Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
12.06.2010, 20:34
Просто ,если представить,что человек ,далекий от просмотра "каунтдаунов" ,всяких предматчевых интервью и рекламных роликов увидит в действии как какой-нить Сантос вырубает Вердума,а после него еще ряд достойных бойцов ,то ,думаю,волей-неволей поверит в его состоятельность как бойца ТОП 10,безо всякого пиара и статистических манипуляций...
А когда лучшего бойца как минимум в тяжах, а то и в ММА, начинают пиарить рекламными роликами на 5 секунд раз в день за две недели до турнира, причём даже прав на видео предыдущих боёв нет у организации, то кого это может заинтересовать из незнающих людей? |
|
|
|
12.06.2010, 20:43
Вообще не всегда это закон, в принципе. Серра побил Сен-Пьера, например, но звездой не стал, даже будучи чемпионом.
UFC может превосходить на голову другие организации в плане боевого состава, но как пиарщики они выше любого Страйка на четыре головы.
Хотя я считаю,что одно другому не мешает ,хоть,как ты верно заметил,иногда помогает...Тем не менее ,если отталкиваться от мнения сегодняшних рейтингов ведущих организаций (как от показателя влияния пиара на реальное положение дел),большей частью мне близка их расстановка сил...Тем более не вижу проявлений пресловутого пиара в реальной жизни... Мой совет тем,кого угнетает мысль о пиар-машине УФЦ Не смотреть рекламу-смотреть бои...И спать спокойно... |
|
|
|
12.06.2010, 20:48
Просто ,если представить,что человек ,далекий от просмотра "каунтдаунов" ,всяких предматчевых интервью и рекламных роликов увидит в действии как какой-нить Сантос вырубает Вердума,а после него еще ряд достойных бойцов ,то ,думаю,волей-неволей поверит в его состоятельность как бойца ТОП 10,безо всякого пиара и статистических манипуляций...
|
|
|
|
12.06.2010, 20:50
Человек врубает телек, смотрит какой-нибудь Spike TV, который уже стал практически личным каналом UFC. А там тебе и нарезки лучших боёв, и TUF, и все дела. И casual fan смотрит, запоминает, а потом бежит покупать PPV, потому что понравилось.
Простите,а что в этом плохого ,хочется спросить ? Тут бы брать пример и учиться работать,а не оголтело критиковать,как это делают некоторые активисты ,не имеющие возможности написать слово "пиар-машина" без нескольких ошибок Это устойчивое словосочетание настолько укрепилось в народном сознании,что уже стало неким индикатором никчемности ЮФСшных бойцов,а речь-то,как выяснили ,совсем о другом : о том,сколько человек,далеких от ММА ,побегут покупать ППВ |
|
|
|
12.06.2010, 20:52
ну речь не о "звездности" как о признании ,я имел в виду больше "известность"...Не думаю,что кто-то сможет отрицать известность,нахлынувшую на возрастного жЫрного коротышку,которого когда-то вырубил Шонни Картер корявым бэкфистом,после его победы над ЖСП...
Другое дело,что именно "звездность" того или иного персонажа более зависит от его личной харизмы либо боевого стиля,нежели от реальных заслуг...
Да это как раз не столь принципиально, "и" или "но". В UFC лучше состав, чем у других, и НАМНОГО лучше пиар - вот в чём суть. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (12.06.2010) |
12.06.2010, 20:55
Так вот что вы имеете в виду под пиар-машиной ЮФС :способность рекламировать свой товар ?
Простите,а что в этом плохого ,хочется спросить ? Тут бы брать пример и учиться работать,а не оголтело критиковать,как это делают некоторые активисты ,не имеющие возможности написать слово "пиар-машина" без нескольких ошибок |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (12.06.2010) |
12.06.2010, 20:57
А если он увидит как Нельсон вырубает Штрюфеля.... или как Круз превращает лицо Мира в месиво или как Гонзага рубит Копа.... или как Танк Эбботт ...или как Саня Емельяненко.....
После победы ...Нет...После сенсации ,сотворенной Гонзагой в бою с Копом ,он реально стал передовым бойцом в мире ММА... Пример Круза мне не совсем понятен,но когда он побил Мира (вернувшегося в ужасной форме после аварии и длительного простоя) ,то его акции также взлетели высоко вверх... Результат дает эффективность...В приведенных случаях-это известность,которую получили бойцы -победители... |
|
|
|
12.06.2010, 21:01
Хм... а кто сказал, что я вижу в этом что-то плохое? Если человеку пофиг ММА, но он включает радио - там Леснар, телек - Леснар, открывает газету - Леснар, и он говорит: "Мля!", идёт и покупает PPV, то это пиар-победа.
В-общем,если публике Леснарь не интересен,они переключат ,сколько бы его ни пиарили |
|
|
|
12.06.2010, 21:11
Ну ,допустим,я не отношу Штурве к категории потенциальных ТОПов...Для меня это скорее потенциальный Вес Симмс,так что нарезка убиения его толстяком представляет довольно малую ценность...
После победы ...Нет...После сенсации ,сотворенной Гонзагой в бою с Копом ,он реально стал передовым бойцом в мире ММА...
Не в аварии дело. Мир никогда не был ЭКСТРА-бойцом. Но из-за низкого уровня оппозиции умудрился в один момент вылезти почти на самый верх, чудесным образом минуя ОПАСНЫХ для него соперников таких как АА или тот же Вердум..... . |
|
|
|
12.06.2010, 21:12
В-общем,если публтке Леснарь не интересен,они переключат ,сколько бы его ни пиарили
В этом ещё одна сильная сторона UFC: у них есть практически на любой случай запасной план. Разве что ситуация с чемпионом Кутюром была очевидным проколом, но и то выбрались. А уж уходы Арловского, Вердума или Хендо переживались ещё проще: сделали их Геростратами, да и дело с концом. По крайней мере, я не представляю себе ситуации, в котором бы, скажем, Сен-Пьер победил Паука, а потом бы оказалось, что у него закончился контракт и он уходит. |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
Опции темы | |
|
|