01.06.2011, 23:45
а ненадо гуглить, это же экономика:
сколько наработали, плюс добавочная стоимость, столько и проели, распределили в стране за минусом или плюсом внешних притоков и оттоков. распределение наработанного товара между людьми будет неравномерное, это понятно, но средняя величина останется пропорциональной, не такой же, а именно пропорциональной. Но, она должна быть меньше, потому как часть маржи богатые сняли и увезли за рубеж в виде отрицательного движения капитала и т.п. я как-то не вижу разницы между этими понятиями... посмотрел определения в интернете... просто ВВП и ВВП на душу населения... абсолютная разница будет, да, т.к. ВВП на душу населения расчитывается через потребительский паритет, да и все пожалуй... но пропорции сохранятся, причем как раз разница будет именно на коэффициент паритета. |
|
|
|
01.06.2011, 23:50
че с детьми делать будете?
(у нас получают люди в Астрахани 12-15 в среднем) это не такие плохие деньги(конешн тебя не отнесут к ср классу "сородичи", но таковы реалии)( у консультантки с в/о в банке(7лет работает), у официанта, на производственном предприятии делопроизводитель(и еще по совместительству 10 дел делает)) мля 5 день меня мучает прочитанное. |
|
|
|
01.06.2011, 23:57
Думаю иначе. сколько стоит труд вложенный в производства товара? вот сумма этих стоимостей, за минусом всех налогов(с этой зарплаты, и иных платежей) и будет то сколько потребляет народ.
В итоге это выйдет что 80%(гдето, пусть 20 богатые у нас) людей в рф получают около 20-30% ВВП. соответственно тратят еще поменьше. тупо и получается правило 80% и 20% |
|
|
|
02.06.2011, 00:06
Сайт хабаровского отделения партии "Единая Россия" сообщает, что к народному фронту, создание которого было инициировано премьер-министром Владимиром Путиным, примкнуло уже 500 тысяч жителей региона, то есть все население Хабаровска включая стариков и грудных детей. Отметим, что по данным Общероссийской переписи населения население Хабаровска составляет 577 тыс. человек, а в крае проживает 1 млн 344 тыс. 271 человек.
__________________________________________ Cпорнем, в Чечне посчитают ещё нерожденных детей лет на 10 вперед? |
|
|
|
02.06.2011, 00:07
А другим удобные выборки низя, как я и сказал... в Китае 5 баксов в месяц буквально недавно было вполне себе прожиточным минимумом - отличное сравнение...
она не дает полного и правильного МАКРОэкономического представления о стране, это ОДИН ИЗ показателей... в Китае есть так же и миллиардеры, которые своими доходами и сгладят эти 5 баксов в среднюю величину. зачем оперировать одной и самой крайней цифрой? это же выдергивание одного параметра из всей экономики. Для этого китайца эти 5 баксов очень херово ,как и для т.н. россиянина 100 ра кг гречки, но для МАКРОстатистики это одна из цифр и все. |
|
|
|
02.06.2011, 00:11
хороший вопрос...
было и внешнее и внутреннее воздействие, мы же не прожили всю историю в изоляции... скажем так, уж большевизм с его уравниловкой, который и нанес максимальный ущерб самосознанию среднему нашему гражданину явно забугорная тема, привезенная из Швейцарии в пломбированном вагоне известными силами) ну, а на местах уж старались как могли... |
|
|
|
02.06.2011, 00:19
Я примерно об этом и говорю - мне нет разницы до жития олигархов, да обирающих их структур - уровень жизни в России, напрочь не соответствует уровню в жизни в СССР и что в сауны со шлюхами посреди заповедников нынче катаюца попы с е**норосами, вместо партийциев меня напрочь не волнует.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|