26.08.2010, 08:20
Сообщение от
Neona
ведь мечты не выбирают... они сами нас находят...
Отчего же не выбирают?! Вот например ранее в этой теме мы постановили что мечта - это все таки цель (пусть и зачастую недостижимая) к которой стремиться человек. Разговор начался с мальчика который мечтает стать чемпионом UFC - и делает для этого не мало, старается на полную и не только в физическом плане. Но ведь эту мечту он выбрал сам - разве нет?! =)
Я вот например мог мечтать скажем стать космонавтом - я бы сам выбрал эту мечту из множества возможных, потом слегка повзрослев начал бы мечтать о самой красивой девчонке в классе (хотя это могли начать мечтать мои гормоны, но ведь гормоны не хотели бы что бы я стал космонавтом), потом я бы мечтал о классной машине (опять я а не гормоны) и тд.
Меня собственно интересовал больше вопрос - есть ли мечты у Вас, уважаемые форумчане, а если есть, то что заставляет вас стремиться к поставленным целям.
Однажды я бы хотел видеть своего сына таким же целеустремленным как и этот китайчонок. =) А для этого надо знать как стимулировать целеустремленность - вот я всю жизнь верил, что отец мешает мне жить как человек - а сейчас я ему несказанно благодарен, за то что он мне "мешал" вот так, только может спорта маловато было. =)
Короче мое мнение - мечту мы выбираем сами и сами к ней идем - кто-то семимильными шагами, кто-то ползет. Лежа на диване ничего не добьешься, но если метаться как *пардон* в ж..пу ужаленный толку может оказаться много меньше чем от медленного но последовательного движения.
Простите за такую многословность!=)