29.03.2010, 19:46
Сообщение от
michaell
![](/clear.gif)
Ну он как бы подписан с СФ, просто через его представителей М-1. Также и все бойцы, у которые есть менеджеры подписывают контракты. С юридической точки зрения это делается для того, чтобы боец не утянул деньги за бой и что-то еще себе, ведь менеджер этим занимается и мониторит.
Вообще-то как я понимаю практически все бойцы подписывают прямые контракты с промоуторской компанией при этом в большинстве случаев имеют менеджеров, которые согласуют эти контракты с фирмой и отслеживают все юридические вопросы в ходе их исполнения... Отличие контракта Федора в другом, между М-1 и СФ подписан договор о совместной деятельности (ко-промоушен), в котором обговариваются условия сотрудничества между фирмами (на чем я не буду останавливаться), как до этого между М-1 и Аффликшен.
Этот договор что защищает бойца в случае проблем возникающих в фирме партнере. Например Аффликшен продала свои контракты с бойцами ЮФЦ, которые были интересны Дане Вайту, а вот Федора и Муссаси это не коснулось, т.к. они были представлены от М-1.
Сообщение от
michaell
![](/clear.gif)
Если решат после 3 боев с СФ пойти в UFC, то нельзя быть чемпионом СФ, а то это накладывает дополнительные обязательства на Федора по отношению к СФ, и сложнее будет от них освободиться.
Насколько я в курсе пункт о том что нельзя уходить по окончанию контракта в ранге чемпиона есть только в договорах ЮФЦ. Хотя возможно какие-то обязательства не столь жесткие есть и у СФ. Но то что автоматического продления контракта в СФ нет почти не сомневаюсь. В виде доказательств могу привести несколько косвенных фактов: 1) Дана Вайт сказал что если Шилдс выиграет бой у Хендо то он с удовольствием возмет Джейка в ЮФЦ, т.к. знает что этот бой у него в контракте последний; 2) Федор говорил что пункт о невозможности уйти из ЮФЦ с чемпионским поясом самый жесткий для него (сомневаюсь что он согласился на аналогичные условия со СФ)
Сообщение от
michaell
![](/clear.gif)
А если решат остаться с СФ, то есть еще контракт на большее число боев подпишут, то без пояса не получиться никак. Если Федор всех топов перебил к примеру, а они между собой за пояс бьются, это цирк выйдет)))
Думается что дело здесь в другом, сам Федор знает цену себе и поясам, поэтому лично не заморачивается дадут ему пояс или нет...
Где-то на форуме читал, что при обсуждении насколько ЮФЦ пояс круче других, было резонно замеченно, что самый крутой пояс WAMMA, т.к. его надо отобрать у Федора. При этом не мало бойцов реально считают что побить Федора бОльшее достижение чем завоевать пояс ЮФЦ