Ваше время пришло.
За то,что на этом форуме я не видел ни одной просьбы пощадить,или хотя при убийстве бы не бить удар с разворота,за то что никто из вас меня не поздравил, Я составил список,кого я убью для начала.
Вы все в этом списке.
Только Михайлова Я не трону.
Этого чувака я реально боюсь...
Утром 10 марта 2010 года рядом с молочной фермой "Кочергино", расположенной в поселке Кочергино Дмитровского района Московской области, остановился неприметный грузовик и несколько сопровождавших его легковых автомобилей.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вышедшие из них серьезные немногословные люди открыли кузов грузовика и начали заносить в коровник ящики со сложным электронным оборудованием, платформы для монтажа, электрические кабели, удлиннители, компьютерное оборудование и другую спецтехнику.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Работа кипела до позднего вечера: шесть современных широкоформатных телевизоров Samsung LED TV надежно закрепляли над стойлами,
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
сверху протягивали провода, соединяли ворох кабелей, настраивали веб-камеры и подключали их к интернету.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Наконец, на экранах появилась трансляция зеленых лугов, из динамиков полилась легкая классическая музыка, а контрольная группа коров издала полное восхищения мычание.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
У многих наверняка возник вопрос: че за хрень? Отвечаю:
"Научный сельскохозяйственный эксперимент "Ферма 2.0" — это уникальный проект интеграции высоких технологий в традиционное сельское хозяйство. Воплощая в жизнь революционную научную методику повышения удоев молока, создатели проекта Ферма 2.0 оснащают стойла подмосковного коровника современными телевизорами Samsung LED.
Замысел эксперимента сложился еще в 90-е годы. Отечественные ученые пришли к выводу, что долгая неподвижная зимовка в стойле и нехватка сенсорных впечатлений ввергает коров в депрессивное состояние. Отсюда уменьшение надоев и снижение качества молока. Зоопсихологи утверждают, что вывести корову из депрессии искусственными методами невозможно. Для этого нужно полностью имитировать естественные условия обитания — зеленые луга и широкие просторы.
В те годы технологий, дающих подобный эффект, просто не существовало. Но сегодня мы беремся осуществить этот смелый проект. В стойлах коровьей фермы поселка Кочергино установлены телевизоры Samsung LED. Технология LED (Light-emitting Diode) обеспечивает такое богатство цветопередачи и настолько высокий уровень четкости картинки, что глаз коровы почти не отличает изображение от реальности. Наблюдая за экраном, обитательницы фермы переносятся на альпийские луга, где царит весна, в воздухе разлиты ароматы горных цветов, и под прозрачным голубым небом ветер ворошит высокие сочные травы."
Коровы на экспериментальной площадке разделены на две контрольные группы. Одной из них выпала удача жить в стойлах с телевизорами Samsung LED. Условия содержания второй остались без изменений. Через месяц эксперимента станет ясно, какая группа покажет лучший результат".
Сочувствующие могут даже следить за коровками он-лайн: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
это уникальный проект интеграции высоких технологий в традиционное сельское хозяйство
Тупо ТВ поставить это уже высокие технологии?
Вот magnit кажется статью кидал, как миллиарды вкладываются в развитие новых технологий, но по факту в сотни раз меньше разработок выходит, чем у США, которые в инновации меньше вкладывают. Зато кому-то точно на Руси хорошо жить становится.
Идиотия в своей предельной стадии. Достаточно посмотреть на пол хлева и будет понятно, что в говне, буренышки хорошие надои под травку дадут.Ника Диаза на них не хватает.
Кто скажет что LED-телевизоры Samsung не высокая технология - пусть первый бросит в меня камень! )))
Я согласен, просто как-то дерзко слишком это назвали)))
Вообще у меня жена была на рос. сыро- и молокозаводах + стойлах для коров, это в средней полосе просто офигенные места, даже Европа отдыхает, там суперчисто, есть место, куда коровы подходят и автоматом начинает работать чесалка для их боков)) Чистые коровы, канавы специальные, чтобы кал уходил и стекал сразу, чистота и комфорт. То есть даже в России есть хорошее что-то, это радует.