15.06.2011, 18:28
Терри Пратчетт решил уйти из жизни
Популярный британский писатель начал оформлять документы для швейцарской клиники «Dignitas», некоторое время назад врачи обнаружили у знаменитого фантаста редкую форму болезни Альцгеймера. К своему диагнозу писатель отнесся философски, и спустя некоторое время решил уйти из жизни добровольно. Во время недавней встречи с прессой на фестивале документальных фильмов «Doc/Fest», в котором Пратчетт принимал участие, он признался, что в жизни его пока держит одна «проклятая книга, которую надо закончить». Терри Пратчетт снял документальную киноленту под названием «Выбирая смерть» («Terry Pratchett: Choosing to Die»). Фильм рассказывает о британском миллионере Питере Смедли. Узнав о неизлечимом заболевании головного мозга, Смедли также добровольно ушел из жизни, выбрав для этого клинику «Dignitas». Рассказав историю зрителям, Пратчетт решил пойти по стопам Смедли. Жалко. Хороший писатель. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (15.06.2011) |
15.06.2011, 19:12
Непонятно, если честно. Особого единства культур не замечал. Хотя, вроде как, культура - одно из моих основных занятий.
Но вообще "единство культур России и Запада" - это вообще похоже на цитату из какой-то маразматической книжки по истории. Тут еще один фактор играет свою роль: когда ты прожил достаточно долго за границей, чтобы познать вторую сторону медали, ты окончательно отрываешься от первой стороны и понимаешь, что тебе в случае возвращения было бы еще хуже, чем до отъезда. Если бы ты те же самые десять лет так и тусовался на Родине, то устроился бы кем-то, делал бы что-то, как-то крутился бы, как и все, а теперь уже и того не было бы, да и вообще ты уже смотришь на это не как участник процесса, а со стороны, и все кажется совсем другим. Я знаю очень много людей, которые очень неплохо тут живут, но при этом они говорят: "Ну хорошо, вернусь я сейчас, допустим? И кому я там буду нужен? Никому". Потому что за годы и менталитет поменялся, и подход ко многим вещам, и много чего еще, и человек окончательно переучился жить в этих координатах, а не в тех. |
|
|
|
15.06.2011, 19:25
В принципе, смотря с чем сравнивать. Если взять русского и, скажем, курда, то русскому в Европе может быть проще ассимилироваться.
Я знаю очень много людей, которые очень неплохо тут живут, но при этом они говорят: "Ну хорошо, вернусь я сейчас, допустим? И кому я там буду нужен? Никому". Потому что за годы и менталитет поменялся, и подход ко многим вещам, и много чего еще, и человек окончательно переучился жить в этих координатах, а не в тех.
|
|
|
|
15.06.2011, 19:27
Непонятно, если честно. Особого единства культур не замечал. Хотя, вроде как, культура - одно из моих основных занятий.
А потому, что просто невыносимо. Особенно, если знаешь обе стороны медали. Вот по опросу ВЦИОМ 21 % россиян хотят уехать, тоже видимо невыносимо, но процент реально готовых к этому весьма мал значит не так уж невыносимо если не готовились изо всех сил. |
|
|
|
15.06.2011, 19:37
К странам третьего мира относятся Молдавия, Украина, Албания, Сербия...ты сейчас какую имел в виду?
Я уже приводил в пример моего хорошего товарища, который живет от квартиры до работы и обратно. Притом, что родной брат живет в Калифорнии и постоянно зовет, и язык вроде знает не на общероссийском уровне, и специалист вполне сносный... Неохота оно ему...Лень. Еда есть. Общество "душевных пацанов" - тоже. Жена. За рулем он никогда не сидел, Жигуля от Бэнтли не факт, что отличит, метро - его все. За границей - не был, даже на Украине. На море ездит в Туапсе...раз в десятилетку. Каждому свое. Опять же - а чем заниматься менту Васе, если тут он крышует - а там придется лопату взять, а, скорей всего, в тюрьму - и вышлют из страны? Вариантов - тысячи...Че там говорить - если люди не уезжают из районов боевых действий, и ДЕТЕЙ НЕ УВОЗЯТ, потому как "земля предков, тут бабушка похоронена" - а соседний дом от прямого попадания разнесло по молекулам - то тут уж точно - Jedem das Seine. Я этого воспринять и через себя пропустить не могу. Думаю, что "умершая бабушка" - тоже. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (15.06.2011) |
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (15.06.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|