На аватаре Yaldo изображён римский легионер. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Попытался понять, что за абревиатура имеется ввиду и попал впросак. 1) Залез в любимый словарь крылатых выражений и не нашёл ничего подходящего.
Y очень редкая литёра для латыни. Использовалась в основном для греческих заимствований.
Крылатого выражения ни на Y, ни на A с полсдующими LDO не нашлось.
2) Пошёл другим путём.
Стал искать 24-й легион. Предположил, что его девиз близок по духу уважаемому форумчанину.
Были 22-й и даже 30-й легион, но не 24-й.
3) Стал искать по наименованию легиона.
Например "Legio I Flavia Constantia" - дал бы LFC.
И таких буковок не нашёл.
4) Стал искать по снаряжению. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
1 – шлем – касис.
2 – пояс – смнгулум.
3 – кинжал – пугио.
4 – меч – гладиус и ремень – балтеус.
5 – кошелек.
6 – баклага для воды.
7 – миска и котелок.
8 – кирка, лопата, мотыга.
9 – пила (дротик).
10 – пилум.
11 – панцирь – лорика сегментана.
12 – плащ легионера – сагум.
13 – сундучок для личных вещей .
14 – кожаная бутыль для вина или воды.
15 – скутум.
16 – калига.
17 – фурка – шест для ношения багажа во время похода.
И тут неудача.
5) Стал искать по контексту какой-либо девиз легионеров.
По принципу: "Нас ебут, а мы крепчаем".
Но не смог найти, всё тоже Y мешает найти что-либо вменяемое.
А зря, это представляется очень перспективным.
6) Мелькнула мысль о Юлии Цезаре.
Но он таки с буквы I.
Облом.
Резюмируя.
Скорее всего имеется в виду какой-то девиз легионеров, либо отсылка к боевому прошлому какой-то европеской части, меньшей, нежели легион.
Последний раз редактировалось tanyguen; 21.02.2010 в 21:52.
yaldo, ты видишь, что ты сделал?? Даже Отец Гаврилок не смог, а если не он, то никто!!!!
Сначало хотел промолчать, а потом подумал, а чего молчать-то?? Мне всегда не нравилось подобное.. Я про то, как yaldo "расшифровывает" свой ник!! Мол...я не скажу, но если в гугле забить в запросе, второй вариант - мой!! Это, как минимум, неуважение, как максимум, завышенная самооценка!! Так и хотелось написать : "Извини, дружище, а с какого перепуга я (мы) буду(будем) искать в гугле твой профиль и тому подобное??"... Продолжать цитату не буду, и так ясно, тем кому понятно!!)))
Не сочтите за грубость, но я за правду... Ну или ... я просто слишком "дурачёёёёк"..))))