Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
12.07.2010, 21:15
Я так понимаю, раньше он тусил с Ногейрой, или что. Ну по крайней мере, на семинаре рассказывал "вот Ногейра делает так, а у меня ноги короткие, поэтому я делаю вот так". Чёт такое.
Или может во время боя всё посмотрел Цитата
В том то и дело. Что вряд-ли Кирилл или кто-то ещё тренирующиеся с Федором могут имитировать такой или близкий к таковому уровень выполнения, как треугольника так и вообще ведения борьбы в партере. Поэтому и говорят о необходимости спаринг-партнеров уровня Вердума.
Меня вот совсем не впечетляют аргументы тех, кто говорит, что это была случайность, что вот если второй раз... (У меня волосы дыбом встают, как представлю, что Вердум Федора второй раз на болевой берёт, и что мне потом толку от того, что эта толпа признает необходимость спаринг-партнеров высокого уровня, поздно пить боржоми, когда почки отказали) Ну и самое главное - "спаринг-партнёр уровня Вердума" - это вообще почти не реально, таких как Вердум в грепплинге единицы (класс, рост, вес) - его и найти сложно, да и итог таких тренировок неизвестен: то ли ты навыки отработаешь, то ли потенциально будущему противнику дашь себя изучить (а если не противнику, то возможно партнёру противника или тренеру и т.д.) - имхо, в том что ФЕ "тренируется только со своими", возможно, и это аспект закрытости есть - вон Олейник в интервью рассказывал, что ему, например, пришлось готовить соперника для своего двоюродного брата, когда он "Пересвет" тренировал... В идеале - хорошо бы поработать с различными грепплерами - что бы научиться "думать как они".. Но где их без особых проблем в России-то найдёшь? (хороших и "нужного размера")... Вот всем в голову только Олейник из тяжей-джиуджитсеров в голову и приходит.. И то, имхо, он не особо на Вердума по стилю похож (да и по комплекции - Вердум выше, и ноги у него выглядят длиннее и сильнее), и джиу-джитсу у него по корням не бразильское... Плюс, по-моему не срастутся с ним совместные тренировки - у него чувствуется в том, что он писал на форуме некоторая обида на тренеров ФЕ, а те наверняка Алексея воспринимают как потенциального противника ФЕ (по БС они даже встречались), да ещё и "не своего".. А к бразилам ехать тренироваться - чёрт его знает, сегодня там тебе готовиться к бою помогают, а через полгода будут готовить уже противника "под тебя".... Сложно блин всё... |
|
|
|
12.07.2010, 22:29
Да нету там никаких обид,посто честолюбие с двух сторон.Одни демонстрируют что АО -не уровень и должен считать чуть ли не за честь проехать несколько сот км и посвятить их бойцу массу времени и сил,а он считает что боец должен знать себе цену,а не пресмыкаться как мальчик на побегушках,насколько я понял...О потенциальном соперничестве речи вообще нет,все-таки уровень совершенно разный.
|
|
|
|
13.07.2010, 13:07
2 TAP OUT
Тут уж одно из двух: или уровень действительно разный - тогда чего париться о "недостаточном уважении" - чего-то в Старый Оскол на сборы масса бойцов ездит и не парится по таким странным поводам. Или всё-таки уровень не настолько уж отличный - и тогда таки да, Алексей может восприниматься через призму потенциального соперничества. И если в ММА их встреча с ФЕ маловероятна, то в БС встречи на турнирах вполне вероятны и возможны... К тому же Алексей активно сам тренирует бойцов - и тут дополнительные расклады... А вообще, имхо, если бы Алексей действительно хотел потренироваться с ФЕ, то, как я понимаю, то мог это в своё время сделать - если бы для него была важна прежде всего возможность таких тренировок, то он поехал бы вне зависимости от того "через губу" с ним разговаривали или нет - но если "уважение" важнее, то таки да - тогда надо "держать марку".. Потому что по любасу совместные тренировки это не просто "посвятить их бойцу массу времени и сил" (это не тренером у молодых и менее опытных бойцов работать, как Алексей делает) - совместные тренировки с бойцом уровня ФЕ, даже в качестве спарринг-партнёра, это масса собственного опыта + возможность изучить методики тренировок в Старом Осколе... Но тут уж каждый сам выбирает, что важнее: приобрести дополнительный опыт (возможно в чём-то ущемив собственно самолюбие) или "знать себе цену"... |
|
|
|
13.07.2010, 13:26
"Он бился с..... учителем математики из Огайо (Рич Франклин — бывший учитель математики) и кучей других парней, которых хватает только на то, чтобы держаться в организации. "
Хорошо, что он еще не вспомнил про Талеса Лейтеса, который завязал бы его в узел. |
|
|
|
13.07.2010, 13:57
Хорошо, что он еще не вспомнил про Талеса Лейтеса, который завязал бы его в узел.
Цитата
и кучей других парней, которых хватает только на то, чтобы держаться в организации
|
|
|
|
13.07.2010, 15:30
А зачем ему рваться потренироваться с Федором, если он уже не выступает? Работает тренером.... Ради чего ему бросать работу и ехать в Оскол?
К тому же, как я понимаю, предложение к нему поступало раньше... Плюс, если мне склероз не изменяет, то в одном из интервью Алексей как раз жаловался, что ему хочется именно тренироваться и нарабатывать новое, а приходится вместо это наоборот учить других... |
|
|
|
13.07.2010, 15:50
Pipeman, у профессионалов свои расклады...Иначе ТОПы набирали бы спарринг-партнеров исключительно взамен на возможность чему-нибудь у них поучиться.Я не могу говорить за АО ,но со своей стороны я вижу ситуацию таким образом : после поражения ФЕ подняли вопрос о том ,почему же лучший тяж для подготовки к одному из лучших БЖЖстов в тяжах ММА не воспользовался услугами спецов по партеру ,не пригласив хотя бы (подчёркиваю уровень Вердума) лучшего партеровика в российском ММА ?
Т е кто и в ком больше нуждался в данный момент -вопрос достаточно ясный,по-моему,если не открещиваться от необходимости тренироваться к такому бою со спецами по партеру... В качестве спарринг-партнера АО насколько я понял никто не приглашал ,а ехать с предложением самого себя он не захотел ,чтобы не показаться навязчивым .К тому же сам подумай ,он ведь не на соседней улице живет ,чтобы все свои дела бросить и переехать в Оскол на месяцок-другой для тренировок ? |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
Опции темы | |
|
|