18.06.2011, 22:38
Ну как пишет Евгений Шлёмович Гонтмахер:
"Выльется ли это в открытые политические выступления против власти? В их массовость я пока не верю: у большей части общества накопилось столько усталости от потрясений последних 20 лет, что раздражение и недовольство выражается в апатии и бытовой деградации, мелких гадостях по отношению к ненавистному государству — что-нибудь казенное украдкой сломать или украсть, написать на заборе слово из трех букв или, что по сути то же самое, показать фаллос местному ФСБ. Но этот вандализм вкупе с массовым ощущением, что власть отбирает у тебя самое насущное, вполне может быть использован каким-нибудь появившимся из андерграунда харизматиком, который устроит сначала в своем городе, а потом и в других местах новую Манежку. Для нынешней власти, которая, увлекшись собственным бизнесом, фактически потеряла практически все навыки государственного управления, это может быть неразрешимой проблемой. Дальнейший ход развития событий непредсказуем — и это самое тревожное." Интернетные бунтари уже на готове, кто пишет, кто рисует. Ждут харизматика, ну чем не вышли указанные господа. Народ да устал, а бунтари 1.8 % они же ух какие и умом и духом. |
|
|
|
18.06.2011, 22:48
А фиг знает, будет ли бунт или нет.
Перед 17-м народ тоже "устал", как бы ни больше... Правда, лидер был реально харизматичный, а не целлулоидно-фотошопный, да и с финансами были вполне лады. Так финансы и сейчас могут найтись, у тех, кто потом на волне может их приумножить, как обычно (за что часто потом близких соратников-финансистов и резко вешали на столбах) |
|
|
|
18.06.2011, 22:57
Вот ничем не прошибешь воспевателей, которым плевать на самое очевидное - типа лесных пожаров после свежего Лесного Кодекса или качества медицины с образованием. Ниче - дымом подышим, сторожам образование ни к селу, а знахарка баба Маня недавно курсы вуду освоила...
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Дирижер (19.06.2011) |
18.06.2011, 23:24
Я вообще к тому, что не оглашал уровень доходов и не надо на меня всякие такие эпитеты вешать - тупой, нищий, озлобленный... какая разница?! Это очередной сьезд с ответов на личность, а они уже сильно надоели.
Может ты прав, что не богат это вышло у меня из того. что к зарплате в 1000 евро презрительно относишься, сам ведь ты писал. Но народ то у тебя "тупой, нищий, озлобленный", "сторожам образование ни к селу, а знахарка баба Маня недавно курсы вуду освоила", сидит у телевизора, "радуйся, что ни у тебя, ни у родственников собственного бизнеса нет, поскольку штука евро в месяц это вершина блаженства, а все знакомые/родные пенсионеры видать перемерли от чрезмерной заботы и качества доступной медицины. Осталось перо в бочину от толерантно настроенных приезжих для полноты картины". |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|