05.2011) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|