Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
14.07.2010, 17:37
Но в принципе, логика есть и в более позднем варианте, например через бой. Весьма сильная логика.
Хотя, если Вердум, скажем через бой продует какому-нибудь Лэшли, то уже и нафиг он нужен этот реванш. Вот в чем дело. |
|
|
|
14.07.2010, 17:44
в полне. это придаст интриги. мы должны понимать, что ММА это спорт во вторую очередь. тут все рассматривается через призму получения максимально возможной прибыли. Страйкфорс - организация номер 2, а Кокеру естественно хочется поднять авторитет своей организации, он действует в соответствии с этим, а по сему не разумно отбрасывать вариант некой в негласной договоренности между Кокером и Вердумом, тем более что речь идет о взаимовыгодном варианте.
|
|
|
|
14.07.2010, 17:50
А почему он обязательно должен продуть? Если выиграет то будет ещё круче, не так ли? Даже если выиграет у Лешли, хотя Лешли куда логичнее дать Федору. А уж если он Оверима выиграет... (А если и проиграет то из ТОПов не вылетит наверняка, ведь они оба в ТОП)
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (14.07.2010) |
14.07.2010, 17:57
Вердум не сыкло - Вердум очень адекватный чувак очень грамотно использующий ситуацию.
1. Вердум всякие типа решпекты ФЕ регулярно произносит (тем самым не принижая, а повышая цену своей победы) - умница. 2. Вердум понимает, что любой следующий противник кроме ФЕ будет возможным понижением его статуса (т.к сможет его в рейтинге только опустить, но не поднять) - за исключением, может быть, перехода в UFC и сразу титульного боя (что ему никто не даст). Поэтому Вердум хочет следующий бой исключительно с Фёдором - т.к. это даже в случае проигрыша оставит его примерно на том же уровне, что и Фёдора (ну и всё равно престижно 1:1 с ФЕ, а если 2:0, так вообще "круче папы римского"). В крайнем случае Вердума устроит противник, который победит Фёдора (хотя это уж хуже "я и Фёдор2 это круче чем "я, Фёдор и кто-то ещё").. просто так ему чейчас бои с Оверимом и т.д. нах не нужны.. 3. Нынешний расклад Вердуму ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН - у него там какие-то свои проекты (одежда и т.п. кажется) - сейчас он на этом может очень хорошо зарабатывать, если он проиграет (ФЕ или кому-то другому), то поток бабок резко упадёт. Поэтому Вердум согласен и хочет реванша с Фёдором - но будет тянуть сколько возможно, чтобы состричь бабок по максимуму за максимальное время. Но понятное время что это невозможно делать бесконечно (год - это потолок, через год без боёв просто из рейтингов выкинут), поэтому он сразу после боя и сказал, что хочет реванш "через 6-8 месяцев" - это как раз оптимальное время, которое ещё не вызовет падения его в рейтингах, но позволит ему бабла настричь... Но при этом он тоже говорил: что если ему будет предложена соответствующая денежная компенсация, то он может и раньше - т.е. если за немедленный реванш ему предложат столько бабла, сколько он мог бы состричь за эти полгода... Т.е. Вердум будет стремиться к бой с Фёдором, но не сразу. Или сразу но за большие бабки... .................................... Я бы кстати, на месте Финкельштейна не рвался так немедленно к реваншу с Вердумом - Кокеру это будет стоить дороже, т.е и с Вадима он потребует дополнительных уступок.. А Вердума я считал и считаю более опасным противником, чем Оверим для Фёдора... Чтобы выиграть скорее всего с ним надо вести "очень скучный бой", что тоже не хорошо для бизнеса... Бой с Оверимом тоже вполне интересный. Не знаю нюансов контракта, но с ним же всё равно собирались биться после Вердума.. Возможная победа над Оверимом и пояс СФ - дополнительная приманка для Вердума (и более высокий статус боя-реванша) + возможность Фёдору подольше и спокойнее поготовиться именно к Фабрицио... Возможный проигрыш Овериму - это, правда, писец полный, имхо... Но и два проигрыша Вердуму подряд - тоже стало бы полным звездецом... А Вердума я всё-таки считаю более опасным... И опять же за 8-9 месяцев Вердум размякнет "купаясь в лучах славы", опять же может и правда, операцию сделает - имхо, его "легче взять" будет... Я бы соглашался на месте ВФ на любой вариант: Оверим или Вердум... |
|
|
|
14.07.2010, 18:05
З.Ы. А вообще забавно у СФ с раскладами получается: типа чемпиону Овериму сначала на титульный бой дали проигравшего Роджерса, потом хотят поставить Фёдора после проигрыша А...я понял, чтобы получить право биться за титул в Страйкфорсе надо сначала проиграть Это такая особая "кокеровская фишка" Оверима тоже вывели на титульный бой в своё время сразу (через 2 месяца) после позорного проигрыша Харитонову |
|
|
|
14.07.2010, 18:30
З.Ы. А вообще забавно у СФ с раскладами получается: типа чемпиону Овериму сначала на титульный бой дали проигравшего Роджерса, потом хотят поставить Фёдора после проигрыша
А...я понял, чтобы получить право биться за титул в Страйкфорсе надо сначала проиграть Это такая особая "кокеровская фишка" Оверима тоже вывели на титульный бой в своё время сразу (через 2 месяца) после позорного проигрыша Харитонову уравновесить эту ситуацию, Кокер идет на такие вот маневры. тем более его преследует добрый дядя Филя, постоянно выдвигая ему какие-то условия. согласие на бой с Оверимом, М-1 давали только в том случае если Алистар сможет победить кого нибудь из топовых бойцов, например Роджерса. ну а рассматриваемый бой Федор - Роджерс можно воспринимать как ответку на былые требования М-1. теперь Кокеру выгоден такой ход событий. все это брожение вызванно терками между Кокером и Филькинштейном. не вмешивайся в эти дела Филя и события могли развиваться совершенно по другому сценарию. |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
Опции темы | |
|
|