22.10.2012, 23:46
Karma is a bitch, дорогие товарищи.
Мой напарник (бывший напарник?) по тренировкам, Саша, проебал всю прошлую неделю, а в субботу мы брутально отмечали его ДР. Я взял с него слово, что в понедельник-то он точно придет, он пообещал.
Сегодня пришел, мы поделали жим лежа на раз для разминки, а потом пошли делать мною придуманный комплекс. Сорри, что названия по-английски, я их честно не знаю все по-русски.
6 Thrusters
9 Kettlebell swings
12 Kettlebell cleans
15 Sit-ups
Я уже делал этот комплекс на 5 раундов, сейчас решил на 7 сделать. Штанга 40 кг, гирю я взял 20 кг, Саша заныл, что у него еще алкогольная токсикация и уговорил дать ему 16 кг.
Следующий шаг - как делать thrusters (по-русски это типа "фронтальный присед с последующим жимом", как-то так, наверное). Стал я ему показывать и рассказывать. Он стал страдать. Это привлекло внимание бородатого владельца зала, который, как я говорил, в лучшие времена на становой 400 кг мог настрадать, так что парень в теме
Бородатый стал подсказывать, и даже одолжил Саше тяжелоатлетические чешки. Все говорило в пользу того, что вот-вот состоится Сашина победа над немощью, алкоголизмом и табакокурением, но тут... когда он наконец въехал более-менее в технику упражнения, случилось все как в том сочинении: "Онегин пришел на дуэль в панталонах, они разошлись, раздался выстрел".
Штаны, доселе не ведавшие нагрузок от thrusters, треснули на весь зал, причем на широкую ногу так треснули, чуть ли не пополам и Александру стало вдруг прохладно и легко, а я упал на пол и долго не мог подняться от смеха. Потом поднялся, понял, что с кармой этого человека бороться невозможно, и стал делать комплекс в одного.
Семь раундов были нелегки, я управился за 23 минуты, после чего упал на коврик и воткнул в потолок минут на пять, мало чего соображая. Саша в это время горестно ходил где-то недалеко и старательно подыскивал для себя упражнения, которые бы не открыли окружающим его сокровенные тайны сквозь открывшуюся черную дыру. Остановился на каких-то отжиманиях и приседаниях жопой к стенке - короче говоря, опять ничего не делал
Напоследок объявил, что завтра у него какие-то супердела снова, и он стопудово не придет. Оно и понятно: с таким везением я вообще абонемент порвал бы давно.