UFC on Versus 2.August 1, 2010 |
|
|
|
Опции темы |
25.07.2010, 16:47
Да потому что один хрен всё это. Всегда называли все тейкдауны, когла слов таких не знали ещё, бросками. Уж термины заваливание, сваливание и т. д. точно не употребляли. А как появился термин тейкдаун, начинаем разницу с броском искать. Да нет этой разницы.
А заваливание на себя, (к себе в гард) тейкдауном считается? Нет же. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chuck Liddell (25.07.2010), TAP OUT (25.07.2010) |
25.07.2010, 17:04
заваливание как термин есть, по-моему в самбо.
В вольной был перевод в партер. В принципе текдаун это перевод вниз, заваливание. Заваливание на себя - это уход в гард...в противном случае, если только это не кратковременно, для продолжения техники, это будет тейкдауном от верхнего.. В принципе уход в гард из стойки можно считать тейкдауном....только кому тут присуждать активность - вопрос...Думаю, что в ММА матче это можно назвать тейкдауном от верхнего... |
|
|
|
25.07.2010, 18:09
Да не ,нормально-всё ясно...
Я со своей стороны под броском подразумеваю абсолютно любой перевод соперника в партер с занятием доминирующей позиции ...А тейкдаун понимаю как англоязычный синоним ,т к объём включаемого и там и там на мой взгляд равен... Поэтому ,когда говорил что кто-то кого-то бросит,то имел в виду что он его переведет в партер и займет доминирующее положение ,независимо от способа перевода.Для хорошего борца это ведь не очень хорошо,если его переведут в партер и залягут сверху ,даже если бросок был без амплитуды ? Я не к тому что Матюшенко плох в борьбе ,возраст тоже не нужно списывать со счетов ,но я к тому что уровень борьбы Джонса в ММА (подчёркиваю) мне видится как минимум не хуже чем у Матюшенко. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | LIGHTWEIGHT (25.07.2010) |
25.07.2010, 18:36
Я не к тому что Матюшенко плох в борьбе ,возраст тоже не нужно списывать со счетов ,но я к тому что уровень борьбы Джонса в ММА (подчёркиваю) мне видится как минимум не хуже чем у Матюшенко.
Безусловно его кинули для рекорда Джонса. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (25.07.2010) |
25.07.2010, 19:42
Тэйдауном может считаться ЛЮБОЙ перевод в партер, а броском (throw) только перевод из стойки в котором присутствует стадия отрыва от земли. Это общепринятое отличие в тех видах единоборств, где играет роль оценка этих действий баллами. Например в БЖЖ не играет. Там любой бросок или перевод оценивается в 1-2 балла, в ММА наверное тоже, поэтому говорят только тэйкдаун. В нашем споре бросок это БРОСОК, а тэйкдаун - любое невнятное действие после которого соперник попадает на пол.
Я со своей стороны под броском подразумеваю абсолютно любой перевод соперника в партер с занятием доминирующей позиции ..
ОЧЕНЬ может быть! Но спор то не о том - хуже или нет его уровень в ММА. Я утверждаю, что уровень Матюшенко в Вольной Борьбе выше (чемп. европы 1994) и это не даст ему "ЛЕТАТЬ ПО РИНГУ, КАК ДИТЯ" - вроде так ты сказал |
|
|
|
25.07.2010, 19:55
Она очень часто присутствует и при проходе в ноге и почти при любом корявом действии когда противника падает.
нет конечно же, ты же сам лег и накрылся взятым в гард соперником. В дзюдо и смбо - это и есть стягивание в партер.
Ведь я утверждаю что если по твоим словам борцовский класс МатьЮщенко настолько выше оного у Джонса,то последний не то что амплитудные ,он вообще не должен его НИКАК бросить ,перевести ,подсечь ,скрутить в партер и т д,поскольку падение -это поражение для любого борца по всем правилам,и весь стиль борьбы заточен под то ,чтобы не упасть самому,а уронить (любыми путями) своего соперника.И тот кто с этим справится лучше и есть лучший борец...Это упрощённо,без вникания в запутанные судейские вердикты аля Гарднер-Карелин ,где можно выиграть и без броска...
Поэтому я тебе и объясняю что именно я считаю броском. |
|
|
|
|
Метки |
2010, 2august, ufc, versus |
Опции темы | |
|
|