14.06.2011, 15:26
Забавный факт: клочок земли, на котором нихрена нет, кроме спящего вулкана, землетрясений да пары кустиков сакуры, занимает первое место по выплавке стали в мире (и делают на славу, а не на отъебись). А сквозь столицу этого негостеприимного края течет прозрачная(!) река, в которой плавает живая (!!) форель (!!!). А у нас в Москве в реку в черте города даже ноги опускать опасно. Зато богатств природных.... Вот такая сравнительная эффективность власти. А как удивило в своё время португальцев, когда они начали контакты с Японией и продали там несколько мушкетов, приплыв через то ли 5 то ли 10 лет они обнаружили армию в 15000 вооружённую мушкетами оставленного образца. Нигде вообще в мире у разных племён и народов они такого не видели и не думали, что такое может быть. Так что ставить Японию на полном серьёзе в пример России не стоит. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (14.06.2011) |
14.06.2011, 15:31
Я, на самом деле, не совсем толком уверен, что это - власть, а не сами люди виноваты. Но в чем точно уверен - что у власти есть рычаги что-то поменять, заставить, наконец, жесткими методами, если мягкие не работают. Но оно им не надо, а люди из окна лимузинов вполне нормально ходят и выглядят, и бордюры покрашены в уставной цвет, ну - а настоящие ли это люди, или статисты нанятые, и кто бордюры красил - это уже их не сильно интересуют, они же о судьбах родины думают, а не на такие мелочи высочайшее обращают внимание...
А пока нынешнее поколение элиты вполне пристойным вариантом видет зарабатывание и отъезд с деньгами на благослованный Запад. Ведь Россия и Запад это одна цивилизация, и для человека, причём богатого, нет границ. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
643
|
14.06.2011, 15:46
Я, на самом деле, не совсем толком уверен, что это - власть, а не сами люди виноваты.
А как удивило в своё время португальцев, когда они начали контакты с Японией и продали там несколько мушкетов, приплыв через то ли 5 то ли 10 лет они обнаружили армию в 15000 вооружённую мушкетами оставленного образца.
Нигде вообще в мире у разных племён и народов они такого не видели и не думали, что такое может быть.
Ведь Россия и Запад это одна цивилизация, и для человека, причём богатого, нет границ.
И чего это они кепку в соседи не желают? Ума не приложу... |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (14.06.2011) |
|
14.06.2011, 15:48
А как удивило в своё время португальцев, когда они начали контакты с Японией и продали там несколько мушкетов, приплыв через то ли 5 то ли 10 лет они обнаружили армию в 15000 вооружённую мушкетами оставленного образца.
Нигде вообще в мире у разных племён и народов они такого не видели и не думали, что такое может быть. |
|
|
14.06.2011, 15:53
Разные есть люди, есть энергичные и деловые, а есть другие. Это не новость.
Как в Крёстном отце Фрэнки Пентанджело рассказывал про своего брата, которого увидел на заседании следственной комиссии, что тот совсем лругой так и прожил всю жизнь в маленьком городишке на Сицилии, а мог бы в Америке стать боссом. Скажу про себя, что я нигде бы не смог стать боссом или успешным бизнесменом. Значит моё место дома. Что в этом странного.
Опять революция сверху, она будет, когда капиталисты дойдут до согласия в идее, что доходы от эксплуатации России сильно падают и нужно встряхнуть Россию, чтобы снова на ней отлично зарабатывать.
А пока нынешнее поколение элиты вполне пристойным вариантом видет зарабатывание и отъезд с деньгами на благослованный Запад. Ведь Россия и Запад это одна цивилизация, и для человека, причём богатого, нет границ. |
|
|
|
14.06.2011, 15:54
[QUOTE=eq.firemind;394001
Ну вот, а еще говоришь, мол, необразованный я, посредственность, а такие моменты знаешь. [/QUOTE] Я же не сканворды всё время решаю, а читаю, хорошо у нас есть интернет. Это просто банальная нигде неприменимая начитанность от безделия. ЗЫ Образование у меня есть как и всех теперь высшее юридическое, я даже четыре года работал юристом, но мне не понравилось. |
|
|
|
14.06.2011, 18:24
«Единая Россия» не захотела выслушать глав ФСБ и МВД по делу Буданова
Парламентское большинство отклонило предложение депутата-коммуниста Владимир Уласа заслушать на заседании палаты информацию глав ФСБ Александра Бортникова и МВД Рашида Нургалиева в связи с убийством бывшего полковника Юрия Буданова. «Буданов заявлял в МВД о слежке за собой, но реакция была нулевая», – сказал Улас. При голосовании предложение депутата-коммуниста поддержали 120 человек, то есть все три оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали «за». Для принятия положительного решения требовалось не менее 226 голосов. Напомним, 10 июня около 12.10 по московскому времени в тот момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, дом 38/16 неизвестные выстрелили в него четыре раза в голову. От полученных ранений он скончался на месте. По данным правоохранительных органов, преступники поджидали Буданова – убийц было двое. В настоящее время следствие рассматривает месть как основную версию убийства. Юрий Буданов был похоронен в понедельник на кладбище в Химках с военными почестями. Траурная процессия прошла под звуки оркестра Минобороны, а затем военнослужащие сделали четыре залпа. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|