30.07.2016, 01:59
Сообщение от
Kostyn

Ну что за бред, а ножиком он порезать не может?
Может, но ножом убить человека психологически сложнее, чем из пистолета, тем более для ребёнка, да и пистолет ребёнок принести может для понтов, похвастаться и убить по неосторожности, в случае же с ножом убийство скорее несёт целенаправленный характер. Да и число жертв от ножа и пистолета в основном несопоставимое, хотя могут быть исключения, как ты привёл.
Опять мы к одному и тому же возвращаемся. К кастрюле же уже приходили. Это не значит, что нужно всё разрешить или всё запретить.
Сообщение от
Kostyn

более пяти миллионов легальных "стволов" на руках у русских, где же эти происшествия? 1 за 20 лет. Не густо.
С 1993 года у нас только 1 происшествие? Это официальная статистика? То есть на этот раз ей можно верить? Хорошо.
Во-первых, наверно, в данный момент право на ношение оружия имеют всё-таки адекватная часть общества, в общем и целом, иначе мы бы имели другую статистику.
Во вторых, только дурак будет совершать преступление с легального ствола, это то же самое, что оставить на месте преступления свои отпечатки пальцев или паспорт. Вот ты писал выше, что 95% преступлений в Америке(вроде) совершаются из нелегального оружия. Вот будем мы ходить с легальным оружием, а кто-то будет нападать и грабить и станет это оружие в руках преступников уже нелегальным. Чем тебе поможет пистолет в кармане, если другой пистолет у твоего виска? Или ты будешь один, а их несколько и так же с оружием. В Америке хоть камеры стоят во многих местах, а у нас шаром покати, особенно в провинции.
Сообщение от
Kostyn

Может дело, всё-таки не в оружии, а в людях!
Конечно в людях. Кто-то на этом форуме вроде видео на днях выкладывал, где у фермера магазинчик, а его самого нет в магазине, на ферме работает. Любой может зайти в магазин, выбрать что ему надо, положить деньги в кассу и взять оттуда сдачу. У нас же всё попизд..т же. Можешь ты представить такой магазин в России? Я не могу.
В другой стране может легализация на пользу пойдёт, а где-то и идёт, я не спорю, особенно в мелких странах. У нас же и страна огромная и народ не такой как все. Во всём Мире русские прославились своим нравом, их знают везде. Поэтому у меня сильные сомнения на этот счёт.