08.05.2012, 22:14
Ну не то чтобы бред. Но, скажем так, крайне наивные рассуждения. До какого-то момента можно менять мир, делая все хорошо самому. Но если сверху нет поддержки благих начинаний, то это мартышкин труд. С другой стороны, дядя Пу у руля - это следствие того, что никто с себя начинать не хочет.
Короче, как в анекдоте: "Прыщи, потому что дрочишь, а дрочишь, потому что прыщи... замкнутый круг прямо какой-то" |
|
|
|
08.05.2012, 22:17
У нас все эти оппозиционные силы и весь базар направлен только на "кто виноват" "кто вор" а почему никто не говорит " Ребята, уважайте друг друга на дорогах, соблюдайте законы, да банально даже не мусорите где попало" только тот человек, который уважает себя и остальных, начинает задумываться о большем, нежели искать, кто в его жизни виноват.
|
|
|
|
08.05.2012, 22:19
Цитата
Ну не то чтобы бред. Но, скажем так, крайне наивные рассуждения. До какого-то момента можно менять мир, делая все хорошо самому. Но если сверху нет поддержки благих начинаний, то это мартышкин труд. С другой стороны, дядя Пу у руля - это следствие того, что никто с себя начинать не хочет.
|
|
|
|
08.05.2012, 22:31
verdik, да не то что из другой... я сам неоднократно говорил о том, что хорошая жизнь может для людей начаться с того, что каждый перестанет мусор на улице кидать и срать в подъездах. Такой вот подвиг маленького человека и первый шаг к уважению себя и других.
С другой стороны, так если подумать... какие есть шансы на то, что все вот так синхронно раз - и перестали взятки давать, мусор кидать и "Ягу" пить? Без заинтересованности в этом процессе людей сверху никто так сплоченно не кинется все делать. А людям сверху куда выгоднее, чтобы народ залипал на "Ягах", Доме-2 и Стасе Михайлове. Насчет взяток - тут все же как ни говори, что все связаны, но где не берут взятки, там их и не дают, а наоборот это не всегда работает - ну или не будешь давать и будешь тупо посылаться нах в России в большинстве случаев. А так каждую весну к нам приезжают дети с папиками упакованными на экзамены. Папики разводят пальцы и говорят: "Ну че, с кем тут поговорить нужно, чтобы поступить?" Им говорят, что ни с кем в "рашен стайле" тут не поговоришь: либо сдал экзамен и все бесплатно, либо не сдал и домой поехал. Папики чешут репу... прикидывают, а может дело в количестве бабок, может больше надо дать, чем в России дают... а потом задумываются об уголовной ответственности за такие вещи и отъезжают восвояси. Вот тебе и вся система. |
|
|
|
08.05.2012, 22:37
Так кто же говорит, что завтра все проснемся и станем ангелами ? Я ведь не говорю, что это проблема решается за час " хули нам, всего-то стать порядочными людьми и дело в шляпе" может просто я так написал сентиментально, но я имею ввиду, что все равно нужно с чего то начинать.
Вот сейчас заметил тенденцию, что на зебрах стали часто пропускать, больше чем раньше, не знаю из-за штрафов или просто совесть начала играть в умах автолюбителей, но свдиг к этой сфере есть, вот так по мелочевке начнем что-то для себя делать, точнее не только для себя а для других и так через несколько лет ситуация и начнется меняться в лучшую сторону. Я считаю гораздо сентиментальный думать, что при нынешнем народе, найдется 100 суперпорядочных чиновников, которые "только о народе думают" после Путина и все станет хорошо! Вот когда мол им дорогу дадут, тогда они "порулят" |
|
|
|
08.05.2012, 22:41
Ну таки это дело не 5-ти минут, и даже не 5-ти лет. Тут покаление должно смениться. Даже если посмотреть на дорожное движение....мне кажется автомобилисты сейчас на много культурней стали и тебе пешеходов пропускают и друг другу уступают, большинство на уважении...есть конечно ещё много всяких долбоебов, но за те 10 лет что я за рулем, мне кажется сейчас все намного лучше стало чем 10 лет назад.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (08.05.2012) |
08.05.2012, 22:43
Ну таки это дело не 5-ти минут, и даже не 5-ти лет. Тут покаление должно смениться
И какой вывод? Спасибо Путину за это? Или чего? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (08.05.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|