MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#13901)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
04.07.2011, 17:55

Отрывок из интервью кинорежиссёра Александра СОКУРОВА.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

- Вы преподаете в Кабардино-Балкарии, часто бываете на Кавказе, видите ситуацию своими глазами. Можете объяснить неприятие кавказцев, приехавших в русские области страны ?
- Во-первых, национальное смешивание не всегда допустимо, на мой взгляд. Во-вторых, есть значительные ментальные отличия в характере поведения в обществе. Конфликт происходит на бытовом, народном уровне. Вы сразу заметите, что в кафе пришли, например, чеченцы. Вы должны понимать, что у них может быть оружие, и что представление о том, где его можно применять, а где нет, у них, скорее всего, отсутствует. Говорили, что Кадыров как-то сказал, что такой вот у них менталитет – «быть с оружием». Но ведь существует федеральный закон. Почему-то он не распространяется именно на них. Почему ? Почему они так любят обращать на себя внимание ?
Те люди, которые приезжают в центральную Россию, не имеют представления о принципах культуры русского общества. У нас не принято громко разговаривать, мешая окружающим. Нельзя вести себя с женщиной откровенно по-хамски, проявлять насилие в какой-либо форме… Да, среди русских есть всякие, может, не лучше, но энергетика кавказских мужчин часто не позволяет им держаться в рамках …
Я сам был многократно свидетелем неадекватного поведения ребят с Кавказа в Москве и Петербурге, как они ведут себя за пределами норм, и знаю случаи, что происходит во взаимоотношениях с чеченцами, приезжающими «на отдых» в города Минеральных Вод. Знаю об агрессивных формах поведения чеченских предпринимателей в Ставропольском крае, где они занимаются аннексией земель, скупкой земли. Многие этнические русские бегут из Ставропольского края, считают, что власть не поддерживает их, а методы борьбы, которые проявляют темпераментные чеченцы, кончаются применением оружия. То, что они себя так ведут, тоже уровень культуры. Государство должно честно и открыто говорить о таких проблемах.
- Получается, жители Кавказа не хотят стремиться к общероссийскому менталитету и не хотят думать об интеграции в наше общество ?
- Конечно, нет. В чеченском обществе нет осмысления произошедших событий, нет представления о том, что чеченская война была классическим мятежом. У чеченской молодежи есть стопроцентное представление, что они выиграли у России войну.
Когда я в Грозном набирал молодых на роли в фильме «Александра», разговаривали об этом. Многие из них говорили: «Подождите, мы еще поставим все точки над «i». Мы всем вам перережем горло и объединимся с Турцией». Они говорили мне: «Жизнь с Россией противоестественна, невыносима, мы все равно объединимся с Турцией. Вы просто не знаете, что мы думаем о вас на самом деле, а мы вот так думаем».
- Они уверены, что турки будут им рады ?
- Турки – сильный цивилизованный народ, им не нужно это буйство. Проблема Кавказа заключается в том, что целый ряд административных решений, которые сложились между федеральным центром и Кавказом, привели к заглушению общественного мнения и политической активности внутри самих республик. Ни в одной из кавказских республик нет развитых оппозиционных партий, почти нет оппозиционной прессы, телевидения, радио. Там есть ошибки в самой системе взаимоотношений силовых органов с местным населением. Люди ходят, как рабы, опустив голову, боятся сказать слово. А ведь это люди, которые могли бы работать на общие интересы России. Те же, кто готов платить за участие в разных авантюрах, живут хорошо. Все это вместе – принцип существования кавказских республик, как маленьких султанатов, Чеченский султанат, например. Он бесперспективен. По сути, он бьет по самой России.
- Как же быть с правозащитниками, которые столько лет убеждали нас, что на Кавказе живут маленькие, но гордые народы ?
- Действительно, маленькие и гордые, наверное … Это традиции. Мы тоже употребляем такие красивые слова по отношению к себе, когда говорим про русскую духовность и русскую душу. Хотя прекрасно понимаем, что это сильное преувеличение.
Я своим ребятам на курсе говорю, что не буду принимать и поощрять работы про то, как красиво сидят в седле, и владеют кинжалом. Сложившийся стереотип, что кавказская культура – это красивый парень с тонкой осиной талией, у него кинжал, под ним лихой горячий конь. И еще бурка. Даже в девятнадцатом веке это было сомнительно. Подавляющее большинство кавказских племён жили за счет грабежей. Мальчишек в четырнадцать-пятнадцать лет отдавали в специальные отряды, где их обучали грабить. Тем они и жили. Об этом написано в разных источниках. Но сейчас другое время …

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (04.07.2011), Borik (05.07.2011), Jonic (04.07.2011), No Remorse (05.07.2011), Rulid (04.07.2011), Sandmann (04.07.2011), Zarik (04.07.2011), дядя Вова (04.07.2011), свой (04.07.2011)
Старый
  (#13902)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 982
04.07.2011, 20:38

Сообщение от Slava1 Посмотреть сообщение
в Германии оказыается Конституцией запрещены виды финансовой помощи другим госсударствам на безвозмездной основе , они согласны вроде оказать помощь Греции но с последующей передачей в собственность немецких (бюджетообразующих) компаний - ценных участков морского побережья ! Красавцы ! сука бл....когда нибудь я испытаю в жизни интересно радость от того что у меня есть правительство в стране как это может запросто любой бл..немец ?!
Куда немцам раздавать, они за первую мировую вроде, как, только недавно выплатили все контрибуции, разным франциям и англиям, про вторую мировую я вообще молчу.

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (05.07.2011)
Старый
  (#13903)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 982
04.07.2011, 20:42

Сообщение от jane66 Посмотреть сообщение
«Подождите, мы еще поставим все точки над «i». Мы всем вам перережем горло и объединимся с Турцией». Они говорили мне: «Жизнь с Россией противоестественна, невыносима, мы все равно объединимся с Турцией. Вы просто не знаете, что мы думаем о вас на самом деле, а мы вот так думаем».
Они наивно полагают, что турки их будут считать за равных, ну типа одна вера и тд и тп, и будут нянчиться с ними, как это делают русские. Боюсь, что они будут сильно разочарованы, ну очень сильно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (05.07.2011), Zarik (04.07.2011)
Старый
  (#13904)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.07.2011, 22:28

Сообщение от Jonic Посмотреть сообщение
Боюсь, что они будут сильно разочарованы, ну очень сильно.
Умно.+100 об этом я не подумал. Я думаю,что они не вкурсе,что турки националисты в БОЛЬШЕЙ степени,чем религиозные фанатики. Для них впеличие Османской империи важнее покровительства единоверцев.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jonic (05.07.2011), Zarik (04.07.2011)
Старый
  (#13905)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2366
Users Flag!
04.07.2011, 22:40

Правые охотятся на пидорасов на улицах Харькова

Cказал(и) cпасибо:
PNS (04.07.2011)
Старый
  (#13906)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.07.2011, 22:43

Глава Чечни [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике во избежание новых случаев "лазерного хулиганства", сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. На совещании в понедельник в станице Наурская Кадыров заявил, что глубоко возмущен случаем, когда подросток-хулиган едва не ослепил лазерной указкой пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] 20:43

Старый
  (#13907)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2366
Users Flag!
04.07.2011, 22:44

Старый
  (#13908)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
04.07.2011, 22:56

Сокуров все четко разложил по полочкам. Вот только шансов что на нашем веку все устаканится и будет порядок, боюсь, никаких. Ни единого.
В случае присоединения к Турции чеченцы стали бы теми же курдами. А то и еще похуже.
Я только за.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (05.07.2011), Slava1 (05.07.2011), jane66 (04.07.2011)
Старый
  (#13909)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
04.07.2011, 23:12

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Я только за.
Присоединяюсь.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (05.07.2011)
Старый
  (#13910)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9260
04.07.2011, 23:21

Отвлекаясь не много от политики:
Телек смотрю крайне редко, а если и смотрю, то в основном новости или юмор. Но пока был в Украине смотрел телек часто и в основном муз. канал. Там снизу типа как бегущая строка где выводится текст СМС зрителей. Я был в шоке!
Познакомлюсь с ПАРНЕМ 11-13 лет (бл.. это что за парни такие???)
Познакомлюсь с девушкой для и/о (интимных отношений???) СРОЧНО. О себе: парень 20 лет. (это каким парнем надо быть что бы иметь такие проблемы в 20 лет с и/о, что писать приходится на всю страну??? Да ещё и СРОЧНО) И т.п. и т.д.
Как я потом узнал, такое почти на каждом канале транслирующем музыку. Я худею с этих людей!!!

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (05.07.2011), PNS (04.07.2011), Sandmann (05.07.2011), Slava1 (05.07.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы