31.07.2011, 17:46
Сообщение от
brmc
чисто по-человечески - да, с финансовой точки зрения - вряд ли. Во-первых, очень многие тренеры никогда себе не признаются в том, что кто-то может быть лучше них. Сколько я уже этого срача видел и в боксе, и в дзюдо: "Да чему вас может этот Саша (Вася, Коля) научить? Да он херня, и ученики у него идиоты!" В этом плане ревность тренеров обычно сильнее, чем даже ревность среди спортсменов. А если ты вырастил одного из лучших бойцов в истории, то признать, что ты бесполезен для него как тренер еще сложнее.
Да. В любительском спорте с этим проще. И деньги там не такие, и желание личного тренера оставаться и далее тренером, мало кого волнует. А у профи, видимо все зависит, не от тренеров, а от менеджера. Значит он должен принимать РЕШЕНИЕ, руководствуясь разумом, а не эмоциями. ВФ, как мне видится, излишне мягкотелый, и полностью доверяет мнению относительно подготовки Федора самому Федору и его тренерам, что как показала практика, неправильно.
Сообщение от
brmc
Во-вторых, финансовый аспект тоже немаловажен. Ты работал с бойцом с самого начала, когда он выступал не пойми где за копейки. Ты прошел этот путь с ним до вершины, он стал нормально зарабатывать, ты стал нормально получать на процентах. Я не знаю, насколько правдивы сведения о гонорарах, но если Федор и правда получил 1,5 миллиона, то даже 5% от них - это 75 000, что по российским меркам для тренеров фантастика. Ты понимаешь, что у тебя даже близко нет никого, кто мог бы приблизиться по статусу и заработкам - вот и пытаешься выжать еще хотя бы один бой, хоть с каким результатом, зато за неплохие деньги.
Это понятно. По аналогии с любительским спортом, они и далее должны оставаться, но только на роли тренеров в период между сборами (в нашем случае подготовкой в зарубежных ММА клубах). То есть их задачи: ОФП и базовые дисциплины как бы в межсезонье. А после подписания боя подготовку под конкретного бойца делают уже другие люди. Эти лишь помогают.