MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота853
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Кто на данный момент должен возглавлять ТОП-рейтинг тяжеловесов?

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Кто на данный момент должен возглавлять ТОП-рейтинг тяжеловесов?
Каин Веласкез 81 49.69%
Федор Емельяненко 57 34.97%
Алистар Оверим 9 5.52%
Брок Леснар 2 1.23%
Джуниор Дос Сантос 3 1.84%
Фабрицио Вердум 8 4.91%
Шейн Карвин 1 0.61%
другой боец 2 1.23%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#131)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1431
Users Flag!
10.11.2010, 13:44

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
Я откуда знаю... Не то чтобы сгоняет, но салом по-моему он обрастает между боями конкретно... Если судить по его форме на семинарах... У Федора явно проблемы с лишним весом... Может, это медленный обмен веществ)
Мнеб такое сало и медленный обмен, по 10 км в день у него кроссы

а гонять вес самому мелкому из всех тяжей смысла абсолютно никакого.

Cказал(и) cпасибо:
СмакРоман (13.11.2010)
Старый
  (#132)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1648
Users Flag!
10.11.2010, 13:46

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Мнеб такое сало и медленный обмен, по 10 км в день у него кроссы
Вот я и удивляюсь... Столько бегает, тренируется, а сало аж бо бокам кусками висит... Может я и не эксперт по физ подготовке бойца, но не думаю, что лишний вес может быть полезен... Почему Федор не пробовал себя в полутяжах интересно?

Старый
  (#133)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2641
10.11.2010, 14:28

Сообщение от паук Посмотреть сообщение
Леснар размажет Вердума как котенка, к гадалке не ходи. У Вердума, элементарно, даже силы не хватит, чтобы Леснара на болевой вытянуть.
Ах-ха "Читаль и плакаль"
Паук, честно говоря, я в шоке: в большинстве случаев твои высказывания взвешенны, но это - просто нечто

Ты, что всерьез считаешь, что если на борце куча мяса (мышц в смысле), то это как-то принципиально повлияет на то, что "сил не хватит на болевой"?? Очень смешно

Все болевые построены на том, что ты используешь РЫЧАГ, и как правило задействуешь те мышцы, которые в принципе сильнее тех, которыми тебе противодействуют. Например, когда ты тянешь классическую болячку на руку, то ты задействуешь мышцы спины и пресса (которые, как ты понимаешь, сильнее мышц рук).. Это уж не говоря о всяких болячках чисто на суставы.

По моим наблюдения, абсолютно большинство не прошедших болевых не проходят потому что либо их неправильно выполняют, либо противник правильно противодействует - т.е. прежде всего не за счёт "грубой силы", а за счёт хорошего понимания что надо делать в конкретной ситуации, за счёт техники, за счёт того, что поворачиваешь руку под "нужным углом", или просто выдёргиваешь на себя в "нужный момент"... "Сила" в данном случае глубоко вторична (играет роль, конечно, но не самую главную - прежде всего надо уметь её правильно применить)....

И это мы ещё удушающие не рассматриваем..

То что Леснар полный лузер в борьбе с болевыми и удущающими он продемонстрировал в первом бое с Миром. На такую болячку попасться - надо ни хрена в этом не понимать. Ты думаешь что-то изменилось принципиально с тех пор? Думаешь его успели "переучить"??? Вердуму до сих пор вспоминают его проигрыш Сантосу, ну так вспомните, каким лузером может быть Леснар в партере, если не оказывается в удобной для него позиции..

А с точки зрения класса борьбы в партере Мир и "рядом не лежал" с Вердумом... Вердум гораздо техничнее и быстрее, да и на мой взгляд выносливее и "жилистей" рыхлого Мира, т.е. на порядок опаснее Мира. Там где Миру надо было ловить Леснарана неожиданный приём, там Вердум сможет проосто "вывести на него".

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (10.11.2010), John (10.11.2010), Jonic (10.11.2010), konung (10.11.2010), СмакРоман (13.11.2010)
Старый
  (#134)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
10.11.2010, 15:07

Вот я и удивляюсь... Столько бегает, тренируется, а сало аж бо бокам кусками висит... Может я и не эксперт по физ подготовке бойца, но не думаю, что лишний вес может быть полезен...
Лишний - не полезен, но это не лишний - это нормальный внешний вид нормального спортивного и физически здорового мужика "за тридцать".. Никакого у него особого сала по бокам не висит - так немного жирка (на Роя посмотри - вот у него висит).. Люди бывают разных типов - есть жилистые, которые "сухостои" до старости, но большинство по генетике склонно после 25 наращивать хотя бы небольшой слой "сала" - это нормальный, естественный от природы процесс создания "запаса на чёрный день" (до 25-ти организм просто растёт и тратит все ресурсы на это). Это нормально и естественно - это признак нормального здорового человека. Мужик после тридцати с полным отсутствием жировой прослойки - это признак такого же нездоровья и нарушенного обмена веществ как измождённые девочки-модели (у которых даже, уж извините мужики за такую тему, но менструальный цикл нарушается - а теперь подумайте, какую цену платят бойцы, сушащие себя до изнеможения)..

С точки зрения почему небольшая жировая прослойка может быть полезна:
1. Дополнительная амортизация при ударах (худые люди чаще травмируются при падениях и ударах).
Кстати, римские гладиаторы, в отличие от голливудских фильмов были достаточно плотного сложения (данные исследования останков на гладиаторских кладбищах) - предполагают, что они специально "наращивали жирок", чтобы уменьшить вероятность при небольших порезах задеть кровеносные сосуды и истечь кровью.
2. "Рельефные" мышцы часто пересушены, они хуже работают чем обычные нормальные мышцы при нормальном режиме для организма (когда количество циркулирующей жидкости в "природной норме")

Почему Федор не пробовал себя в полутяжах интересно?
Потому что посчитай, сколько бы ему пришлось сбрасывать перед каждым боем - килограмм 12-13, как минимум??? Как ты думаешь, чувствовал бы он себя при этом комфортно??? Он был бы пересушен (его жирок не так уж много весит, а так заметен, потому что за счёт мышечного каркаса под ним создаётся впечатление гораздо большего объёма), а пересушен - значит был бы медленнее и быстрее бы уставал..

Фёдору комфортнее в тяжах: не надо сушиться, он там один из самых быстрых... А то, что он не "гигант", так это при его манере боя не самое главное..

P.S. С таким же успехом можно задавать вопрос: а чего Фёдор не раскачивается до таких габаритов как Карвин или Оверим? А нахрен оно ему нужно???..

Последний раз редактировалось Pipeman; 10.11.2010 в 15:14.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (10.11.2010), John (10.11.2010), Jonic (10.11.2010), komatozz (10.11.2010), СмакРоман (13.11.2010)
Старый
  (#135)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2010, 15:29

Pipeman,
Вижу ты неплохо в этом деле понимаешь(всмысле в физической подготовке), я в этом деле не слишком сведущ, спорить не буду. Федора вижу в полутяжах именно из-за маленьких габаритов) И у Федора сало всегда свисало, просто раньше его меньше было)) Всетаки пару супер боев он мог бы там провести) С тем же Шогуном)
У Роя конечно явно не природный вес, такое чувство, что пузо он специально растит)
Насчет болевых полностью согласен, но не считал, что это нужно обьяснять, всетаки любой человек хоть немного разбирающийся в ММА понимает, что качка мощь не спасет от саба... Грейси уже все доказал. Да и вообще если занимался дзюдо или самбо это полюбому понимаешь... Болевые они ведь не на мышцы, а на суставы(на локтевой, плечевой), а их никак не прокачаешь) Единтсвенная проблема с Леснаром- он быстро меняет позиции в партере и когда чует чтото неладное(как во 2 бою с Миром когда чуть ногу не отдал)- тут же встает из партера) Кароче, с Вердумом это не проканает. И не только с ним. С тем же Роджером Грейси, если он обрастет мясом и в тяжи наведается)

Старый
  (#136)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
10.11.2010, 16:46

Pipeman,
Вижу ты неплохо в этом деле понимаешь(всмысле в физической подготовке), я в этом деле не слишком сведущ, спорить не буду. Федора вижу в полутяжах именно из-за маленьких габаритов) И у Федора сало всегда свисало, просто раньше его меньше было))
На самом деле Фёдор не такой уж и маленький, это он на фоне "суперздоровых" мужиков смотрится таким некрупным... В идеале ему бы лучше всего подошла бы "промежуточная" весовая категория, о создании которой время от времени говорят..

А насчёт "сала" - для сравнения посмотри на тяжей в борцовских видах спорта - в дзюдо, например, на того же Михайлина или Тменова - ну не худышки они совсем, если присмотреться, при том что Михайлин по молодости, насколько помню, был довольно худой для своего веса.. В тяжах некоторое количество (неизбыточное!) дополнительных килограмов не мешает, а только помогает... Главное не переходить черту разумности..

Цитата
У Роя конечно явно не природный вес, такое чувство, что пузо он специально растит)
Покушать он просто любит, видимо.. Ну и генетика... А организм особо насиловать не хочет сгонками...

А вообще он правильно говорит - лучше сало и работающие мышцы, чем отсутствие сало и тот же вес за счёт огромных гипертрофированных мышц, как у Карвина, которые жрут кислород в огромном количестве и боец быстро выдыхается... Хотя лучше всего во всём меру знать..

Цитата
Болевые они ведь не на мышцы, а на суставы(на локтевой, плечевой), а их никак не прокачаешь)
Ну речь-то шла о том , как я понимаю, что Леснар якобы может просто не дать разогнуть, например, руку на классическую болячку на руку, чисто за счёт силы мышц рук и т.п.... Сила рук, конечно, оперделённую роль играет в таком случае, конечно - но только при умении ею воспользоваться: если профи уровня Вердума уже зашёл на болевой, то хрен поможет просто силой не давать руку разогнуть.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (10.11.2010), СмакРоман (13.11.2010)
Старый
  (#137)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1521
Users Flag!
10.11.2010, 17:10

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Ах-ха "Читаль и плакаль"
Паук, честно говоря, я в шоке: в большинстве случаев твои высказывания взвешенны, но это - просто нечто

Ты, что всерьез считаешь, что если на борце куча мяса (мышц в смысле), то это как-то принципиально повлияет на то, что "сил не хватит на болевой"?? Очень смешно
Нет конечно, я так не считаю. BazZz конкретно троллил, пришлось ответить тем же.

Старый
  (#138)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2010, 17:16

Сообщение от паук Посмотреть сообщение
Нет конечно, я так не считаю. BazZz конкретно троллил, пришлось ответить тем же.
Ссори конечно, может я и забыл, ну где это здесь я конкретно троллил?)

Cказал(и) cпасибо:
СмакРоман (13.11.2010)
Старый
  (#139)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2010, 17:29

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
А с точки зрения класса борьбы в партере Мир и "рядом не лежал" с Вердумом... Вердум гораздо техничнее и быстрее, да и на мой взгляд выносливее и "жилистей" рыхлого Мира, т.е. на порядок опаснее Мира.
Я считаю немного иначе Да, Вердум, возможно, опаснее Мира в грепплинге, но опять же это только возможно, утверждать здесь нельзя, так как они еще не боролись. Хотя что греха таить, если бы, к примеру, Вердум с Миром пересеклись в грепплинге, то я разумеется поставил бы на бразильца. Но грепплинг это не ММА, в котором Мир ИМХО намного сильнее. И состоись их бой в клетке, поставлю на Мира, причем без раздумий. Таково мое мнение на сей счет.

Старый
  (#140)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.11.2010, 17:32

Ссори конечно, может я и забыл, ну где это здесь я конкретно троллил?)
Всю ветку, блин, засрал))))) А если серьезно, то слишком много о Вердуме пишешь, он того не стоит.

Cказал(и) cпасибо:
John (10.11.2010)
Ответ

Метки
возглавлять, данный, должен, момент, топрейтинг, тяжеловесов

Опции темы