13.08.2011, 23:26
Сообщение от
Sandmann
я вот совсем непротив википедии, но ведь она же является все же относительно любительской прозой с разной долей достоверности по фактам.
Я совсем не против альтернативной любительской прозы, но без заявлений что "ига не было".
Сообщение от
Sandmann
Опять же, вспомни основную мысль той статьи - сознательное перманентное изменение истории и фактов для подачи оной в нужном разрезе.
И неумелая попытка проделать тоже самое...
Сообщение от
Sandmann
Таким образом, уже нельзя пользоваться википедией безапеляционно ,так как она написана людьми уже с частично промытым сознанием. Ну ты понимаешь о чем я.
Хотелось бы чтобы твое понимание было более полным - когда скопом отрицают довольно протяженный и разными источниками подтвержденный временной отрезок, требуется нечто большее чем голые слова, а именно точные доказательства фальсицикации наиболее известных документов подтвеждающих обратное... а у него в следующем абзаце косвенное подтверждение татарских набегов как минимум и передергивания. Можно было бы поискать, что именно за набеги упоминает татарский летописец, но меня не убедило и интереса не появилось...
Сообщение от
Sandmann
При анализе таких статей, как верно сказал Ждамар "эмоциональных", надо более остраненно и критически смотреть по отношению к уже сложившейся "официальной" истории.
Увы, ревизионистов по определению ждет нелегкая участь.