05.07.2010, 09:36
Сообщение от
Ждамар
Я так и знал, что ты за это зацепишься! Даже хотел сразу пояснения дать, но решил дождаться твоей реакции .
Ах ты какой провакатор
Сообщение от
Ждамар
Вот это придерживание за рукав или еще что либо - чисто спортивная придумка обеспечивающая в 95% случаев приземление партнера не на голову!
Согласен, в спорте это называется страховка. Так я и пишу -
"можно заакцентировать бросок, вбив соперника в землю, а можно положить со страховкой, подтянув за контролируемую руку"
Причем,
я лично, предпочту держать соперника под контролем, не отпуская руку, чтобы тутже продолжить болевым, чем надеяться что он приземлится на голову или сломает шею (к тому же мы же не на войне - за убийство и сесть можно
). Если у него есть навыки борьбы, то он приземлится нормально и тут же укатится или перейдет в гард а-ля Вердум)...Короче выйдет из под контроля.
Сообщение от
Ждамар
а ты говоришь вбить.
да, для этого всего лишь надо добавить к падающему своей вес. проще говоря, плюхнуться сверху него. То, о чем писал PSIX
Сообщение от
Psix
соперник влетает в твердую поверхность передней частью с суммарным весом в 200 кг..
А вообще, я не считаю броски конечной стадией боя.... это либо быстрый перевод из стойки в партер для проведения болевых-удушающих, либо перевод из стойки в партер для проведения ГНП, либо, что проще всего перевод в партер и забивание ногами. Теоретически, возможно заканчивать бой броском, но на практике... существует очень много НО.
Сообщение от
Ждамар
Даже если есть привычка руку придерживать, тут тоже есть варианты: возьми руку соперника под мышку и бросай, а как почувствуешь, что он уже летит резко распрямись. В итоге ты не улетишь за партнером, даже если он зацепится и собственным весом партнера и инерцией броска повреждается захваченная рука (локоть или плечо - по обстоятельствам, как и тяжесть повреждения: от растяжения до вывиха или перелома). Вот это называется боевое исполнение бросков.
Здесь, извиняюсь, но честно говоря, я ничего не понял
ты про какой бросок конкретно?