Не удивлюсь, если он в этот раз осознанно делал. Готовил обманку. Уверен, что он или его тренер видел интервью Каина, где тот как раз упоминал лоу в начале боя, что был готов и ждал его. Если нет, то Силва это лол ходячий.
Не удивлюсь, если он в этот раз осознанно делал. Готовил обманку. Уверен, что он или его тренер видел интервью Каина, где тот как раз упоминал лоу в начале боя, что был готов и ждал его. Если нет, то Силва это лол ходячий.
да какая обманка?) он медленно вертушку с нижним лоу сделал как всегда,и не в начале (в первом раунде ,но не в начале)
Антонио “Бигфут” Сильва – Угроза, которую продолжают недооценивать.
В прошедшую субботу состоялось шоу UFC 156, в котором должно было состояться много интересных поединков. По крайне мере, об этом говорил хорошо укомплектованный кард шоу. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Достаточно сказать, что бой тяжеловесов между бывшим чемпионом Страйкфорс Алистаром Оверимом и Антонио “Бигфутом” Сильвой не был даже вторым по значимости поединком, а стоял в списке лишь третьим.
Главным событием, что неудивительно, стал титульный бой в полулёгком весе, между Хосе действующим чемпионом в этом весе Хосе Альдо и бывшим чемпионом в лёгком весе Фрэнки Эдгаром.
Вторым по значимости поединком стал бой в полутяжёлом весе между Рашадом Эвансом и многолетним ветераном ММА Антонио Рожерио Ногейра.
Помимо всего прочего, в полусреднем весе свели сверхопытного бойца Джона Фитча с перешедшим из среднего веса, который когда-то претендовал в этой категории на титул, Демиана Майю.
Вопреки ожиданиям, почти все бои получились скучноватыми, это лично моё мнеение,Ю и вы можете с ним не соглашаться. Это не значит, что бои были лишены нерва, того напряжения, которое заставлять болельщиков не отрываться от экрана. Но, скажем так, основной кард шоу UFC 156 не отличался большим количеством запоминающихся моментов. Пожалуй, за исключением боя тяжеловесов Оверима и “Бигфута”.
Оверим вышел на бой абсолютно уверенным в своей победе. Он вальяжно, пританцовывая , вошёл в зал, с самодовольной улыбкой на лице, которую мы все уже давно привыкли видеть. В предматчевом интервью он завил следующее: “Меня абсолютно не беспокоит партер Сильвы. Я, как боец, лучше во всём. Бой продлится один, максимум два раунда. Я хочу драться за титул”.
Антонио Сильва был более осторожен в своих высказываниях, но заверил, что сегодня зрители увидят “лучшего Сильву, который когда-либо был”.
Первые два раунда прошли с небольшим преимуществом Оверима, который пытался свалить Сильву одиночными ударами, прижимал его к сетке, пытаясь причинить вред своими чудовищными коленями, и несколько раз даже валил Бигфута на пол. Впрочем в партере Оверим, казалось, не знает, что делать. Сильва своими длиннющими руками, пробивая снизу, наносил Овериму порой даже больше ущерба.
Картина резко и неожиданно изменилась в последние 20 секунд второго раунда. Рефери, Хёрб Дин, развёл бойцов и заставил встать Сильву, который в этот момент валялся на полу.
Не знаю, что в этот момент произошло в Голове Сильвы, но он в эти мгновения преобразился. Видимо, весь предыдущий ход поединка, когда он вдруг понял, что ему совершенно не стоит опасаться хвалённой стойки Оверима, привёл его к мысли, что пора предпринимать активные действия.
Сильва бесстрашно пошёл на сближение, и на ближней дистанции произошёл жёсткий обмен ударами, где Сильва выглядел, по крайне мере не хуже Алистара. Да, последний удар локтем остался за Оверимом, но, когда бойцы расходились, Оверим зачем-то кивнул Сильве головой. То ли этим он выразил ему своё уважение, то ли наоборот презрение, но возбуждённые коменнтаторы Джо Роган и Майк Голдберг немедленно отреагировали на этот жест. “Сильва привлёк внимание Овермма. Ха-ха, он определённо сделал это”.
Оверим, хоть Сильва и привлёк его внимание, в перерыве не сделал для себя никаких выводов, судя по всему, решив, что это был лишь незначительный момент, так сказать, вспышка от Сильвы. И он, Оверим, так же спокойно, вальяжно опустив руки в стойке, как он делал это в первых раундах, доведёт бой до судейского решения.
В углу Сильвы в это мгновение тренеры Сильвы давали ему ценные указания, о чём он признался позже на пресс-конференции: “Тренер сказал мне, что заметил, как Оверим ныряет вниз каждый раз, когда я наношу свой джеб, поэтому он посоветовал мне за левым джебом, проводить правый апперкот, я сделал это и у меня получилось”.
На третий Раунд Бигфут вышел с решимостью умереть, но победить. ЬБез разведки бойцы столкнулись лоб в лоб, как два буйвола. Началась откровенная рубка. Сильва, восппользовавшись советом тренера, несколько раз потряс Оверима, и тот стух. “Он лев, когда бьёт, и котёнок, когда бьют его”,- пошутил Сильва потом на пресс-конференции.
Ухмылка Оверима, которая, казалось, никогда не исчезнет с его лица, внезапно угасла, а его лицо приняло растерянный вид. Он ещё стоял, когда Сильва уже нокаутировал его, прижав к клетке, и нанося нескончаемый поток ударов. Джо Роган потом, смотря видеоповтор в замедленном действии сбился со счёта, сколько ударов нанёс Сильва. Руки Оверима опустились, а Сильва нанёс ещё несколько чудовищных по своей силе ударов, и гора мышц, принадлежащая Овериму, рухнула на пол.
Хёрб Дин вмешался в бой и стал оттаскивать от Оверима, разбушевавшегося Сильву, который хотел продолжать драться. Он что-то грозно прокричал Овериму, нависая над ним. В какой-то момент за Оверима даже стало страшно. “Какой счастье, что этот бой не судит Кейт Уинслоу (женщина судья)”,- пошутил Джо Роган. Но на самом деле, это была не шутка, Хёрб Дин приложил максимум усилий, чтобы оттащить Сильву от Оверима, и тем самым он спас голландца от дальнейшей расправы.
Что же кричал Сильва Овериму? На этот вопрос он тоже ответил на пресс-конференции. “Он так много говорил обо мне, столько дерьма. И я просто крикнул ему. Ну, что же ты, давай, дерись”.
Кому-то, может быть, не понравилось такое поведение базильца, особенно фанам Оверима. Но я могу понять излишнюю эмоциональность Бигфута. Никто, абсолютно никто не рассчитывал в этом бою на его победу. Все уже заранее видели в победителях Оверима. Вот, что заявил Дана Уайт: “Считалось, что для Оверима это просто разогревочный бой. Признаться, я тоже так думал. Но Сильва спутал нам все карты”.
Кроме того, Оверим действительно не сдерживался в своих высказываниях, взяв пример с Чела Соннена, не жалея красок при описании того, как легко он расправится с Бигфутом.
Я не думаю, что Сильва такой уж злой человек. Давайте вспомним другую его значимую победу в карьере. Над Фёдором Емельяненко. Как тогда себя повёл Сильва? Он упал на колени перед побеждённым им бойцом. Надо ли говорить, что Сильва абсолютно уважителен к тем, кто уважителен к нему. Поэтому его поведение совершенно понятно и объяснимо, в конце концов, такие эмоциональные всплески – это тоже часть спорта, который мы так любим.
Эта победа важнее для вас, чем победа над Фёдором Емельяненко, спросили Сильву на Пресс-конференции. “Да!”- честно ответил бразилец,- “Потому что она была одержана в UFC и у меня появился шанс на титул!”. Мне бразилец симпатичен, и кажется вполне искренним.
Также хочу отметить, что Сильву до сих пор недооценивают. Мне кажется, кого бы он ни победил, к нему всё равно будут относиться иронично, из-за его неповоротливости. Но победы гиганта Сильвы над Фёдором Емельяненко и Алистаром Оверимом ясно свидетельствуют о том, что он способен победить любого бойца. Правда, он чередует громкие победы с сокрушительными поражениями, а значит ему есть над чем работать и куда стремиться. Но я подметил одну характерную особенность в боях Сильвы, на которую многие не обращают внимание.
Да, Сильва медленный боец; быстро двигаться ему просто не позволяют большие размеры. Так уж распорядилась природа, если где-то у тебя колоссальное преимущество, то в чём-то ты будешь обделён. Но Сильва на протяжении всего боя не замедляется. Он дерётся в своём медленном, “тягучем” стиле, в одном темпе все три раунда.
И когда соперники Сильвы начинают замедляться, габариты Сильвы начинают играть роль, так как уставшие противники начинают не справляться с ним. Так было в бою с Майком Кайлом, так вышло в бою с Фёдором, который отлично смотрелся в первом раунде, так получилось и в бою с Оверимом. Кормье и Веласкес победили его в первом раунде, исключением, пожалуй, служит бой Сильвы с Вердумом, но тогда, как мы помним, Сильва получил травму.
Это говорит о том, что, если Сильва находится в лучшей форме, и может дотянуть бой до решающих раундов, он представляет настоящую угрозу для любого из топ-5 в мире. Кстати, интересно, где теперь окажется Сильва после победы над номером 3 в рейтинга после Веласкеса и Дос Сантоса.
Поэтому, я считаю, что Сильву пора воспринимать всерьёз. Как это сделал Кейн веласкес в их первом бою. Теперь, как выясняется, Веласкес вместо Оверима, вполне возможно, может встретиться второй раз с Бигфутом. По крайне мере Дана Уайт несколько раз заявил, что “Будет не против”.
Сильва так же настроен на титульный бой. “Если UFC предоставят мне такую возможность, я буду благодарен!”-сказал он. Также есть возможность того, что Сильва теперь встретится с Джошем Барнеттом. Кто бы не стал его следующим противником, ему надо серьёзно относиться с Бигфуту Сильве.
Ведь, как сказал комментатор UFC, Джо Роган, “Уважать нужно всех, особенно, если это гигант!”
Теперь хочется сказать пару слов про Оверима. Был ли переоценен этот боец? Думаю нет. Просто так не становятся чемпионами одновременно нескольких организаций. Но он сам переоценил свои возможности, и в какой-то момент уверовал в свою непобедимость. ufc-world.ru
Антонио Рожерио Ногейра возродил свою карьеру, победив Рашад Эванса
Антонио Рожерио Ногейра разозлился, когда услышал, что Рашаду Эвансу предоставят титульный бой против Андерсона Сильвы, в случае победы на UFC 156. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразильский ветеран тряхнул стариной и выдал лучшее выступление за последние годы, одержав одну из самых значимых побед в карьере.
С помощью бокса Антонио Рожерио Ногейра смог отбиться от попыток Эванса провести свои тейкдауны и добиться победы судейским решением.
“Это было худшее выступление Рашада за всё время в UFC”,- признался президент UFC Дана Уайт. Теперь с мечтами о титульном поединке в среднем весе Рашаду Эвансу придётся расстаться. Вероятнее всего, он встретится с проигравшим в поединке между Дэном Хендерсоном и Лиото Мачидой.
Антонио Рожерио Ногейра возрождает свою карьеру после нескольких обидных поражений, одержав победы над бывшими чемпионами Тито Ортизом и Эвансом.
Вероятно, теперь он встретится с Маурисио Хуа. Они встречались в одном из самых памятных поединков организации PRIDE в 2005 году. Тогда Ногейра проиграл судейским решением. Время для мести пришло. Маурисио Хуа в последнем поединке проиграл молодому льву из Швеции, Александру Густафссону. ufc-world.ru