18.08.2009, 15:55
Brmc, понимаю, это твое мнение. У каждого может быть своя трактовка произошедших там вещей. Просто, понимаешь, одно дело, когда человек, получив таких тумаков, чисто машинально, на автомате поднимает руки-ноги, чтобы защитить себя от дальнейшего избиения(и в этом случае он не отказывается от боя, это просто, так сказать, посильная оборона). А другое дело, когда человек жестом говорит "все, хватит, сдаюсь", и поднятие руки - тот самый жест. Вот это, я считаю, и есть no mas. Это тонкая материя, достаточно тонка грань между двумя этими "деяниями". Здесь важна субъективная сторона. Так вот, я считаю, что Форрест просто пытался защититься от ударов, пусть и тупо, пусть и бездумно, но он не хотел сказать "сдаюсь". А ты как считаешь? Но я не выгораживаю своего фаворита, вовсе нет. Вооще, TAP OUT очень к месту вспомнил бой Хендрикс-Садолла. Если бой был остановлен по делу, если Амир не мог драться больше, то Форрест - тем более. В принципе, мы не можем сейчас залезть Гриффину в голову и узнать доподлинно, что там было в самом деле, поэтому ничего друг другу не доказать, и каждый останется при своем мнении ;-). Zarik, да все нормально ;-) Просто считаю, что поднятая рука - это не сдача, а рефлекс. И, кстати, поднятая нога на фотке от КAREL'а - тоже!!