Моя подготовка к |
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
454
|
31.12.2010, 21:07
исключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили. по моему,кач больше нужен для ударки.в самой борьбе его и так хватает...... |
|
|
Рейтинг мнений:
454
|
31.12.2010, 21:14
Николай,ну не знаю.....
но ведь ты в Канаде по моему обитаешь.вполне может быть там по другому,из за более качественого уровня медицины и жизни. |
|
|
31.12.2010, 21:21
сключение?Антон Новиков свой первый чемпионат мира по самбо выиграл,и тоже я ни разу не видел его у штанги.
вы просто себе не представляете некоторыз самбистов и дзюдоистов.были такие дрищи,что просто охренеть можно,вообще мышц не было...а такое творили. . Средневесам и легковесам, как Соколов и Новиков традиционный кач СО ШТАНГОЙ не особо нужен.... Элементарно от него можно уйти в более высокую категорию, что никому не надо..... А вот где веса начинаются потяжелее, имхо, штанга рулит, так как со своим весом в полном объеме не проработаешь все мышцы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Сергей Михайлов (31.12.2010) |
Рейтинг мнений:
454
|
31.12.2010, 21:21
RISK, видно на качка рукопашника нарвался,и понял что до этого он занимался физкультурой.... впрочем,судя по всему,он и сейчас ей занимается. как можно совместить полтора часа качки и полчаса ударки мне абсолютно не ясно.наоборот можно и нужно...а эта схеса анонизм в спортивно-оздоровительном варианте. |
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
01.01.2011, 00:59
1. Ты пойми, если через 4 месяца описываемых тренировок тебя будут душить с позиции удобной для удушения тебя задушат. Твоя задача сейчас понять основные принципы борьбы и не давать противнику выходить на эти позиции. Это называется позиционная борьба.
2. Интересная логика С чего ты взял, что если ты будешь жать и присядать до хрена в день соревнований по Боевому Самбо (или где там еще ты собрался выступить) тебя первым же ударом не посадят на пятую точку? ИМХО тебе надо работать над техникой, силовые показатели у тебя и так нормальные. У нас тоже такие приходят, все на штангу на штангу, качаццо, качаццо, а толку? Мне наприер как раз удобней бороться с деревянными здоровыми людьми, их проще ломать. Сергей Михайлов, Данахер занимался бодибилдингом, качок короче. Когда он начал заниматься БДД, он штангу бросил. А вообще исключений, когда люди занимаются довольно успешно после 30-35 с нуля, не так конечно как Джон, это действительно уникальный человек, но прогрессируют и дорастают до хорошего уровня, аналог нашего 1разряд - КМС их много, такжто они скорее правило опровергают, чем подтверждают. Вот хотябы в нашем зале, есть индус, начал в 45, сейчас ему 47, ну довольно неплохо уже базу освоил есть мужики, один 33, второй 34, неплохо довольно схватывают, никто из них до этого борьбой не занимался. Так, футбол, хоккей на физкультурном уровне. ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас.... Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально. Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил. Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа. Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё. Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть. |
|
|
Рейтинг мнений:
517
|
01.01.2011, 01:19
BrazilianJiu, мою позицию крайне верно выразил Питбуль:
ИМХО, человек хочет за счет преимущества в силе и выносливости компенсировать недостаток опыта в ударке и борьбе. В принципе, ему ничего другого не остается, так как опыт приходит только со временем, а выступить то хочется сейчас.... Даже не то чтобы особо хочется, но через полгода занятий выступить - по-моему нормально. Была бы у меня возможность заниматься ударкой и борьбой по 4 часа в день - я бы занимался. Но такой возможности нет. Сейчас есть только те возможности, которые я изложил. Кроме того, я писал уже не раз об этом, я сильнее устаю (психически), от тренировок по борьбе и ударке, а не от железа. Начни я сейчас давать по 4 часа в день БИ, я через месяц тупо перетренируюсь, и всё. Почему же мне не поднимать силовые и функционал, если есть возможность? Хоть как лучше, чем просто на ягодицах сидеть. Это тупиковая позиция, я придерживаюсь (небезосновательно) позиции Алана Маркеса (черный пояс Ральфа Грейси, отличный методист): "Ничто не может заменить правильной техники". У тебя не так много времени на самом деле, наверно лучше все делать правильно, а не с бухты барахты. С Новым Годом кстати всех! |
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
672
|
01.01.2011, 02:37
BrazilianJiu, я тебе на твой первый пост сразу ответил, что в этом с тобой согласен.
Пример: лучше отжиматься, делать скручивания и приседать, чем ждать, пока появится возможность ходить в зал. Так и сейчас: лучше делать что-то, чем сидеть и жевать что всё не так - это не тебе, о ситуации в целом. У меня времени иногда было достаточно, но не было постоянства, одного, другого - и ничего не делал. Занимался бы чем-то: сейчас бы начинал с большего, чем есть. Кроме того: есть тренер, квалифицированный, с большим опытом, по себе чувствую - прогресс есть. В целом ситуацию оцениваю позитивно.))) Ещё раз большое спасибо за внимание. Буду рад услышать новые мнения. |
|
|
Метки |
mma, мои, тренировки |
Опции темы | |
|
|