Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
20.01.2011, 06:56
ты это серьезно? если именно о пресс-кока-коле речь, то ты прав, ведь их в прямом эфире вообще не слышат обыватели, а лишь журналисты. Но речь здесь о видеоконфе на всю Россию, так что несколько лишних тысяч однозначно заинтересованы остались.
На пресс-конференциях поклонники не приобретаются, их зрители, в подавляющем большинстве - уже давно увлеченные люди. КПД по привлечению новых фанатов в сравнении, допустим, с аналогичным часовым показом какого-либо турнира, аналитической программы с нарезкой зрелищных моментов или качественно выпускаемой в эфир рекламы предстоящего турнира, будет просто смехотворно низок. Это все равно, что продавая конфету человеку, первый раз увидевшему сладость, рассказывать о фантике в который она завернута. |
|
|
|
20.01.2011, 08:52
На пресс-конференциях поклонники не приобретаются, их зрители, в подавляющем большинстве - уже давно увлеченные люди.
Если, условно говоря, бой Федора по российскому ТВ посмотрят 5 миллионов, то, боюсь тебя огорчить, "давно увлеченных людей" там будет не все 5 миллионов. И даже не миллион. Их будет тысяч 200 в самом-самом лучшем случае, остальные - это casual fans, потому что у нас база серьезных фанатов в стране куда меньше, чем в США, даже если кому-то и кажется, что если десять человек общаются и делают гундосое радио с помощью скайпа и связанных ниткой банок, то это событие мирового масштаба, за которым следит вся Россия. Если мы говорим о федеральном канале, то обычных зрителей там в любом случае больше, чем тех, кто безотрывно следит за ММА долгие годы. Это все больше люди, которые переключали каналы и увидели знакомый фейс, или даже заранее захотели посмотреть, че это такое про Федю. Ради одних лишь хардкорщиков не имело бы смысла огород городить - можно было бы устроить конференцию, ограничиться пресс-релизом и забыть об этом. Нету их. Я все наврал. Это мертвые души, я сам сидел и лишние несколько тысяч раз заходил. Тут, боюсь, бессмысленно спорить с "увлеченными людьми". |
|
|
|
20.01.2011, 09:05
читай, я на этот вопрос уже ответил brmc.
Большинство поклонников не являются чрезмерно активными посетителями различных профильных сайтов, черпая всю необходимую инфу из разных мест (группы "вконтакте", спортивные сайты) и уделяя столько времени сколько им необходимо для удовлетворения своего интереса, НО, когда происходят какие-то важные и интересные события в ММА, очевидцами, которых они могут стать или получить всю информацию об этом, безусловно, они используют такую возможность, яркий пример бой Федора с Вердумом - кол-во посещений просто зашкаливало. В конкретном случае известий о Федоре не было более полугода, вся братия поклонников ММА питалась исключительно слухами и пересудами, а тут объявляют о Гран-При, собирается пресс-конференцию, где будет присутствовать сам Федор и отвечать на вопросы. Анонс конференции был сделан заранее, неудивительно что это привлекло внимание множества из тех, кто неравнодушен к ММА - отсюда и рост посещаемости. Были ли среди этих людей те, кто первый раз услышал о ММА и Федоре в частности? Возможно, но % таких людей, уверен, очень и очень мал. Подавляющее же большинство составили как раз те, о ком я написал. |
|
|
|
20.01.2011, 09:06
вот я погляжу, что ты этим активно пользуешься
Особенно тетя Вика у вас мне нравится, которая разруливает про отношение к иностранцам в Старом Осколе и личные особенности Белфорта так, словно она с ними пьет чай каждый вечер.
Извини, но пока ты будешь пороть всякую херь, абсолютно не вдаваясь в суть того, что обсуждается и не прислушиваясь к собеседнику можешь говорить исключительно с собой. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | m4xote (20.01.2011) |
20.01.2011, 09:14
Volrath, я все понял, ты просто не в курсе, кто такие casual fans. Чтобы ты знал, это не те, кто о Федоре впервые услышали, а те кто на постоянной основе не следит за ММА и не в курсе всех событий в этой области. В Америке casual fans называют даже тех, кто просмотрел все серии TUF, но при этом думает, что ТУФеры - это самые крутые бойцы во Вселенной, и никого лучше них нет.
Люди, которые заскакивают иногда в группу в контакте или заходят раз в месяц на сайт ММА - это casual fans, а не "давно увлеченные". Они интересуются от случая к случаю, им не нужна полная обстановка в мире, они просто знают, что есть Федя, он крутой, и больше им не надо ничего. И вот их, поверь мне, было куда больше, чем людей, которые знают, кто дерется на ближайшем турнире UFC и когда он будет, кто входит в десятку каждого веса, и прочее. Так что не нужно так все перекашивать в сторону "людей, которые впервые услышали". Таких все же благодаря усилиям и М-1 в том числе, осталось не так много. Даже моя мама или мой тесть знают не только о Федоре, но и о том, что он, например, какому-то бразильцу проиграл летом. |
|
|
|
20.01.2011, 09:38
Извини, но пока ты будешь пороть всякую херь, абсолютно не вдаваясь в суть того, что обсуждается и не прислушиваясь к собеседнику можешь говорить исключительно с собой.
Если тебя сильно задевают подобные аналогии, то не общайся со мной, я не заставляю. Зуд в одном месте скорее у человека, который сюда регулярно приходит лишь для того, чтобы покакать и исчезнуть до следующего раза. Мне дела вале давно уже неинтересны. |
|
|
|
20.01.2011, 09:40
тьфу ё, я в прошлом сообщении как раз и описал казуалов, если ты не понял - не люблю англицизмы. Хотя у каждого свое понимание казуалов, если упрощать, то казуалы - это люди, которые интересуются тем или иным видом спорта, но без особого энтузиазма, поверхностно знакомые со многими моментами. Их да - львиная доля в любом виде спорта, причем интерес многих из них дремлет до наступления какого-либо важного и интересного события. О них я и вел речь.
Основные мои утверждения: - пресс-конференция практически не способна привлечь новых поклонников, это могут сделать качественная реклама, специальная передача в эфире спорт-канала или показ турнира и боев. - пресс-конференцию смотрели в основном люди уже знакомые с ММА, которым было интересно услышать ответы на вопросы о предстоящем бое и турнире - пресс-конференция не будет интересна и вряд ли ее станут смотреть люди, которые не знакомы с этим видом спорта или услышали о нем впервые. |
|
|
|
20.01.2011, 09:54
Если тебя сильно задевают подобные аналогии, то не общайся со мной, я не заставляю.
Разговор шел о пресс-конференции и ни коим образом не касался ни Викея, ни его сообщений, мнений и прочего, как не касался он и Белфорта со Старым Осколом. Сравнить сладкое с теплым глупо. Стас, может уже за консультацией к специалисту обратишься? Просто нездоровая страсть какая-то... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | m4xote (20.01.2011) |
20.01.2011, 10:19
- пресс-конференция практически не способна привлечь новых поклонников, это могут сделать качественная реклама, специальная передача в эфире спорт-канала или показ турнира и боев.
- пресс-конференцию смотрели в основном люди уже знакомые с ММА, которым было интересно услышать ответы на вопросы о предстоящем бое и турнире - пресс-конференция не будет интересна и вряд ли ее станут смотреть люди, которые не знакомы с этим видом спорта или услышали о нем впервые. 2. "Знакомые с ММА" - это очень обтекаемое понятие. Например, мой папа - МС по самбо и дзюдо, он любит боевые виды спорта, он знает Федора. Но ему абсолютно пофиг животрепещущие вопросы типа "А чего это Карвин не доехал?" Если бы конференция состояла именно из таких вопросов, то он как раз скорее всего бы и выключил, так как не понял бы, о чем вообще речь. А так была необходимая информация, кого и когда смотреть - вполне достаточно для обычного человека. 3. В сотый раз: за неинтересные ответы обычно стоит винить тех, кто не задает интересные вопросы. У нас пока в России нет ни Лэрри Кинга, ни даже Ариэля Хелвани в ММА, чтобы мог грамотно задать вопросы и не скатиться в визжание имени Сергея Наумова. Никаких запретных тем не было на пресс-конференции, насколько я знаю, так что тут М-1 точно ни при чем. Не говорите мне, что мне надо делать... и далее по тексту |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (20.01.2011) |
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
Опции темы | |
|
|