10.04.2010, 02:42
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (10.04.2010) |
10.04.2010, 02:46
В том, что мы начинаем из себя представлять, в том, во что превращаемся.
В падении уровней образования, сознания, спортивности, быта, отношения к самому себе, социальности, отношения к своим правам и свободам. В принципе, всегда мы позволяли шустрилам-узурпаторам забираться себе на шею и сввешивать оттуда ноги, да еще и покакивать периодически. Если конкретнее, народ наш все больше мирится с реалиями, в которых его ущемляют, сгибается под тяжестью и разогнуться не думает, ему параллельно все вокруг происходящее, лишь бы инстинкты основные удовлетворить. Это в большинстве так и есть. Ты читал сегодня пост Ройса о том, что в Дании из-за запрета пить бесплатное пиво в рабочее время работники начали бастовать, и к ним в знак солидарности присоединились и те, кому это делать не запретили? Попробуй простого "пиндоса" ущемить хоть как-то; зедержи ему выплату зарплаты на неделю, и он такое тебе устроит. А у нас? Вот потому мы и рабы, что психология рабская. И это удручает. Мы деградируем все больше и больше; мы - зомби, которых уничтожают - медленно, но верно. |
|
|
|
10.04.2010, 02:54
В принципе согласен практически со всем! Но относительно какого периода жизни нашего народа мы деградируем? Или по другому в каком режиме нам жить хорошо было?
Но в последнее время нас целенаправленно гробят. Раньше такого не было. А началось, пожалуй, при большевиках, когда был вырезан весь цвет нации - ученые, писатели, интеллигенция, богатые, образованные, предприимчивые люди, да просто независимо мыслящие. Что до сегодняшнего дня, но нас захватил известный спрут. Я не знаю всех подводных течений и всех мотивов такого выкорчевывания народа; простой смертный. Но нас "деградируют". |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (10.04.2010) |
10.04.2010, 02:58
Shayba,
Старая песня начала 30-х годов "Как хорошо в Стране Советсткой жить!..." Очень точно все отражала. Люди действительно хотели жить и строить свою жизнь, свою страну. У них была Цель. Другой вопрос, что Цель была слишком глобальной и несвоевременной, слишком далекой. Народ надорвался, стремясь к Великой Цели. (Извините, что так пафосно). Вот именно то время мне кажется и есть точка отсчета. |
|
|
|
10.04.2010, 03:11
Ждамар,есть на эту тему такой анекдот.
Купил Советский Союз новейшую японскую разработку - ЭВМ, которая на все-все-все вопросы дает ответ. Привезли в Кремль. Установили. Запустили. Разумеется, сразу же задали машине самый актуальный вопрос - когда наступит коммунизм? Машина подумала-подумала, погудела-погудела, и на экране появилась надпись: "через 15 километров". Никто ничего не понял, все в недоумении. Опять задали этот вопрос, опять выходит тот же ответ - через 15 километров. Разгневанные русские позвонили японцам, изложили претензии. Прилетают японские специалисты, смотрят ЭВМ. Покопались-покопались, неисправностей не нашли. Все, говорят, в порядке. Русские опять задают вопрос о коммунизме, и опять машина отвечает - через 15 километров. "Все правильно", говорят японцы. "как правильно? что за ахинея?!" "ну а как, у вас же каждая пятилетка - это шаг к коммунизму". |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | magnit (10.04.2010) |
10.04.2010, 03:16
Я очень мало о нем знаю, Денис
Практически не смотрю телевизор, не слежу за политикой, новостями, событиями. То, что затрагивает меня, становится мне известно от окружающих меня людей. Возможно, мне надо изменить позицию в том плане, я буду работать в этом направлении в меру потребностей и желания. Я просто берегу нервы и абстрагируюсь от ненужного негатива. Политика - это всегда негатив. Я даже по профессии специализируюсь по цивилистической стезе; гражданско-правовые отношения. Минимум негатива Максимум успеха. Потому и о Леонтьеве ничего не знаю. так, слышал о нем краем уха. |
|
|
|
10.04.2010, 03:25
Вообще, раньше мы страдали правовым, социальным нигилизмами, рабской психологией. Но в последнее время нас целенаправленно гробят. Раньше такого не было.
При шедшие к власти люди преследуют исключительно личные (и корпоративные) цели, какими бы лозунгами не прикрывались. Нынешняя государственная политика - политика максимально быстрого обогащения ограниченного числа лиц. Интересы народа и страны по фигу. Но такая политика нуждается в прикрытии (иначе... "Вихри враждебные веют над нами..."). Для этого необходимо осуществить "дебилизацию" общества с помощью СМИ и низкопробной литературы, кинуть людям идею жизни ради зарабатывания денег и опереться на самый массовый слой населения (пенсионеров). Что с успехом и делается. Молодежь по боку (схавает лозунги) |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|