23.06.2010, 21:58
Сообщение от
anand
Я занимался "традиционными" видами борьбы, по этому и удивился.
Я так и подумал сразу ,для классики это неприменимо...Но для меня БЖЖ Ройса Грейси стало откровением в том плане ,что как только я увидел набор в группу джиу-джитсу для подготовки к боям без правил ,я не думая начал посещать занятия...И очень интересно,почему сейчас так повально стали проигрывать бойцы БЖЖ в ММА,ведь раньше у них все очень классно получалось против представителей любых стилей....Но понимаю,что помимо прогресса и универсализации боевых систем, в ухудшении статистики БЖЖстов САМУЮ БОЛЬШУЮ роль играет ИЗМЕНЕНИЕ самих правил соревнований с увеличением количества подъемов в стойку при пассивном лежании...
Сейчас требуется динамика для зрелищности соревнований и правила соответствуют...А раньше требовалось одно-как можно ближе к реальному бою,и реальные бои происходить будут примерно так как и в те времена : менее динамично и зрелищно ,но с преимуществом БЖЖ перед ударными видами единоборств...Единственное с кем БЖЖстам тяжеловато -это с соответствующим классом борцов,но тоже фифти-фифти..
Да,если подъемы с раундами убрать, БЖЖ получит много плюсов в ММА...А из традиционных выстрелит вольная борьба скорее всего...