Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
08.05.2012, 23:25
Я не думаю, что финские друзья задаются глубокими экзистенциальными вопросами, что появилось раньше - хорошие чиновники или хороший народ. Есть - и есть.
Например, залез в машину - первым делом пристегнись. Они не думают, кто инициировал беспрекословное выполнение этого правила - меры сверху, злые полицейские или сознательное население. Просто делают то, что делают. А у нас когда в такси садишься и пристегиваешься сразу, то на тебя смотрят так, словно ты из трусов шнягу вытащил и дрочить начал. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gero5 (08.05.2012) |
08.05.2012, 23:29
Цитата
Народ идет за лидерами. Основной массе нужны те, за которыми они пойдут и верные ориентиры на горизонте, которые эти лидеры покажут.
Это ли не наивно ? Ждать "пришествия избранного" ? Бетмена или Нео ? Цитата
Ждать что масса чего-то там сама решит и что-то начнет делать, так, с нихуя, без лидера - по меньшей мере наивно.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Shadow Hunter (08.05.2012) |
08.05.2012, 23:30
Но вот пусть задумаются и ответят, почему для них уже это как должное и что послужило этому.
Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю. Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (09.05.2012) |
08.05.2012, 23:31
BATMAN, Ну ты вот сам это понимаешь? или считаешь что нах это не нужно... Вот конкретно ты?!
Я вроде выше писал как это должно происходить, если плохо доношу свою мысль, то прошу прощения. Или ты считаешь что это прерогатива лично Путина всех вразумлять? Я дкмаю что тут всё в комплексе должно быть. Вообщем наш спор бессмысленный и беспощадный.....каждый один хрен при своём останется.
Ты же мне сам предъявлял, что я тебе недавно отвечал "на отъебись" - и сам тут же начинаешь на личности съезжать?
Я просто спросил по тому, что ты говорил, "вот надо подождать, придет через 5 лет новое поколение - станет лучше". У меня есть большие сомнения, что новое поколение все решит вот так просто.
Бля... я как житель европейского туристического центра, где ежегодно бывают десятки тысяч русских туристов, лучше никак это не прокомментирую
Я вот видел в Талинне кучу бухих Финнов и теперь они меня бесят. Мне лично ненравится если рядом со мной в отеле живут Итальянцы, потому что они могут идти по коредору в 3 часа ночи и разговаривать ООООЧЕНЬ ГРОМКО!. А Анличане постоянно курят план во всех кафешках гоа и нюхают кокаин. Но почему-то об этом никто не говорит и не засотряет на этом внимания. Зато все хотят поехать в тот отель где мало русских. меня такие люди бесят. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
08.05.2012, 23:33
Слышал, как две девушки перепутали слово "инаугурация" и "эксгумация". В результате у них вышло, что 7 мая произошла эксгумация президента России.
|
|
|
08.05.2012, 23:34
Ох, не так давно кучу копий сломали по этому поводу, но повторюсь... почему в какой-нибудь мелкой Швейцарии, Швеции или Норвегии каждые четыре или там шесть лет находятся новые неглупые лидеры, а у нас вот с 2000 - никого, у Кубы еще с 70-х семья Кастро у руля, в Северной Корее одна семья еще дольше правит. Неужели одни дураки там по 40 и больше лет рождались?
|
|
|
|
08.05.2012, 23:35
Цитата
Так точно, передам им приказ.
Говорить, что причина хорошей финской жизни - это прекрасный по своей натуре финский народ - это значит, что признать, что они вот как-то по природе своей умные и честные, а мы все дураки и взяточники поголовно. Я так не считаю. Цитата
Как уже сказал Дима, социум в большинстве своем - это то еще дышло, действия которого управляются простыми размышлениями типа "а че это я буду делать, если другие не делают?" и "а че бы и мне не сделать, если другие делают?" И тут уже руководители направляют народ туда, куда надо. Можно в сторону уважения или пусть даже боязни закона, а можно - в сторону осознания того, что любым законом можно крутить как хочешь, если есть бабки. Вот и все.
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|