10.06.2011, 17:30
Сообщение от
Ждамар
И все-таки, по контексту, все поняли о чем речь.
Не поняли, а догадались
Дружище, ты тоже против того, чтобы называть вещи своими именами, а не придумывать им новые названия?
Это не правильно.
К примеру, один раз назвали изекиль ножницами, второй раз кто-то повторил и пошло-поехало... а потом приходит тот, кто не знает что изекиль -
это у нас ножницы, и называет ножницами то, что ими и называется, и происходят непонятки. Мы же не называем "анаконду" - "удавом" или "гогоплату" - "магальяшкой", хотя нам тоже будет понятно, что это такое
Мое имхо по этому поводу такое. Техническое действие можно описать названием из любого единобортсва самбо, дзюдо или БЖЖ.... но такое название должно существовать реально, и должно соответстовать этому действию.
Относительно ножниц кулаком, то такого названия нет ни в ЖЖ, ни в БЖЖ, ни в дзюдо, хотя по большому счету мне лично по барабану.
Сообщение от
Ждамар
Нет. Фишка в том, что он на протяжении всего действия четко контролирует положение соперника и связывает ему руки, не давая почти никаких шансов на контры. Он постоянно использует руки защищающегося в качестве рычагов и опор, которые не позволяют нижнему свернуться набок и увести под себя локти, а передвижения сводят эффективность моста практически к нулю.
У нижнего есть некоторая степень свободы, но только в том направлении, в котором двигаться ему совершенно не хочется. Если контроль будет четкий и плотный то всю эту комбинацию я бы назвал "лягушка и змея". Нижний четко понимает, что ему собираются "отломать" дальнюю руку, да вот только сделать что нибудь против он не может, потому, что тут же отдаст на "отлом" ближнюю.