Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
05.09.2012, 12:47
ну не вся, не всяааа... некоторые гидроагрегаты всё же целые остались )) Я по специальности инженер-энергетик, я должен себе сам хату электрифицировать ! Другой аспект дела, что я таким ни разу не занимался, нас учили подстанции проектировать и многокилометровые ЛЭП, но думаю там легкотня "тяп ляп и готово!" (с) мышь из мультика какой чудесный день )))) Ну и ещё я всех на работе задолбал вопросами что к чему, и там кто колымит проводкой в квартирах, ни с кем проекты не согласовывает, типа такое вообще не нужно никому.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (05.09.2012), Overdrive (05.09.2012), kashey1983 (05.09.2012), kolik (05.09.2012), русик (05.09.2012) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
323
|
05.09.2012, 15:40
Первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что я выбираю работу, а не она меня.
Собственно ушел со старого места, а точнее кончился контракт. Важно немного другое, сейчас на руках уже есть предложение от одной компании, с более чем устраивающими меня условиями, на которое я уже вроде как дал согласие. Функционал весь довольно знакомый, нового почти ничего нет, риск от того, что я во что-то не сразу врублюсь минимальный. Но технический уклон на данной позиции чуть меньше, чем мне бы хотелось(хотя это требуется, думаю там можно развести самодеятельность и написать кучу роботов) И вот пару часов назад был второй звонок с места, про которое я уже забыл(т.к. не было новостей 2 недели), и узнав, что я уже принял другое предложение сказали, что сделают предложение лучше. Работа там куда более "темный лес", но по телефону меня уверяли, что мне дадут чуть ли не год на обучение. С техническими возможностями там тоже порядок. Вот теперь сижу и думаю, что в итоге делать. За большими деньгами я не гонюсь, мне на жизнь хватает. На 2ом месте работа пожалуй более разнообразная + всегда интересно научиться чему-то новому, это и привлекает. С другой стороны, уже дал согласие другим и не хочется брать и "кидать" людей, которые вроде как меня уже ждут ) Советы и мнения приветствуются, от обдумывания всех "за" и "против" у меня уже болит голова, такими темпами можно в запой уходить. Более подходящей темы не нашел :-) |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
05.09.2012, 15:43
ну не вся, не всяааа... некоторые гидроагрегаты всё же целые остались )) Я по специальности инженер-энергетик, я должен себе сам хату электрифицировать ! Другой аспект дела, что я таким ни разу не занимался, нас учили подстанции проектировать и многокилометровые ЛЭП, но думаю там легкотня "тяп ляп и готово!" (с) мышь из мультика какой чудесный день )))) Ну и ещё я всех на работе задолбал вопросами что к чему, и там кто колымит проводкой в квартирах, ни с кем проекты не согласовывает, типа такое вообще не нужно никому.
созвонился с проектировщиками, говорят цена проекту 10000. Советуют бить мошенников ногами |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
05.09.2012, 15:46
Первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что я выбираю работу, а не она меня.
Собственно ушел со старого места, а точнее кончился контракт. Важно немного другое, сейчас на руках уже есть предложение от одной компании, с более чем устраивающими меня условиями, на которое я уже вроде как дал согласие. Функционал весь довольно знакомый, нового почти ничего нет, риск от того, что я во что-то не сразу врублюсь минимальный. Но технический уклон на данной позиции чуть меньше, чем мне бы хотелось(хотя это требуется, думаю там можно развести самодеятельность и написать кучу роботов) И вот пару часов назад был второй звонок с места, про которое я уже забыл(т.к. не было новостей 2 недели), и узнав, что я уже принял другое предложение сказали, что сделают предложение лучше. Работа там куда более "темный лес", но по телефону меня уверяли, что мне дадут чуть ли не год на обучение. С техническими возможностями там тоже порядок. Вот теперь сижу и думаю, что в итоге делать. За большими деньгами я не гонюсь, мне на жизнь хватает. На 2ом месте работа пожалуй более разнообразная + всегда интересно научиться чему-то новому, это и привлекает. С другой стороны, уже дал согласие другим и не хочется брать и "кидать" людей, которые вроде как меня уже ждут ) Советы и мнения приветствуются, от обдумывания всех "за" и "против" у меня уже болит голова, такими темпами можно в запой уходить. Более подходящей темы не нашел :-) кидать нельзя, закон сохранения говна в жизни работает четко. Если согласился, то отказываться не стоит. Я в свое время в подобной ситуации отказался от сладкого предложения в надежде на более сладкое. Потом полгода сидел у разбитого корыта. |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
05.09.2012, 15:52
kashey1983, ситуации разные - тут "сладость" в интересности, а это мотивация. Я бы рискнул, но мне только о себе заботиться надо.
В Москве работодатель ищет работников (если это не топменеджеры и не обладатели редких знаний/умений) по принципу "завтра выходишь на работу". Ждать месяц никто не будет, более того, еще и посчитают "кидком". Если проф. сфера узкая, то условно кинутая организация может оказаться среди контрагентов и это сильно помешает карьере. Хотя мы всего незнаем, может и наговариваю я, советы-то легко давать |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | voltage (05.09.2012) |
05.09.2012, 16:19
блин, реально интересно ! Что такое проект !? Немного не понимаю его назначение. Если бы это была организация какая или фирма, там правда нужны акты осмотров, что заземление установлено по ГОСТу и ещё некоторые моменты со стороны электричества, а то пожарники побреют и не дадут своего признания пожаробезопасности здания. А в частной квартире ничего такого не нужно же ?
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (05.09.2012) |
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|