Верховный суд Республики Тыва отменил приговор инспектору ДПС Баиру Борбак-оолу, застрелившему 17-летнего школьника и ранившему его одноклассницу.
Районный суд 11 февраля 2010г. приговорил Б.Борбак-оола к 1 году и 3 месяцам заключения в колонии-поселении, однако прокуратура сочла это наказание слишком мягким.
Напомним, 24 октября 2009г. Б.Борбак-оол остановил автомобиль марки ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний учащийся местной школы. Согласно показаниям инспектора ДПС, подросток угрожал ему пистолетом, поэтому милиционер применил табельное оружие.
Пуля попала школьнику в шею, прошла навылет и ранила в живот пассажирку "Жигулей". Водитель автомобиля скончался. Позже выяснилось, что Б.Борбак-оол сам подкинул в автомобиль пистолет, которым подросток якобы угрожал ему.
Глава временного киргизского правительства Роза Отунбаева заявила в эксклюзивном интервью Associated Press, что новые власти страны продлят с правительством США договор об аренде военной базы "Манас", который истекает в июле 2010г., еще на год.
Кроме того, Р.Отунбаева заявила, что гарантирует безопасность свергнутого президента Курманбека Бакиева. "Мы предоставим ему все гарантии безопасности, на которые он имеет право, согласно конституции", - сказала политик.
"Манас" используется армией США для дозаправки самолетов, осуществляющих полеты в Афганистан, где НАТО ведет боевые действия против экстремистского движения "Талибан".
За аренду базы власти США платят правительству Киргизии 63 млн долл. ежегодно. На прошлой неделе авиация США временно приостановила использование этой базы в связи с дестабилизацией обстановки в Киргизии.
Что касается К.Бакиева, то безопасность новые власти гарантируют ему только в случае сложения президентских полномочий. Во вторник К.Бакиев выступил с заявлением, что готов сложить с себя полномочия, если ему и его семье действительно будет гарантирована безопасность.
Вместе с тем еще до заявления К.Бакиева временное правительство своим декретом постановило снять с президента статус неприкосновенности. В новом правительстве отметили, что если К.Бакиев не сдастся сам, то будет проведена спецоперация по его задержанию. Подобные меры необходимы во избежание очередных конфликтов, поскольку К.Бакиев устраивает на юге Киргизии митинги в свою поддержку.
13 апреля 2010г
Последний раз редактировалось magnit; 14.04.2010 в 11:04.
Число погибших и раненых в КНР исчисляется тысячами
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Число погибших в результате сильного землетрясения в Китае выросло до 300 человек. Еще по меньшей мере 8000 ранены, сообщает агентство Associated Press.
Говорить даже приблизительно об окончательных цифрах пока невозможно. Связи между населенными пунктами нарушены, на дороги сошли оползни, дома разрушены, а техники, которая могла бы расчищать завалы, попросту не хватает. Прибывшим на место происшествия спасателям приходится действовать вручную.
По свидетельствам очевидцев, врачей также пока не хватает. Пострадавшие лежат на улице, у многих раненых травмы головы.
Добавим, что в пострадавшем от стихии районе всего проживало около 80 тысяч человек. Большинство домов либо деревянные, либо землянки. Естественно, что они не строились в расчете на сильное землетрясение.
Напомним, что землетрясение магнитудой 6,9, произошло утром на территории Тибетского нагорья.
В мае 2008 года самое разрушительное землетрясение в КНР за последние годы произошло в провинции Сычуань. Тогда погибли и пропали без вести 87 тысяч человек.
Верховный суд Республики Тыва отменил приговор инспектору ДПС Баиру Борбак-оолу, застрелившему 17-летнего школьника и ранившему его одноклассницу. Районный суд 11 февраля 2010г. приговорил Б.Борбак-оола к 1 году и 3 месяцам заключения в колонии-поселении, однако прокуратура сочла это наказание слишком мягким. Напомним, 24 октября 2009г. Б.Борбак-оол остановил автомобиль марки ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний учащийся местной школы. Согласно показаниям инспектора ДПС, подросток угрожал ему пистолетом, поэтому милиционер применил табельное оружие. Пуля попала школьнику в шею, прошла навылет и ранила в живот пассажирку "Жигулей". Водитель автомобиля скончался. Позже выяснилось, что Б.Борбак-оол сам подкинул в автомобиль пистолет, которым подросток якобы угрожал ему.
Тут не все так однозначно. Информации ноль. Откуда вообще взялся подкинутый пистолет? По первым сообщениям оружия не было. Был предмет похожий на оружие (вроде речь шла об игрушечном пистолете или о чем то в этом роде) А теперь представь: ночь, освещение - "ниже плинтуса" и в твою сторону тыкают чем то "...похожим на оружие..." Очень интересно было бы еще услышать фразы, которые при этом звучали. Очень может быть, что что то типа "Ну п....ц тебе!". В такой ситуации я бы сам выстрелил не задумываясь.
Я тоже. Все это понимают что если сидит в 17лет за рулем да еще девка под рукой то может себе кем то там возомнил...
НО зачем тогда кидать реальный ствол туда???
Вынесен приговор виновнику автомобильного побоища в центре Челябинска
Суд Центрального района Челябинска вынес приговор несовершеннолетнему водителю стритрейсерского ВАЗа, по вине которого в ДТП один пассажир его машины погиб, второй получил тяжелые травмы. На момент приговора обвиняемому уже исполнилось 18 лет, суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Прокуратура области напоминает, это ДТП произошло 26 мая прошлого года на пересечение Свердловского проспекта и улицы Сони Кривой. Установлено, что 17-летний Евгений Трофименко, не имея водительского удостоверения и документов на машину, управлял автомобилем ВАЗ-21013 без регистрационных знаков – госномера сняли сотрудники ГИБДД за отсутствие талона техосмотра.
Двигаясь со скоростью около 100 км/ч, несовершеннолетний лихач вылетел на перекресток на красный сигнал светофора и на полном ходу врезался в автомобиль Opel Corsa. От удара «копейка» отлетела на край проезжей части, где «собрала» еще четыре припаркованных автомобиля. В машине, помимо водителя, находились трое его друзей. 28-летний парень, сидевший на заднем сиденье, скончался. Другой 18-летний пассажир получил сдавленный перелом черепа.
В 2007 году Евгений Трофименко уже сидел на скамье подсудимых за разбой (часть вторая статьи 162 УК РФ). Тогда приговор был условный – три с половиной года, но в момент ДТП испытательный срок еще не закончился. В отношении него было возбуждено новое уголовное дело по части третей статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Рассмотрев представленные в ходе судебного следствия доказательства, суд Центрального района приговорил Трофименко к двум годам лишения свободы и отменил условное осуждение за разбой. По совокупности приговоров молодой человек отправлен в колонию общего режима на четыре года, после освобождения ему запрещено садиться за руль автомобиля в течение еще трех лет. В пользу потерпевшей – матери погибшего пассажира – взыскано в счет возмещения морального вреда 200 тысяч рублей. Причем 100 тысяч рублей должен заплатить осужденный, а другую половину суммы – владелец автомобиля ВАЗ0-21013. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Посмотрели с женой и сыном фильм Вайды про Катынь. Договорились, что, если морда тирана Сталина появится на улицах Москвы, я, Усков Николай Феликсович, буду уничтожать эти портреты всеми подручнными мне способами. Я, как русский, несу персональную ответственность за зверства этой сволочи, и, ради будщего себя, своих детей, и, страны, должен пойти на это благое дело. Я это сделаю. И ПРИЗЫАЮ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНИТЬСЯ СО МНОЙ, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ ЗА КОЩУНСТВЕННОЕ УНИЖЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ПОГИБШИХ И ИЗУРОДОВАННЫХ СТАЛИНОМ ЛЮДЕЙ В РОССИИ И СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Ни один плакат не должен пережить сутки. НАМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ ПО СРАВНЕНИЮ С НАШИМИ ОТЦАМИ И ДЕДАМИ. НИЧЕГО. НАМ ГРОЗИТ ТОЛЬКО БЕСЧЕСТИЕ. УБЕЙТЕ ТИРАНА, ХОТЬ И КАРТОННОГО. ЭТО ТА ЕРУНДА, КОТОРУЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВСЯКИЙ. ПРОСТО ИЗ ПОКАЯНИЯ И СОЧУВСТВИЯ К РОДИНЕ. Просто потому, что по-другому нельзя." (С)
Прочитал ЖЖ этого интеллигентного человека и задумался: вот че, так оно и бывает?
Посмотришь ты кино, выходишь на кухню, а там жена в халатике кофЭ пьет и "Ведомостя" читаетЪ. А ты ей, такой, прерывающимся от волнения голосом: дорогая! Я только что посмотрел кино Вайды "Катынь". Завтра же, немедля, мы идем на улицы и срываем портреты усатого тирана!
А жена, вскакивая, опрокидывает чашечку с кофЭ и восторженно вскрикивает: "Да!"
Так что ли?! Блин, то ли я такой флегматичный ублюдок, то ли товарищ Усков такой Усков...
Страшно подумать че будет, если дать ему порнуху посмотреть...
p.s. Оп-па. А тут вот какой еще неожиданный поворот:
fro_ugu (fro_ugu): "Сегодня на съемках "Право голоса" Николай Усков вспоминал как в детстве он лично мучил кошек. Говорит, что все мальчики этим занимаются. Родилась идея передачи. Кто-нибудь знает специалистов, которые профессионально изучали подростковую жесткость? Были публикации на эту тематику?" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я, безусловно, мальчик. Но в детстве у меня таких странностей не было.
У кого-то были?
Животных не мучил. Разве что пару подзатыльников чисто в воспитательных целях, и то без силы, это было моральное воздействие на бойцовских собак(их больно и не ударишь, болевой порог такой).