28.11.2011, 15:43
Wasp95, насчет Халидова я не уверен, что все именно так, и он именно такую сумму получает на руки, но если получает то молодец, застолбил нишу.
Вопрос оплаты здесь нужно шире немного ставить. Главная беда - нехватка нормальных менеджеров, потому что их роль в России выполняет тренер обычно, я много раз уже об этом говорил.
М-1, равно как и любая другая организация, не берет на себя обязательства прокормить бойцов, но это могут сделать менеджеры, которые с ними работают. Где-то за счет патриотических чувств (я не думаю, что Маликов после АЕ ничего не получил от земляков по прибытии, и ты наверняка не думаешь, да?
), где-то за счет умелой работы со спонсорами, как в MMA-Spirit, где получают так же, как и наши бойцы, но не жалуются, потому что постоянно есть источник дохода за счет того, что люди выступают в серьезной организации: семинары, спонсоры и так далее. И им вполне хватает. не то чтобы они не хотели больше - денег много не бывает - но они знают, как зарабатывать помимо боев.
А если просто сидеть на пятой точке и говорить: "Ну вот я получаю за бои - а больше мне никто ничего не подгоняет" - это весело, но неправильно. И тут нет смысла винить М-1.